Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Привет всем! Вот понадобился таки Эффективный кулер для хорошего разгона,
думаю взять что-то из серии Zalman CNPS7000.
в прайсе обнаружил вот такие модели:
1) Zalman CNPS7000-ALCU Socket478 - 1043 руб.
2) Zalman CNPS7000-CU Socket478 - 1268 руб.
3) Zalman CNPS7000A-ALCU Socket478 - 1191 руб.
4) Zalman CNPS7000A-CU Socket478 - 1436 руб.
Как написано, они все для Socket478, но хотелось бы знать, какие из этих 4-х моделей можно будет потом пересадить на AMD.
Пока что первоначально будет 2,4С и ASUS P4P800. Потом скорее всего Бартон. Какой их этих 4-х взять, а то неохота переплачивать. Так пойдет самый первый, дешевый? Он потом полезет на Socket A? Или другой какой брать?
Заранее благодарен за ответы.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Последние два ( Zalman CNPS7000A-ALCU Socket478 - 1191 руб. и Zalman CNPS7000A-CU Socket478 - 1 436 руб.) подходят как для Socket 478, так и для Socket A (462), а также для Socket 754. Так что оптимальной покупкой в плане охлаждения и совместимости является Zalman CNPS7000A-CU Socket478 - 1 436 руб.
Member
Y@m@k@sismile Ооо! Все понятно! Значит если я правильно понял буква А после 7000 обозначает что он и к AMD подойдет! Так? Я понял так! Тогда беру 3 или 4 по деньгам, что дешевле или будет в наличии.
smile
Цитата:
если мамку не жалко (очень тяжелый)
Нет, мамку не жалко. Мать и проц покупаю для бенчинга, поэтому все добро будет в лежачем положении на столе без корпуса, так что беспокоится нечего. А про Бартон я что заикнулся то... Я потом Пенек с ASUS отдам, а кулер себе оставлю, и на Бартон посажу его. Вот так хочу провернуть.
Спасибо за разъяснение.
О! Еще вопрос тогда. А №3 и №4 различаются чем-то. Я имею ввиду материал, медь или алюминь, или смешанный. А то мне самый эффективный надо, так как самый гонимый 2,4С выбирать буду при покупке. Надеюсь на разгон свыше 3,6. Поэтому медь бы желательно. Или алюминиевого хватит? Или они обое медные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Цитата:
О! Еще вопрос тогда. А №3 и №4 различаются чем-то. Я имею ввиду материал, медь или алюминь, или смешанный. А то мне самый эффективный надо, так как самый гонимый 2,4С выбирать буду при покупке. Надеюсь на разгон свыше 3,6. Поэтому медь бы желательно. Или алюминиевого хватит? Или они обое медные?
№3 (как следует из названия "ALCU") состоит частично из алюминия и частично из меди. А №4 - цельномедный, соответственно он и эфективнее. Его то и надо брать.
Member
~Valera~ Вот это помощь. Спасибо за ссылку! Насмотрелся.
Y@m@k@si Спасибо за разъяснение, я бы про маркировку в жизни не догадался, хотя химия на 4-5. Все, я принял решение, какой брать. 4-й. Вот черт! Придется раскошелится. Жаль, а я надеялся на первый вариант.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Екатеринбург...
Zalman 7000CU мне не очень понравилса, шумноватый даже при 1300 оборотах (становитса тише когда его от питания отключаешь) да и температура в играх 55С, я ожидал от него лутшего, хотя плюс довольно болшой даже при наприжение 1.800 температура не выше 60. но общее впечатление всетаки негативное, остаетса последние взять и смазать может он у продовца на складе год лежал и масло высохло или вытекло. а если и это не поможет то придетса либо водяное ставить, либо искать чтото еще производительное и тихое.
Добавлено спустя 24 минуты, 34 секунды: Вопрос to all Кто-нибудь сталкивался с тем, чтобы Zalman 7000 упирался во что-нибудь на мамках s478? Именно не в БП, а на мамках? Если да, то какие модели мамок были?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
MFCN На сайте Zalman есть перечень матерей на которые становится и на которые не становится 7000. Но этот перечень далеко не полный. В основном кулер упирается в конденсаторы в непосредственной близости к сокету
http://www.zalman.co.kr/english/news/20030224.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
Цитата:
жаль там нет перечня материнок, у которых оные конденсаторы можно отогнуть
Значит надо собирать собственную отечественную статистику. Как вариант - люди имеющие доступ к неограниченному количеству моделей матерей по возможности проверили их на "совместимость" с Залманом 7000. Правда кто этим будет заниматься?!#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2