Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Брянск
Недавно купил мать Soltek SL-75frn3-l и проц 2500ХР
Греется в покое 40-43, при 10 минутной нагрузке 60-65 без всякого разгона.
Проц боксовый, может быть из-за кулера или дело тут в материнке?:weep::weep:
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Artem_e Какое напряжение на процессоре ? Дэфолтное 1.65в.
Попробуй занизить номинальное напряжение на процессоре.Опускай до той степени,пока не станет глючить комп.
Возможно что твоя материнская плата завышает напряжение.
Кулер не такой уж страшный,на номинале он должен охлаждать 2500+. Но о разгоне не стоит думать У меня такой на работе работает,охлаждает 2500+@3200+ без поднятия напряжения(проц холодный попался).Хотя только включаю prime95,тут же срабатывает защита на матери
Member
MEXX У меня проц новый, боксовый. Продавец сказал, что при обнаружении на проце неоригинальной термопасты, проц гарантийному обслуживанию не подлежит. Закон подласти: вот куплю я кулер, помажу проц новой термопастой, все будет ОК, но вдруг питание шальнет, и проц сгорел. Повешу я его на стену и буду любоваться.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Artem_e Купи другой кулер в этой же фирме! И пусть при твоем присутствии его установят,чтобы была уверенность в правильной установке кулера и нанесении термопасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Artem_e во первых Солтеки меряют температуру по встроеному в процессор диоду и 60-65 - это не сказать что б очень хорошо, но нормально.
Artem_e наплюй ты на эту гарантию, купи норпмальный кулер(от Thermaltake или Zalman) сам установи и гони сколько угодно. С напряжением вес будет нормально.
masterjedy сказал:
Цитата:
Возможно что твоя материнская плата завышает напряжение.
В этом он прав - это делается производителем матплаты для достижение стабильности.
Я слышал что амдехи сами не принимают если есть следы другой пасты, значит и у фирмочки проблемы будут с возвратом
AFAIK принимают
Artem_e Я вижу несколько путей:
1) Пойти прямо с системником в контору и показать перегрев, по идее обязаны заменить кулер вместе с процессором, при условии что мамка покупалась у них. Если не у них, то приволакивается туджа проц с кулером, но уже могут отослать (типа у вас плохая чиркуляция воздуха в системнике, и будут правы между прочим)
2) Собственно плюнуть на все и пойти купить кулер, посольку гарантия на процессоры с открытыми кристаллами вобщем не имеет смысла (они всегда горят с внешними повреждениями)
3) Обеспечить нормальную циркуляцию воздуха в системнике, если не сделано
4) Порытся по полкам и шкафам, запастись клеем, картоном, болтиками, скотчем и т.п. и приступать к модификации кулера. Что лично я бы и сделал, посольку гарантии при том не потеряется (кулер всегда моэно собрать обратно), и никуда идти не надо, наконец это просто интересно А боксовый радиатор - штука хорошая по идее...
Member
MFCN Да хоть в Иле.
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды: MFCN
Цитата:
А боксовый радиатор - штука хорошая по идее... Я думаю, что боксовый радиатор полный отстой, я купил titan с медной жопой. В среднем на 5 градусов темпа понизилась. Подумываю купить куллер по-круче, что посоветуешь( в пределах нормальной цены)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Soltek меряет температуру датчиком в прцессоре. 65-15=50 градусов это то, что должны приблизительно показывать эпоксы и др. платы. В принципе температура нормальная можно кулер менять, а можно и этот оставить.
Member
MFCN
Цитата:
Soltek меряет температуру датчиком в прцессоре. 65-15=50 градусов Пойми, у меня два датчика по измерению темпы на проце одна из них 65, а другая 65+10=75, по этой температуре в БИОСе ставиться выключение компа. Вот там и стоит при 75 выключение компа. И так один раз у меня уже комп вырубился. Я поиграл в ИЛе около 45 минут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Artem_e подойди к технорям там, скажи мол греется сильно, можно поменять кулер и даешь им кулер, 50р за работу и все ! если что они виноваты =) он тебе отметит это в гарантийки и все!
Цитата:
Я слышал что амдехи сами не принимают если есть следы другой пасты, значит и у фирмочки проблемы будут с возвратом
смешно .. если бы было так, то непродовали бы ОЕМ процы ! я кода покупал сразу в сокер его вставил (проц) а то принес млин голово ...
Неси в гарантию, скажу это как бывший работник гарантийного отдела, главное говорить всё культурно и спокойно.. попроси посмотреть в чём проблема, предлоджи свой вариант с заменой кулера... + а термопасты ты сколько туда намазал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6