Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
кулер Asus triton 77
проц Phenom 2 x4 точнее 4 разблокированно

Установил кулер, но как бы есть поверхность сбоку где видно часть проца, тобишь платформа прижима кулера сделана не во весь кулер. Это нормально ? -) температура 50 градусов. Извините за вопрос чайника.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Странно на картинки подошва у кулера приличная,может ошибка в установки.(он универсальный
LGA 775, Socket 940, Socket 939 и Socket AM2) - по зап.частям может ошиблись.

Member
да нет как бы по боком просто 2-3 мм проца торчит из под подошки, его по другому не поставить как бы на материнку он цепляеться скобой ну а саму рамку я не откручивал...

Заблокирован
Заблокирован
Dato писал(а):
да нет как бы по боком просто 2-3 мм проца торчит из под подошки, его по другому не поставить как бы на материнку он цепляеться скобой ну а саму рамку я не откручивал...

Не понял,вы устанавлиали кулер с нуля(подкл. креп. рамку снизу мамки) или снимали только кулер (типо пасту поменять)?
В любом случае без нагрузки темп. чисто обзорный вариант.Что бы понять надёжность отвода тепла,необходимо нагрузить проц тестом(LinX 0.6.4 или OCCT CPU(или LinPack) - только после этого можно судить.

Member
нет собстно сама подошва кулера меньше чем мой проц тобишь подошва кулера с одной стороны ближе к той части соккета на которой есть обозначения. с другой стороны подошвы нет но эти 3-4 мм голого камня а сверху трубки медный.

Сама подошва меньше размеров камня!

Заблокирован
Заблокирован
Понял,тогда остаётся =>
В любом случае без нагрузки темп. чисто обзорный вариант.Что бы понять надёжность отвода тепла,необходимо нагрузить проц тестом любым,хотя надёжней этими(LinX 0.6.4 или OCCT CPU(или LinPack) - только после этого можно судить(лучше без разгона,если токовой имеется).

Member
Нет я не разгоняю проц, просто волнуюсь за его сохранность. Подругому как не крути либо с одной стороны либо с другой будет зазор проца и будет он под концами тепловых трубок. Температура в кпу З 50 в нагрузке в евересте чуть больше показывает, трубки медные трогал холодные. Сокет Ам3 вот.

Member
noznayka писал(а):
Что бы понять надёжность отвода тепла,необходимо нагрузить проц тестом любым,хотя надёжней этими(LinX 0.6.4 или OCCT CPU(или LinPack) - только после этого можно судить(лучше без разгона,если токовой имеется).

Ни в коем случае не проверяй этими суровыми прогами-нагрузками! Прогони 3d Mark Vantage, либо 05, 06 и мониторь температуру. Тогда уже и ясно будет.

Заблокирован
Заблокирован
Dato
Думаю не стоит беспокоится.Что бы их рассеить полностью это проги что я писал выше.
OCCT (RU есть,можно выставить Тmax,при которой тест остановится.Удачи вам. :-)
baa2802 писал(а):
Ни в коем случае не проверяй этими суровыми прогами-нагрузками! Прогони 3d Mark Vantage, либо 05, 06 и мониторь температуру. Тогда уже и ясно будет.

Ваши проги для видюхи,а мы говорим о проце в чистом виде.
Проги серьёзные,оппонент прав(я только им верю+разгон) - если опасаетесь,думайте,решать вам.

Member
noznayka писал(а):
Ваши проги для видюхи,а мы говорим о проце в чистом виде.

Эти "проги" процессорозависимы. В этих прогах есть тесты чисто для CPU. Особенно сильно они задействуют центральный процессор в 06 и Vantage. Так что их можно, а в данном случае и нужно использовать, как проверочные. Ну а подсказанные тобой тесты подходят для проверки на стабильность в разгоне.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Dato писал(а):
Установил кулер, но как бы есть поверхность сбоку где видно часть проца, тобишь платформа прижима кулера сделана не во весь кулер. Это нормально ? -) температура 50 градусов.

Dato писал(а):
эти 3-4 мм голого камня а сверху трубки медный.

Сама подошва меньше размеров камня!

