Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ, если я не ошибаюсь, то дырка в P4 ведёт под распределитель тепла, то есть непосредственно к кристалу. Поэтому есть идея - аккуратно просверлить еще одну дырочку и пустить туда водичку.На ModLabs снимали распределитель- вроде бы там коротить нечему.Кто чего думает по этому поводу? :oops:

Партнер

Злостный читер
Фото: 275
водичка кипеть начнет :) (а если не начнет, то нагреется огого)...., камушек угробишь, вода нагреется, начнет превращатся в пар и в более воздушном состоянии может попасть куда-нибудь и чего-нибудь коротнуть,

Member
REtaiL_OZ
Ничего кипеть не начнет.
BuM!!!
Цитата:
аккуратно просверлить еще одну дырочку и пустить туда водичку

Я бы посмотрел как ты это делать будешь. Помоему бред.

Member
BuM!!! А распределитель по-твоему не прилегает к кристаллу, и там есть где "водичке" течь?

Фреонщик
Cinnar Там есть где водичке течь. Но ИМХО это бред, никакого эффекта кроме гемора не даст.

Member
BuM!!! Если тебе нужны 50 градусов в загрузке,то флаг в руки :) ...

Member
BuM!!!, Тупая до ужаса идея. :lol:
А ты не боишься что просверлишь немоогооо мимо.... :D
Вот тогда будет весело. :) :haha: :dance: :insane:

Member
А вообще зачем там эта дырка.
Идея не совсем бредовая - может в скором времени все так будут делать - не нужен будет ватерблок плюс можно будет на надпись на распределителе любоваться
BuM!!! Попробуй на дохлом проце тоненьким сверлышком - заодно посмотришь, гермитично ли теплораспределитель к текстолиту приж..

Ветеран
Тема флеймовая до крика.... Специально не закрывал её, чтобы посмотреть на реакцию людей. Очень удивился, когда увидел, что нашлись единомышленники! :D

Member
Фото: 42
BuM!!! Не удастся тебе этого сделать, а если удастся, то охлаждение не улучшится из-за вида исполнения корпуса у пня. А вот прямое водяное охлаждение для АМД уже было создано для эксперементов, там кристалл охлаждался напрямую потоком воды без ватерблока, прохладней некуда. :) Тоже такое хочу, да только в производстве нет... :roll:

Member
VRoman
Цитата:
А вот прямое водяное охлаждение для АМД уже было создано для эксперементов, там кристалл охлаждался напрямую потоком воды без ватерблока, прохладней некуда.

ага, а о площади термосъема ты забыл :) .С тем же успехом можно сделать прямое воздушное охлождение- проц горит меньше, чем за секунду. :(

VRoman а почитать можа где нить про это чудо, просто я уже сам начал такое бодяжить, вот тока я сомневаюсь -будет ли это дело еффективнее? Ведь прелесть ватерблока в том что площадь то, по которой водичка течёт, больше. Хотя исчезает проблема термопасты... ИМХО.... Я вот уже почти сделал сам, так сказать, ватерблок из оргстекла.

Member
Ptirodaktill А площадь термосъёма, т.е. площадь контакта воды и процессора, будет даже большей, чем площадь контакта с обычным ватерблоком, радиатором или металлическим рассеивателем, как на пнях. Вода будет омывать не только верхнюю плоскость, но и боковые тоже. А если учесть, что охлаждение будет происходить без посредников (без ватерблока), то это будет самым наилучшим на сегодня решением. Сравнение с воздухом не уместно, т.к. воздух имеет ничтожную по сравнению с водой теплоёмкость и является более лучшим термоизолятором, чем та же вода. Хорошего охлаждения надо добиваться в таком случае быстрым потоком вдоль поверхности проца, т.е. вместо змеевика в ватерблоке шириной скажем полсантиметра, надо сделать будет зазор над процем высотой 0.5-1мм, таким образом скорость потока омывающего кристалл будет высокой для максимального охлаждения.

Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды:
Slider512 Читал по-моему здесь, на клокерсах, ещё год назад. Ссылку сейчас уже не найду. :)

Последний раз редактировалось VRoman 18.03.2004 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Цитата:
ага, а о площади термосъема ты забыл .С тем же успехом можно сделать прямое воздушное охлождение- проц горит меньше, чем за секунду.

Относительная теплопроводность некоторых веществ

(значения определены по отношению к теплопроводности воды)

Вода
1

Воздух
0,043
Очень спорный вопрос... Надо факты.

Member
надо посчитать

Последний раз редактировалось Ptirodaktill 18.03.2004 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ptirodaktill Изходя из значений теплоёмкости 1 и 0.043, получается, что для одинакого охлаждения водой и воздухом нужно прокачать возле проца в 23 раза больше массы воздуха, чем воды. Я уже не говорю во сколько раз получается разница в объёмах, это уже сотни раз, если не тысячи.

Ещё когда я вспоминаю пословицу "Вода камень точит", то становится боязно за свой.

Там крышка плотно прилегает к поверхности кристала, так что омываться будут только боковые поверхности.
Да и где гарантия, что со временем кристал не начнёт реагировать с жидкостью.

http://www.3dnet.hr/dr-ice11.html А емкостям чё по-барабану??? :?: (Я всмысле того что они ж в воде)[/url]

Member
Моя сейчас посуду, посчитал ещё несколько интересных фактов. :) Смотрим на кулер Volcano11+ и на характеристики его вентиля: он прокачивает 75.70 кубических футов воздуха в минуту на максимальных оборотах, что равняется ~7.5 кубическим метрам или ~7500 литров в минуту! А теперь посмотрим на производительность компьютерной помпы Swiftech MCP600: 700 литров в час, или 11.5л в минуту. Ну и как вам 7500 против 11.5? Впечатляет, неправда ли? А если со скоростью воздуха прокачивать воду? :shock: Как представишь, так страшно становиться, так ведь целую ванную можно налить за 15 секунд! Это ж чуть ли не напор воды в пожарных машинах! :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа