Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приветствую!
Подскажите, как лучше охладить VRM у моих видеокарт ASUS GTX 580 Direct CU II?
http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... /front.jpg 481Kb
сейчас оно охлаждается стандартным радиатором, но он очень мал и не эфективен
размеры основания радиатора
ширина 25мм
длина 110мм
высота дросселя - 7мм
можно ли из медной трубки согнуть водоблок или может есть какие готовые системы охлаждения. Что-то фантазии не хватает

Партнер

Member
Там зазор маленький( А то можно купить радиаторы: http://price.electrozon.ru/product/about/0030948/
А разве стандартного охлаждения не хватает?

Member
Не хватает, вот думаю может взять да напилить радиаторов. Есть несколько радиаторов от старых HPшных серверов с медным основанием и алюминиевыми рёбрами

Member
Rexcor писал(а):
Не хватает, вот думаю может взять да напилить радиаторов. Есть несколько радиаторов от старых HPшных серверов с медным основанием и алюминиевыми рёбрами

Так и сделать. Нет воздуха под вашу карту. Либо сам куллер без дороботок не встанет, а если и встанет, то радиаторы один хрен самому делать придётся. Все альтернативные СО под ref. заточены. С водой так же (правда под Фантомы вроде появились).

Member
Rexcor писал(а):
вот думаю может взять да напилить радиаторов.

Правильно
"если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам" (с)
например

Member
Густав писал(а):
"если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам"

:beer:

Member
Фото: 22
Густав писал(а):
"если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам" (с)

Не спасёт: всё же это пассив, а пассив годится только для небольшого TDP. Нужна конвекция. Без неё никуда.

Member
bibukov писал(а):
Не спасёт: всё же это пассив, а пассив годится только для небольшого TDP. Нужна конвекция. Без неё никуда.

Что и от чего не спасет ?

И какая "конвекция"? У меня этот радиатор обдувается вентилятором

Member
Фото: 22
Густав писал(а):
У меня этот радиатор обдувается вентилятором

Ну у него-то нет.

Member
bibukov писал(а):
Ну у него-то нет

... это не есть гуд :)

Member
Фото: 0
Собираюсь брать Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II под свою zotac 580 gtx, но наткнулся на такую инфу:

Цитата:
Достоинства:
Отличная система охлаждения!
Установлена на 5870. Термопасту с данной системы пришлось заменить на mx-2, т.к. пришлось её один раз снимать для замены охлаждения VRM элементов (лучше этого не делать т.к. изначально нанесена более лучшая паста mx-4)
При прожарке в FurMark или параллельных вычислениях(частота 875) температура графического ядра всего 52-54 градуса! Настроил чтобы куллеры работали в 70% мощности (их не слышно на фоне компьютера даже при 100%).
Недостатки:
Очень сильно грелись VRM(элементы питания).
При нагрузке температура на них могла достигнуть 130-140 градусов.
Решение охлаждения от Arctic этих элементов ужасное - на термопленке нужно прилепить 3-4 конденсатора и всё. При этом нельзя было обеспечить плотное прижатие, т.к. нет возможности жесткого крепления радиаторов с помощью винтов.
В итоге был заказан Thermalright VRM-R3 VGA Heatpipe Heatsink ATI 5870/5850.
После установки температура на VRM элементах не поднималась больше 60-70 градусов.
p.s. Следует быть осторожным, т.к. температуру на VRM показывают только альтернативные программы, такие как GPU-Z. В Catalyst можно видеть как температура на ядре всего 50-60 градусов, тогда как VRM элементы уже прогреты до 100+ градусов.
Комментарий:
Получилась 5870, которая запросто может работать на частоте 1040-1060, при этом прогреваться до 60-70 градусов.
Данная система охлаждения в сочетании с нормальным охлаждением VRM обеспечит просто безграничное творчество для оверлокеров по частоте и напряжению ядра.

Нужно докупать еще что-то отдельно для охлаждения VRM? Сделать самому - для меня не вариант...))

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=6470111 - это подойдет или есть лучше? с установкой проблем не возникнет?

Добавлено спустя 1 час 11 минут 28 секунд:
Пишут, что для установки на 580gtx нужно доводить до ума крепеж, кому-нибудь приходилось это делать?

Member
piN
Я ставил, там нужно выбить одну ножку крепления, и просверлить отверстие в самом радиаторе: http://ifotki..info/10/96256bcdef58eea51 ... 5.jpg.html , http://ifotki..info/10/46ba3a66c189953d5 ... 6.jpg.html , ничего сложного. Термопрокладки поставил с родной рамы, они потолще чем комплектные GT2. На радиатор поставил вентилятор, валялся у меня комплект турбо-модулуй от Arctic Cooling Accelero, один вентиль откусил, второй защелкнул на радиатор, подходит как родной. Температура под нагрузкой -50-56 гр. Сейчас на воду перешел, воздух снял.

Junior
А для 7970 есть такие радиаторы для VRM?

Member
на gtx550ti от палита , та же проблема

Member
Фото: 317
bibukov писал(а):
Не спасёт...

При хорошем радиаторе хватит и имеющейся в корпусе вентиляции.

Member
zero-85 писал(а):
А для 7970 есть такие радиаторы для VRM?

референс или не референс?

Member
Фото: 53
Приклеил радиатор к VRM видеокарты двухкомпонентным клеем Arctic Silver Adhesive. Как растворить клей, чтобы отодрать радиатор, не попортив корпуса VRM?

Member
Rexcor писал(а):
Подскажите, как лучше охладить VRM у моих видеокарт ASUS GTX 580 Direct CU II? ...сейчас оно охлаждается стандартным радиатором, но он очень мал и не эфективен

Радиатор родной прекрасно справляется со своими обязанностями. Нет смысла заморачиваться.

Member
Фото: 11
piN Найдёте хватайте не думая http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1

Member
LLIOPOX Ваш ответ появился спустя почти год, и я совершенно случайно зашел в этот топик :D

Для чего эта штука? Отдельное охлаждение для VRM-коннектов видюхи? подходит для gtx580? Доводить до ума ничего не нужно будет - просто установить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа