Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Root79 Где слышал? ссылку подкинь. обзоров пока нет.
кулер должен соответствовать радиатору. установка большего кулера без переходника (юбки) приводит к ухудшению характеристик.
большая мертвая зона в центре и больше потери с краю.
внешне радиатор от 2520 не больше 2510. надеюсь, что все же он продуман как надо и соответствует 80мм вентилю.
но в то что 2520 будет намного лучше 2510 - не верю. будем надеятся, что будет чуть тише за счет низких оборотов.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Root79 2500+@3200+. А вольтаж сколько? 1,65В?
Какой БИОС, то есть на сколько градусов м/п врет?
В принципе 56 даже с 20-ти градусной поправкой не страшно.
Если хочешь максимум от воздуха, то есть Залман 7000А.
Если хочешь доработать свою систему, то делай воздуховоды, или открытый стенд .
Или есть варианты с водою. Имхо 2520 Pro вряд ли будет существенно лучше (если вообще будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2003 Откуда: Papua, New G...
Root79 Я вот повёлся на новинку, взял 2510про. А был у меня 2500про. Эффекта не почуял, хотя радиатор на новом более эффективный. У старого подошва медная каким-то макаром приварена(типа ТВЧ-сварка), а у нового вроде присажена только на этих говённых железных заклёпах. Видно, что из-под медной подошвы вылазит кое-где термоинтерфейс при детальном рассмотрении. Этот факт меня повалил на землю и больше брать я никому Иглу рекомендовать не буду.
_________________ "В ставке Гитлера все малохольные. "
Макарыч
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Миклуха
Цитата:
Краем уха слышал, что Glacial Tech Igloo 2520 Pro тише и эффективнее.
Мы про 2520 говорим.
По поводу шума штатных вентилей. Меняйте их на тихие 80 или 92-мм вентиляторы, луше 92-мм, они ощутимо тише, а эффектвность зачастую повыше. Поставить их можно через самопальный переходник из картона.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: г. Нижний Но...
Сейчас стоит 2520 pro (раньше был 2450 light) температура под нагрузкой 65-66 градусов по встроеному в процессор термодатчику (мать soltek frn2-rl) меряю MBM'ом. Процессор duron 1600@2256 MHz Vcore-1.7. Куллер чуть-чуть тише чем предшественники, стандартные обороты 2800, все измерения проведены при 2400 об при этих оборотах его не слышно в моем корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Root79
Цитата:
Краем уха слышал, что Glacial Tech Igloo 2520 Pro тише и эффективнее.
Тише - да, а вот эффективней ли - это не известно. У новой серии вентили 80 мм, поэтому уменьшили их обороты, и соответветственно они стали менее шумными.
Do6pbIu* Да, я тоже читал этот обзор, но там нет сравнения ни с 2510, ни с 2500, т.е. нет сравнения кулеров новой серии с кулерами старых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Вряд ли в этом есть смысл, не так уж велико преимущество 2520Про(если вообще есть). Сам думаю о Zalman 6000Cu, но пока не решил наверняка, думаю и тебе этот вариант стоит рассмотреть - на мой взгляд достаточно эффективно, и при этом можно добится более тихой работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Almaty, KZ
На радиатор от иглу 2510 идеально встает вентиль от боксового кулера Intel. У меня стоит от Целера 2000, 3000 об/мин, а с включеным на ASUS Qfan вообще 2200 оборотов. Температура при нагрузке 52, датчик подсокетный. Ничего больше для счастья и не надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2003 Откуда: Papua, New G...
uno2003 Вообще-то обычно впрессовывается что-либо во что-либо. А если она приклёпана или прилеплена, то впрессовка тут при чём? Это ведь принципиально?
_________________ "В ставке Гитлера все малохольные. "
Макарыч
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8