Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Если поставить радиатор на память и заземлить его.
Даст ли это какой-нибудь эффект ( снижение электро-магнитных помех )
Если у кого радиатор на памяти стоит , может попробуете. ( только не сожгите ) :roll:

Партнер

Member
А куда зазамлять то, вот у тебя разетки зазамленные? у меня радиаторы стоят термателковские(ну на халяву достались)но насчет их заземления я что то не задумывался.

Member
Речь, вероятно, идет о занулении.
Хочу предупредить, что дополнительное непродуманное зануление (и заземление) и подключение к общему проводу в высокочастотных схемах может дать прямо противоположный эффект: помехи в электронной схеме с большой степенью вероятности возрастут. Более того, там где они отсутствовали они могут появиться.
Короче, необходимо быть очень аккуратным в этих вопросах.

Member
Вот я по этому и задаю вопрос када заземляться, вообще просто такой вопрос КУДА, не важно что.
Единственное проедоложение в арматуру дома.

Junior
Ну сейчас все новые дома с евро розетками, Там Нуль Есть

Member
Цитата:
Ну сейчас все новые дома с евро розетками, Там Нуль Есть
То есть по твоему
1.все живут в новых домах?
2.Все рабочие электрики которых учили что для нормального функционирования розетки нужно 2 провода, будут городить третий без дополнительной прибавки к зарплате?

Junior
R/O/C Зачем же так скептически.
Ну на крайний случай на батарею отопления заземли ( Она то у тебя должна быть , ну хоть труба из стенки )

Member
Цитата:
Ну на крайний случай на батарею отопления заземли
Во во а в это время при ремонте этой самой трубы туда же заземляют сварочный аппарат, вопросы есть?

Junior
R/O/C И пусть Заземляют :) Хорошо на любой кухне есть ( Не на любой ) электро плита - к ней цепляйтесь:)

Member
Цитата:
( Не на любой

Junior
R/O/C
Давай откинем все технические трудности, впринципе трудностей особо нет у меня блок лично заземлен, и проанализируем - будет ли толк от заземления радиатора памяти?

Member
Я думаю что нет, потому что радиаторы закрывают память с двух сторон, а между ними поле только усилиться или нет, к тому же
Цитата:
: помехи в электронной схеме с большой степенью вероятности возрастут. Более того, там где они отсутствовали они могут появиться.

Junior
R/O/C
Хорошо, тут я спорить не могу я не физик. Но а если подумать , то как это можно сделать? ( убрать эл.магн. помехи)

Member
А ты уверен что они тебе сильно мешают, просто если бы с ними нужно было бы бороться, это бы уже сделали или по крайней мере задумались над этим инженеры, которые память эту делают, а насчет физики то я и сам не знаю, может кто по авторитетней нас прокоментирует.

Junior
R/O/C
Как же память для разгона - не помню какая фирма но она делала память специально для этого еще SDRAM PC-133 дело в том что они гарантировали работу на 150 Mhz и у них там железная фигня стояла на модуле - зачем , память если ты знаешь та, почти совсем не грелась

Member
Т
Цитата:
них там железная фигня стояла на модуле - зачем , память если ты знаешь та, почти совсем не грелась
так ты сам ответил, железная фигня чтоб не грелась

Member
Maximus
А помехи мешают? Как Вы это установили?
Если очень хочется, то экраны необходимо соединить толстым медным проводом, можно гибким, но, конечно, в изоляции, с общей точкой преобразователя питания на материнской плате, обеспечивающего питание модулей памяти. При этом точка соединения должна находиться в максимальной близости к этому преобразователю питания. Да, провод должен соединяться только в двух точках: у преобразователя и экрана. Это будет формально правильно с позиции правил электроники.
Если после этого, что-то не понравится, то, конечно, убрать!
Я думаю, нет необходимости подробно разъяснять, что экраны дожны быть электрически изолированы от радиоэлементов: конденсаторов, резисторов, проводников на печатной плате, металлических корпусов микросхем.

Junior
Rudteam писал(а):
Maximus
А помехи мешают? Как Вы это установили?
Если очень хочется, то экраны необходимо соединить толстым медным проводом, можно гибким, но, конечно, в изоляции, с общей точкой преобразователя питания на материнской плате, обеспечивающего питание модулей памяти. При этом точка соединения должна находиться в максимальной близости к этому преобразователю питания. Да, провод должен соединяться только в двух точках: у преобразователя и экрана. Это будет формально правильно с позиции правил электроники.
Если после этого, что-то не понравится, то, конечно, убрать!
Я думаю, нет необходимости подробно разъяснять, что экраны дожны быть электрически изолированы от радиоэлементов: конденсаторов, резисторов, проводников на печатной плате, металлических корпусов микросхем.

Извини не совсем понял о чем ты говоришь!
с какой общей точкой????
Напиши на простом ( очень простом ламерском языке ), а то это для меня всеравно что "Диффузия межмолекулярных танзакций"

Member
Rudteam
Цитата:
очень простом ламерском языке

:)заметь не только я тебя об этом прошу :)

Member
Maximus
"Диффузия межмолекулярных танзакций" - мне нравится, очень ;)
Теперь еще о заземлении.
В условиях существования нескольких питаний у электронной схемы всегда существует общая линия, часто называемая землей схемы, что не совсем корректно. Также называется одна из линий питания простых схем с однополярным источником (батарейка). Она не должна прерываться резисторами и катушками и к ней присоединяют, например, экраны кабелей и по одному один из сигнальных кабелей, котрые соединяются в одной точке!
По правилам электроники для минимизации помех (наводки) и повышения устойчивости (схема не должна самовозбуждаться - генерить, если по простому) все разрозненные схемы, по возможности должны соединяться своими общими проводами одной точке (в реальности этого добиться крайне сложно). Особенно это касается протяженных экранов. Обычно эту точку стараются выбрать максимально близко к источнику питания схемы, например, локального источника, которым является преобразователь, через который производится питание модулей памяти.
Вот так по правилам. Но даже в этих случаях, сложные схемы, обладающие большой чувствительностью, могут потерять устойчивость. К сожалению, общий элктромагнитный фон в компьютере крайне высокий и неблагоприятный для работы многих цепей.
И, конечно, ни в коем случае, не используются искусственные линии заземления типа водопровод и батарея отопления. Кроме электробезопасности, необходимо помнить, что мы имеем дело с очень высокочастными схемами. Будет такая антенна и такие резонансы, что о-г-о-г-о-й! Какая, к черту устойчивость. Может полететь все!
Конечно, цепь заземления имеется в БП, но она снабжена (ДОЛЖНА) фильтрами, обеспечивающими необходимую развязку цепей: не пропускает ВЧ-сигналы во вне и из вне, ну и, конечно, обеспечивает гальваническую безопасность. Для этого, самый простой способ, тянут отдельный толстый провод (3-3мм, медь) от корпуса электрического щитка (снимают ржавчину, режут резьбу и под гайку). Конечно, лучше заземление в домах, которых оно имеется. Но повторяю, все это от вилки кабеля питания БП.
Локальные экраны же необходимо соединять именно так, как я описывал выше и ранее.
И еще, не стесняйтесь, покажите все, что здесь и выше написано знакомым специалистам. Это добавит Вам уверенности (или они все раскритикуют ;) )
Ну как, легче стало? Все не так страшно.
Единственно, работа с ВЧ-схемами - это во многом эмпирика. ... и очень сложная наука. Недаром же так трудно создать хорошую платформу. Кстати, все фирмы, производящие материнские платы (и видеоадаптеры), пользуются (и требуют) от разработчиков чипсетов, процессоров, памяти и т.п. референс-дизайнов. И фирмы Intel, AMD, nVidia, ATI, Rambus и др. расходуют колоссальные средства на исследования. разработку и валидацию (полную и всестороннюю проверку, в которой на совместимость перепробывается сотни и тысячи комплектующих и устройств по несколько штук каждого). И передают или продают результаты фирмам, поскольку иначе ничего не будет работать и никому их высокотехнологичные изделия не будут нужны.
Прошу простить, если утомил. Сами просили ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа