Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Для такого проца тем более разогнанного кулер слабоват
Единственное его достоинство практически полная бесшумность
Если тебе нужен именно Igloo то бери 2510PRO он с тепловыделением твоего проца справится, но шумит сильно собака
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Max_I'm Вообще-то этот кулер специально для XP3200+ сделан, а тепловыделение разогнанного 2500@3200 ничем не отличается от 3200+, если только напряжение не поднято конечно.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Вообще-то на радиатор от 2420/2450/2510 можно влегкую поставить 80 мм фан. Только что ради интереса закрепил его на 2420 (на 2х саморезах). А вот будет ли толк - не уверен. "Мертвая" зона не уменьшилась.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Saint-Peters...
Так что, никто обзоров не видел? или юзал может кто?
И вообще, сложновато понять чем отличаются 2 и 3 модель.
Насколько я понял - шума меньше, а охлаждение лучше. Как им енто удается?
Кстати, для справки, silent 2 спокойно у друга 2500+@3200+ держит. Напругу он точно поднимал, но не сильно, так сказать "для профилактики"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Turgon писал(а):
И вообще, сложновато понять чем отличаются 2 и 3 модель.
Как минимум отличаются вентиляторами - на 2 стоит 70мм, на 3 стоит 80мм. И креплением - у 2 на два зуба сокета с каждой стороны, у 3 по три (может у Титанов5 обе идеи взяли).
Сравнительных тестов пока не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
Turgon
Цитата:
Кстати, для справки, silent 2 спокойно у друга 2500+@3200+ держит. Напругу он точно поднимал
Ну то, что SB II хорошо это дело держит - весьма сомнительно. Посмотри на мой профиль. Там 2500@3200 на пониженном относительно номинала на 0,5v(под нагрузкой 1.58 "чистыми"). Корпус продувается двумя 12см вентилями, шлейфы круглые и, Max_I'm видел это "извращение":) - даже проводки вентилей засунуты под материнку. Т.е. вентиляция хороша и... SB II так нагревается всем радиатором, что проц по подсокетному хорошо прижатому до 68-ми доходил. А, сидя на 1700@2400, я от SB II был очень рад. Вот SB III за счет большего вентиля, может, и хорош с 3200+. P.S. Мне это напомнило фразу "Фаркрай летает с 4х аа" владельца 9600про
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Jameson писал(а):
SB II крепится на 6 зубцов.
Извиняюсь, запамятовал, конечно на 6 и SB II и SB III - это просто SB крепился на 4.
Согласно их документации на сайте:
SB II габариты 63х70х65, вес 306г, вентилятор 70х70х25, 2200 об., поток 21 CFM, шум 20 Дб
SB III габариты 64х77х67, вес 353г, вентилятор 80х80х25, 1700 об., поток 25.2 CFM, шум 19 Дб
Выводы делаем сами. И естественно многие характеристики имеют разброс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Saint-Peters...
Цитата:
Ну то, что SB II хорошо это дело держит - весьма сомнительно.
Вот я себе (не себе, к сожалению, а братикам) прикупил сабж.
Круто, просто здорово. Я не великий знаток кулеров, но он поприятнее (как ни странно, полегче, но это субъективно). Поверхность как обычно - зеркальная, одевается с трудом (в смысле с заметным усилием надо жать), но просто и безопасно.
Так вот, в системе с не очень классным корпусом, без круглых шлейфов, с видеокартой 9800, HDD 120, два 5-дюймовых девайса, с вытяжным корпусным вентилем он в простое (ворд, интернет, аська) выдал по подсокетному 43 градуса. Термопаста - КПТ-8.
В нагрузке не было утилит посмотреть, смотрел АИДОЙ. Выше 56 по бёрном я его не нагрел. В комнате 18-20 градусов.
А главное - тихо!!! Тише него не работало ничто - ни БП, ни вытяжной Залман, ни видяха.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Turgon Вот я себе (не себе, к сожалению, а братикам) прикупил сабж. М/п и камень ? (я так понимаю, что не MSI 6330 (KT 133) и AMD DURON 1300 ?)
Мониторинг подсокета или диода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
Turgon
Цитата:
Вот я себе (не себе, к сожалению, а братикам) прикупил сабж.
Так после твоей цитаты из моего поста немного недопонял - ты купил II или III? Я сам очень доволен уровнем шума от второго бриза, но силенок ему, имхо, не хватает. Когда прикуплю залман - поставлю бриз сестренке. Пусть в тишине работает. А ветка все же про третий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Воронеж
я себе взял Igloo2520 поставил регулятор оборотов и получил тот же SB3 за меньшие деньги (позолота в плане термальных характеристик как известно ничего не дает). Кстати куллер классный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8