Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Привет всем! Вот понадобился таки Эффективный кулер для хорошего разгона,
думаю взять что-то из серии Zalman CNPS7000.
в прайсе обнаружил вот такие модели:
1) Zalman CNPS7000-ALCU Socket478 - 1043 руб.
2) Zalman CNPS7000-CU Socket478 - 1268 руб.
3) Zalman CNPS7000A-ALCU Socket478 - 1191 руб.
4) Zalman CNPS7000A-CU Socket478 - 1436 руб.
Как написано, они все для Socket478, но хотелось бы знать, какие из этих 4-х моделей можно будет потом пересадить на AMD.
Пока что первоначально будет 2,4С и ASUS P4P800. Потом скорее всего Бартон. Какой их этих 4-х взять, а то неохота переплачивать. Так пойдет самый первый, дешевый? Он потом полезет на Socket A? Или другой какой брать?

Заранее благодарен за ответы. :)

Партнер

Member
Последние два ( Zalman CNPS7000A-ALCU Socket478 - 1191 руб. и Zalman CNPS7000A-CU Socket478 - 1 436 руб.) подходят как для Socket 478, так и для Socket A (462), а также для Socket 754. Так что оптимальной покупкой в плане охлаждения и совместимости является Zalman CNPS7000A-CU Socket478 - 1 436 руб.

Member
RusXP
Бери №3, или №4 - если мамку не жалко (очень тяжелый)
У меня №3 :)

Member
Фото: 0
RusXP

Если отверстия в мамке есть или придвидятся то можешь №4 брать смело!!! Без риска оборвать что нибудь :)

А по большому счёту разницы в охлождении между чисто медным и алюминиево-медным практически нет!!!

Можно на пиво сэкономить!!! :D Пустячок но приятно!!!

Member
Y@m@k@si smile Ооо! Все понятно! Значит если я правильно понял буква А после 7000 обозначает что он и к AMD подойдет! Так? Я понял так! Тогда беру 3 или 4 по деньгам, что дешевле или будет в наличии.
smile
Цитата:
если мамку не жалко (очень тяжелый)
Нет, мамку не жалко. Мать и проц покупаю для бенчинга, поэтому все добро будет в лежачем положении на столе без корпуса, так что беспокоится нечего. А про Бартон я что заикнулся то... Я потом Пенек с ASUS отдам, а кулер себе оставлю, и на Бартон посажу его. Вот так хочу провернуть.
Спасибо за разъяснение. :)

О! Еще вопрос тогда. А №3 и №4 различаются чем-то. Я имею ввиду материал, медь или алюминь, или смешанный. А то мне самый эффективный надо, так как самый гонимый 2,4С выбирать буду при покупке. Надеюсь на разгон свыше 3,6. Поэтому медь бы желательно. Или алюминиевого хватит? Или они обое медные?

Member
Фото: 0
RusXP

http://www.3dnews.ru/cooling/coolers-p4 ... ndex05.htm

Не парься посмотри сам всё поймешь :)

Member
Цитата:
О! Еще вопрос тогда. А №3 и №4 различаются чем-то. Я имею ввиду материал, медь или алюминь, или смешанный. А то мне самый эффективный надо, так как самый гонимый 2,4С выбирать буду при покупке. Надеюсь на разгон свыше 3,6. Поэтому медь бы желательно. Или алюминиевого хватит? Или они обое медные?

№3 (как следует из названия "ALCU") состоит частично из алюминия и частично из меди. А №4 - цельномедный, соответственно он и эфективнее. Его то и надо брать.

Member
~Valera~ Вот это помощь. Спасибо за ссылку! Насмотрелся.
Y@m@k@si Спасибо за разъяснение, я бы про маркировку в жизни не догадался, хотя химия на 4-5. :)
Все, я принял решение, какой брать. 4-й. Вот черт! Придется раскошелится. Жаль, а я надеялся на первый вариант. :D

Member
Интересно, на мать EPoX 4BEAR этот кулер станет?

Member
RusXP

я брал 7000си поверь - он лучший

с ним в комплкте идет и крепление под п4 и под амд

Member
Нда.. а в поиск нельзя было сходить, прежде чем тему создавать? или хотя бы по железным сайтам полазить...

Сразу бы понял, что надо брать Zalman CNPS7000A-CU!

Member
![*STiX*]!

да ладно хватит такого человека упрекать

ну неужели тяжело посоветывать

Member
DUTH
Какого такого?
Он уже как ни как 1215 сообщений написал...

Member
--------------
неспорю легче ж............ оторвать (образно говоря) и в поиске порыскать

Последний раз редактировалось DUTH 24.01.2004 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Zalman 7000CU мне не очень понравилса, шумноватый даже при 1300 оборотах (становитса тише когда его от питания отключаешь) да и температура в играх 55С, я ожидал от него лутшего, хотя плюс довольно болшой даже при наприжение 1.800 температура не выше 60. но общее впечатление всетаки негативное, остаетса последние взять и смазать :) может он у продовца на складе год лежал и масло высохло или вытекло. а если и это не поможет то придетса либо водяное ставить, либо искать чтото еще производительное и тихое.

Member
А сейчас какая у тебя напруга стоит?

Member
Господа, вы забыли самые главные характеристики кулеров (после цены конечно), это тепловое слопротивление. По ним и по шумовыделению сравнивают обычно кулера...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&start=20

Добавлено спустя 24 минуты, 34 секунды:
Вопрос to all
Кто-нибудь сталкивался с тем, чтобы Zalman 7000 упирался во что-нибудь на мамках s478? Именно не в БП, а на мамках? Если да, то какие модели мамок были?

Member
MFCN
На сайте Zalman есть перечень матерей на которые становится и на которые не становится 7000. Но этот перечень далеко не полный. В основном кулер упирается в конденсаторы в непосредственной близости к сокету
http://www.zalman.co.kr/english/news/20030224.htm

Member
batja
Угу, спасибо, жаль там нет перечня материнок, у которых оные конденсаторы можно отогнуть...

Member
Цитата:
жаль там нет перечня материнок, у которых оные конденсаторы можно отогнуть

Значит надо собирать собственную отечественную статистику. Как вариант - люди имеющие доступ к неограниченному количеству моделей матерей по возможности проверили их на "совместимость" с Залманом 7000. Правда кто этим будет заниматься?!#77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа