Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
на хоботе тоже обзор есть и до этих обзоров обсужделось и на хоботе и на этом форуме отзывы такие же как и у ixbt.
Handler какая мать, какой датчик, сравнение с другим кулером?
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Я тож сегодня к этому кулеру присмотрелся на фирме, да минусов больше, чем плюсов.
"+": задняя панелька регулировки оборотов;
светится неоном. "-": заметил сразу на фирме, что рёбра типа приклеены к радиатору - это и будет причина плохого теплообмена/охлаждения;
цена, хотя она кусачая лишь из-за перечисленых "плюсов"...
Вот и думаю теперь, какой найти да купить кулер, чтобы он одлаждал проц Thorton2000+@Barton3400+ лучше моего TITAN 5TB/CU35...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Цитата:
что можно объяснить погрешностью эксперимента
или погрешностью измерения конкретно на твоей матери
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд: внешний термодатчик уменьшает реальную (ядра) разницу в температурах на разных кулерах
зы
а встроенный бывает врёт (на работе 7VA, на 1700+ и Igloo2450Light, показывает 35 гр!)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Zorro
Цитата:
или погрешностью измерения конкретно на твоей матери
Цитата:
внешний термодатчик уменьшает реальную (ядра) разницу в температурах на разных кулерах
Хмм... И разницу температур тоже уменьшает?!
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды: Если на одном кулере, температура проца под нагрузкой 65 "условных" градусов, а на другом(практически той же конструкции) - 66 при прочих равных условиях, то можно сделать вывод, что они охлаждают одинаково.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
RangerXP все поняли, что уменьшает он только в своих показаниях. т.е. разница в температуре ядра будет значительно больше
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд:
Цитата:
Если на одном кулере, температура проца под нагрузкой 65 "условных" градусов, а на другом(практически той же конструкции) - 66 при прочих равных условиях
при это очень может быть, что на ядре будет и 10 гр... т.е. значительно больше
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
lesnik75
Цитата:
Погрешностью мониторинга подсокетного датчика.
Т.е. Если я запускаю компьютер с одним кулером не один десяток раз и он мне показывает одну и ту же температуру(+-2гр.), то переставив кулер(все остальное не трогаю) я получу погрешность мониторинга в 10гр. ? Только из-за смены кулера на аналогичный?! Тогда зачем, вообще, нужен этот мониторинг? И как тогда можно сравнивать два аналогичных по устройству кулера? Мультиметр с термопарой прикрепленный термоинтерфейсом к радиатору также не показал разницы температур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: Киев, Украина
Народ, а я видел и тестил совсем другой Титан 9, он весь алюминевый и медный пятак, отполированый до блеска. Качество охлаждения на уровне хороших медных кулеров. Вентилятор такой же на 2300 оборотов.
Member
Shuriko
Цитата:
Народ, а я видел и тестил совсем другой Титан 9, он весь алюминевый и медный пятак, отполированый до блеска. Качество охлаждения на уровне хороших медных кулеров. Вентилятор такой же на 2300 оборотов.
Хмм... На Титане Ку9ТБ стоит вентиль на 4200 оборотов. И никаких медных вставок не должно быть.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата: