но нагреватся то все равно будет
и теплый воздух по идеи не будет расходится по сторанам
он будет подниматся вверх поетому и поевился вопрос о
корпуных куллерах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Питер
Да не уже проверено - при открытом корпусе температура внутри корпуса почти такая же как и окружающая (если корпус нормальный, с гориз. БП). Тока на самом деле пыли много и шум от процессорного кулера сильнее будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Moscow, Russia
GiEN Млин, все зависит от конкертного случая, но особенно от размеров корпуса. Если корпус маленький а начинка греется сильно, то при снятии крышки температура хорошо упадет...
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Толк будет, если корпус довольно плох и тесен (как мой, например) и плохо продувается. Тогда снятие крышки приводит к понижению на несколько градусов всех комплектующих, особенно если его отодвинуть от батареи и переместить к окну (зимой).
Вот дапустим случай тот корпус ATX(miditower)
грется там особо нечему (смотри конфиг компа)
но как говорят лишние ---градусы ещё не кому не мешали
и все тесты говорят что чем ниже температура тем лучше и стабилнее
работа системы поэтому на мой взгляд лучше и КК и открытый блок
но вопрос в том не будет ли КК просто дуть воздух внешней
среды остовляя теплый воздух внутри корпуса поэтому и встаёт вопрос
о открытой системе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ярославль
Я не понял... У тебя есть какие-то нарекания к стабильности системы? Ежели нет и система не разогнана, то не парься...
А при открытом корпусе ставить вентиляторы на продувку - глупость... Если, конечно, дополнительный вентилятор не стоит на обдув, например, сильно разогнанной видео карты...
_________________ Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!
Недавно у меня была такая же проблема, открывал крышку корпуса-сильно грелось из-за слабого кулера, но недавно приобрел очень приличный вытяжной вентилятор Thermaltake TT8025A-2B и необходимость открывать корпус отпала, температура ниже чем с открытой крышкой и шумит несильно.
Очень советую, не пожалеешь, а стоит около 200р.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Допустим, у моего друга открытый корпус, нет вентилей на продув, стоит Volcano 9 на АХР Thoroughbred A 1800+@1925MHz. Вольтаж поднят до 1.92. Греется очень сильно, данный кулер на максимальных оборотах еле держит 60С. За 5-7 минут вокруг кулера образуется зона из горячего воздуха, который просто не успевает отуда выходить и снова попадает в кулер, что не способствует охлаждению. У себя я организовал хороший продув всего корпуса, проц - 1800+ Palomino. В слегка разогнанном состоянии (1.5@1.7) он не нагревается выше 45 С ни при каких условиях, при этом вентиль на кулере крутит не более 3500 RPM. Если корпус открыть, то температура за 5-7 минут Burn K7 растёт на 2-3 градуса и увеличиваются обороты кулера, возрастает шум.
Это ещё раз доказывает, что открытый корпус не самый лучший вариант.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
Илья /Martin/ Если корпус открыть, то температура за 5-7 минут Burn K7 растёт на 2-3 градуса и увеличиваются обороты кулера, возрастает шум. Непонятное явление.
aleks_lu ИМХО все ясно: при открытом корпусе у тебя отцутствует активная вентиляция (т.е из корпуса воздух выходит только за счет конвекции, а в некоторых областях естественно застаивается) кстати у меня такая область как раз около проца, может и у тебя то же самое... а при закрытом корпусе и грамотной системе вентилирования получается что в корпусе нет "застойных" мест... => температура действительно на несколько градусов ниже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
x_dwing а я то здесь причём? Это я Илья /Martin/ процитировал курсивом.
У меня при открытом корпусе температура падает на 7-10°С. Летом так и приходится работать. Альтернативный вариант - увеличивать обороты вентилятора на процессоре (сейчас ~2600 об/мин) не подходит, существенно возрастает шум.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
aleks_lu А АМД???
Редкий Интеловский проц достигает такой температуры. С ними проще. А печки от АМД вроде как при такой температуре работать могут.
С этой статьёй я себе все нервы испорчу! Волнуюсь ужасно!
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Короче закрой корпус. Внутри внизу поставь вентилятор, чтоб задувал воздух снаружи внутрь корпуса и еще один вентилятор 120х120 мм, чтоб дул вверх, ну и вверху что-нибудь чтоб выдувать воздух из корпуса. Тогда снизу будет поступать воздух снаружи, а пройдя по системе выходить и соответственно кулер не будет прогонять один и тот же нагретый воздух. Разумеется это больше катит для Bigtower'а.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6