Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Эстония
Дело в том ,что при нормальной работе моего компа ,температура процессора достигает от 50 до 60 градусов..!Я почитал тут на форуме..и увидел ,что такая температура достигается при разгоне..!А мой атлон не разогнан..,но температура меня пугает..!Кулер был уже в системном блоке при покупке ,так что какая фирма я не знаю..!Что делать..?Я боюсь его гнать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Москва
У тебя мамка небось мониторит с термодиода в процессоре! Если так, то это абсолютно нормальная температура!
Просто те, кто указывает, что при разгоне у них 50 градусов, на самом деле имеют чуть ли не 70 Это из-зи подсоектного датчика!
Если при запуске Burna у тебя температура изменяется очень быстро, то тогда у тебя мамка мониторит по встроенному датчику, и у тебя вполне нормальная температура!
Цитата:
Кулер был уже в системном блоке при покупке ,так что какая фирма я не знаю..!
a-kent А ты разобрать, посмотреть не можешь? Короче проверь как у тебя температура мониторится - скачай и запусти BurnK7 с этого сайта в файлах! (если у тебя его конечно нет...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: СЕВЕРНАЯ ВЕН...
Если не нравиться температура на камне посмотри есть ли термо паста , для начала , если нет то нанеси, и посмотри что за кулер .
а вообще температура в пределах нормы
Кулер был уже в системном блоке при покупке ,так что какая фирма я не знаю
При таком подходе к делу даже и не думай разгонять!
Посмотри сперва какой куллер(если блок не опечатан), и определись с какого термодиода мониторится температура!
Да и запасись хорошей термопастой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
BuXXuy
Цитата:
Просто те, кто указывает, что при разгоне у них 50 градусов, на самом деле имеют чуть ли не 70
Ну конечно!!!! Сам то подумал что сказал?
У меня простой 38 загрузка 52 проц 200*11 при 1,85 вольта.
При вкл. бурна сразу скачек на 5 градусов(сразу это 0,5-1 секунды). Это типа у меня воздух в сокете нагрелся да??? За 1 секунду на 5 градусов. Неверю!!!
Зато дополнительный термодатчик стоит, тот на самом деле кажет с хорошей задержкой и разницей в 5-7 градусов. По нему у меня вообше 30/36
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд: a-kent Посмотри хоть в гарантийнике на комп что за куллер и корпус какой(от него тоже многое зависит) Не должно быть так, это много
_________________ Вода!!! Вот наша стихия. Особенно холодная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Ну конечно!!!! Сам то подумал что сказал? У меня простой 38 загрузка 52 проц 200*11 при 1,85 вольта. При вкл. бурна сразу скачек на 5 градусов(сразу это 0,5-1 секунды). Это типа у меня воздух в сокете нагрелся да??? За 1 секунду на 5 градусов. Неверю!!!
А ты подсокетник подгинал, так чтоб он прям под ядром пружинил? Если подгинал, то у тебя все правильно показывает с водянкой! Я когда себе подогнул, чуть не офигел от того с какой скоростью повышается температура!
Цитата:
Зато дополнительный термодатчик стоит, тот на самом деле кажет с хорошей задержкой и разницей в 5-7 градусов. По нему у меня вообше 30/36
Это ты имеешь в виду датчик на чипсете, или сам смастерил на проц дополнительный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Минск
Такая температура может вполне быть и на не разогнанном проц-ре в случае не очень подходящего кулера. Он очень желательен медный, или хотя бы с медной вставкой. если обороты курера малы (1500-2000) то и это возможно. У меня грелся в таких пределах Бартон 2500 на кулере D5TB/CU5. А Вот Тортон был на 10 ниже. Это еще и от экземпляра проца засисит. Если у тебя корпус с вертикальным БП - температура проца ещё на 5-7 град. будет выше. Так что зависит от многих параметров. Назови процессор, корпус, кулер. Хотя я так понял ты затрудняешься это сделать, но и советы тада давать трудно не видя чего там.
О, когда я датчик подогнул, то темп. еще на 5-ку увеличилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Минск
Много... и оборотов.... и градусов.... Думаю кулер надо поменять просто.
БП увидеть можно Это такая коробочка, прикрученная верху корпуса сзади. На нём всегда есть наклейка, на ней написана модель блока питания. Но модель нам тут не нужна. Нужно знать как он стоит, горизонтально или вертикально (см. по большей стороне)? Ну а модель материнской платы хоть знаешь? А процессор какой? Ну AIDA ж должна тебе всё сказать, мир её праху... (Ну почти всё, кроме кулера)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Брянск
Чуть не в тему, но меня все бесит. Только вчера я понял, что вентилятор под бл. питания должен стоять на выдув. Ставлю на вдох, темпа по подсокетному,сидя в е-нете, без разгона доходила до 56. Теперь, ставя на выдох, 40. У меня Titan cu5tb на 3600 оборотов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12