Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Приветствую! Подскажите, как лучше охладить VRM у моих видеокарт ASUS GTX 580 Direct CU II? http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... /front.jpg 481Kb сейчас оно охлаждается стандартным радиатором, но он очень мал и не эфективен размеры основания радиатора ширина 25мм длина 110мм высота дросселя - 7мм можно ли из медной трубки согнуть водоблок или может есть какие готовые системы охлаждения. Что-то фантазии не хватает
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Не хватает, вот думаю может взять да напилить радиаторов. Есть несколько радиаторов от старых HPшных серверов с медным основанием и алюминиевыми рёбрами
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Rexcor писал(а):
Не хватает, вот думаю может взять да напилить радиаторов. Есть несколько радиаторов от старых HPшных серверов с медным основанием и алюминиевыми рёбрами
Так и сделать. Нет воздуха под вашу карту. Либо сам куллер без дороботок не встанет, а если и встанет, то радиаторы один хрен самому делать придётся. Все альтернативные СО под ref. заточены. С водой так же (правда под Фантомы вроде появились).
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Собираюсь брать Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II под свою zotac 580 gtx, но наткнулся на такую инфу:
Цитата:
Достоинства: Отличная система охлаждения! Установлена на 5870. Термопасту с данной системы пришлось заменить на mx-2, т.к. пришлось её один раз снимать для замены охлаждения VRM элементов (лучше этого не делать т.к. изначально нанесена более лучшая паста mx-4) При прожарке в FurMark или параллельных вычислениях(частота 875) температура графического ядра всего 52-54 градуса! Настроил чтобы куллеры работали в 70% мощности (их не слышно на фоне компьютера даже при 100%). Недостатки: Очень сильно грелись VRM(элементы питания). При нагрузке температура на них могла достигнуть 130-140 градусов. Решение охлаждения от Arctic этих элементов ужасное - на термопленке нужно прилепить 3-4 конденсатора и всё. При этом нельзя было обеспечить плотное прижатие, т.к. нет возможности жесткого крепления радиаторов с помощью винтов. В итоге был заказан Thermalright VRM-R3 VGA Heatpipe Heatsink ATI 5870/5850. После установки температура на VRM элементах не поднималась больше 60-70 градусов. p.s. Следует быть осторожным, т.к. температуру на VRM показывают только альтернативные программы, такие как GPU-Z. В Catalyst можно видеть как температура на ядре всего 50-60 градусов, тогда как VRM элементы уже прогреты до 100+ градусов. Комментарий: Получилась 5870, которая запросто может работать на частоте 1040-1060, при этом прогреваться до 60-70 градусов. Данная система охлаждения в сочетании с нормальным охлаждением VRM обеспечит просто безграничное творчество для оверлокеров по частоте и напряжению ядра.
Нужно докупать еще что-то отдельно для охлаждения VRM? Сделать самому - для меня не вариант...))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Россия, г.Курск Фото: 0
piN Я ставил, там нужно выбить одну ножку крепления, и просверлить отверстие в самом радиаторе: http://ifotki..info/10/96256bcdef58eea51 ... 5.jpg.html , http://ifotki..info/10/46ba3a66c189953d5 ... 6.jpg.html , ничего сложного. Термопрокладки поставил с родной рамы, они потолще чем комплектные GT2. На радиатор поставил вентилятор, валялся у меня комплект турбо-модулуй от Arctic Cooling Accelero, один вентиль откусил, второй защелкнул на радиатор, подходит как родной. Температура под нагрузкой -50-56 гр. Сейчас на воду перешел, воздух снял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Приклеил радиатор к VRM видеокарты двухкомпонентным клеем Arctic Silver Adhesive. Как растворить клей, чтобы отодрать радиатор, не попортив корпуса VRM?
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Rexcor писал(а):
Подскажите, как лучше охладить VRM у моих видеокарт ASUS GTX 580 Direct CU II? ...сейчас оно охлаждается стандартным радиатором, но он очень мал и не эфективен
Радиатор родной прекрасно справляется со своими обязанностями. Нет смысла заморачиваться.
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 7