Систему сам собирал? Или помощники были? И это не "камень", а процессорная теплораспределительная крышка, что защищает сам "камень" от сколов и повреждений и отвечает за равномерное распределение тепла на подошву кулера.

Последний раз редактировалось baa2802 26.07.2010 3:10, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
baa2802 да,конечно,особенно креш тест проца,но основ. задача в.карта.
Здесь каждый решает сам,я высказал свою точку зрения.Считаю только после
прохождения серьёзных тестов(нагр. больше чем в средн. статистич. работе) можно быть уверенным в темп.режиме,надёжности машинки и не обязательно в разгоне.

Member
noznayka писал(а):
Считаю только после
прохождения серьёзных тестов(нагр. больше чем в средн. статистич. работе) можно быть уверенным в темп.режиме,надёжности машинки и не обязательно в разгоне.

Согласен. Но в случае неуверенности в надежности отвода тепла, использование таких программ может просто убить процессор.

Заблокирован
Заблокирован
baa2802
Не надо боятся и машинка перестанет бояться.Работаю с серьёзными тестами давно,конечно требуется практика,знания работы с компом(не сразу всё).
В данном случае тест OCCT CPU(не OCCT LinPack max(90% памяти 1 час).К тому же темп.max на откл. теста можно выставить хоть 70С как на скрине.

Moderator
baa2802 писал(а):
Согласен. Но в случае неуверенности в надежности отвода тепла, использование таких программ может просто убить процессор.

У меня полтора года назад е6400 выжил после отвала полного кулера под TAT :tooth:, был кулер Hyper TX2 и там 2 крепления не до конца вдавил (стандартные интеловские) запустил тест, темпа 72 градуса, решил попробовать теплотруби, попал руков в корпусный кулер, рука отскочила по процесорному и 2 крепления нижних на процесорном отошли, кулер приподнялся над процем секунд на 7, прежде чем я понял в чём дело, проц был вообще голый (частота 3.55Ггц при напруге 1.45в), темпа резко 90 градусов, и ушёл в защиту, даже не повис :D . Троттлинг сработал наверно . Так, что нечего бояться, процы весьма живучие, так после этого даже разгоный потанциал не изменился.

Добавлено спустя 57 секунд:
noznayka писал(а):
не OCCT LinPack max(90% памяти 1 час)

Я ставлю его на 10 минут и обычно для проверки стабильности хватает, что их бояться то....

Заблокирован
Заблокирован
MaD!CaT Согласен.Просто есть пользователи(я не о тех,кто принимал участие в обсуждении) патологически боящиеся своего компьютера.Может не удачный пример,
но это как собачка без воспитания(думает что она вожак стаи),так и компьютер без
хозяина становится с норовом. :-)

Member
MaD!CaT писал(а):
У меня полтора года назад е6400 выжил после отвала полного кулера под TAT

В данном случае речь идет о процессоре AMD

noznayka писал(а):
Может не удачный пример

Дествительно неудачный. Очень опасное рассуждение для тех новичков, которые последуют твоему совету. Прежде, чем экспериментировать - необходимо убедиться и проверить все. И почитать соотвествующие ветки форума, например. Правда, если железку не жалко и карман туго набитый - тогда вперед, в омут с головой, приручать технику. :insane:

Заблокирован
Заблокирован
baa2802 писал(а):
...если железку не жалко и карман туго набитый - тогда вперед, в омут с головой, приручать технику.

головной мозг и набитый кошелёк,это вещи весьма разные - каждому своё(нет фашизму)

Junior
Как показывает практика, самое главное, чтобы перекрывалось не менее 85% проца, само тепло рассеивается, даже при критических нагрузках проблема не наблюдается.
У самого был подобный опыт, проблем не возникало, тестировал и пытал платформы по разному. Так что испытание боем они прошли и весьма успешно, без нареканий.

Member
Фото: 71
gromov800888x едрить, некропостер

Advanced member
Фото: 0
Evil_Side опередил) gromov800888x посмотрел твой профиль всего сообщений 1,точно делать нефиг зашел отписался в старой теме которая уже как 5 лет неактуальна...модераторы закройте тему.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа