Вынести систему охлаждения за пределы комнаты. К корпусу подвести трубы, а за стеной поставить движок от пылесоса (1300 ватт!!!). Можно также и отводить воздух. Заодно пылесосовый фильтр избавит от пыли. Правда, воздушный поток начнет свистеть на острых углах внутри корпуса.
Аналогичное водяное охлаждение можно подключать к водопроводному крану.
Другой способ (попроще): охлаждаемый компьютер выносится в другую комнату и охлаждается там до посинения. В рабочей комнате остается монитор (а ктстати, не охладить ли? с целью поднятия частоты развертки ), сидюк, клава и мыша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
Очень неплохое решение может быть. Но у меня уже давно созрел другой вриант может кому либо покажется интересным.
Вынести кондиционер если у кого денег много за окно или нагнетатель какой нить (ща на улице холодна ведь) и от него !!! трубу которая (о чудо !!!) идёт через окно и засовывается в системный блок ...
комментарии излишни ... хи хи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: Лангепас/Тюмень
это уже старая идея, как и с движком от пылесоса за стеной, но не будешь же ты всё время это юзать.... проще качественный кулер купить..... или водянку собрать... или тепловые трубы...
_________________ but I still haven`t found, what I`m looking for.
Фреоновый кондиционер охлаждает много кубометров в час ниже комнатной температуры, следовательно, должен быть поставлен на службу народу. Только надо поставить вентилятор и трубы, чтобы гонять воздушный поток. Активные элементы запихать в комп не получится, потому что они большие.
И вапше, в компьютерных столах должна быть предусмотрена тумба под охладитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Дед Крапива Мы раньше занемались кондиционерами БК ! покупали где нить на севере б\у, тут красили мыли проверяли и продовали, так стоет сие чудо порядка 100$ (без накрутки) в таком случае легче водянку поставить и тем более он не бесшумен, бесшумны иностранцы стоимостью от 200$ так что это бредовая затея !
- Купить за 300$ небольшой импортный холодильник/морозильник, которого вообще не слышно при активной работе,
- Купить внешний USB сидюк(флоп можно выкинуть)
- Купть пива
- Наслаждаться охлажденным пивом, абсолютно бесшумным компом и безумно высокой производительностью безумно разогнанного компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Krasnodar
НАрод а летом вариант в воду кидать пакетики со льдом(продаються помоему по 15р за кило) ! А то лето уже не загорами(из окна виден кавказкий хребет) а водянка при 35-40'с в тени, я думаю будет не очень эффективна, что делать ???
Rapsodi тупая мыслю и дорогая ! почитай форум мож че поймешь ! Чем же тупая? Берем совсем недорогой холодильничек за 150-200$(не так уж и дорого по сравнению с ватерблоками) правильно все делаем внутри корпуса. Правильно замораживаем(чтобы конденсат не выпал) и выносим клаву, мыша, моник, УСБ драйв наружу. Чем не вариант?
Охлаждение всего и сразу за мах. 200$
Холодильник (бытовой) потребляет 1000 Вт, имея при этом КПД около 20%. То есть отводит от системы 200 Вт тепла. А вырабатывает она его сколько? Не получится ли тепловой гробик для компьютера? Разгон холодильника не предлагать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Цитата:
НАрод а летом вариант в воду кидать пакетики со льдом(продаються помоему по 15р за кило) ! А то лето уже не загорами(из окна виден кавказкий хребет) а водянка при 35-40'с в тени, я думаю будет не очень эффективна, что делать ???
это точно ! если еще живешь в квартире скажем на 4-5 этаже то вообще душегубка =) надо чемто будет резервуар охлаждать или радиатор прикрепить к кондиционеру ....
Берем совсем недорогой холодильничек за 150-200$(не так уж и дорого по сравнению с ватерблоками)
у меня водянка за 150бачей причем довольно не плохая 10градусов выше комнатной тем-ры и тоже всего и сразу, а ты собираешся одни ватерблоки за эту цэну брать, что то ты очень дорогое ищеш, проще тогда Вапочилл за 450 баксов взять и всех оставить в з...
_________________ Benchmarking 3d Mark TeAm ModLabs.net by USSR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15