На мой видухе пассивное охлаждение...я хочу поставить на нее кулер....но есть одна проблема радиатор не плоский а полукруглый....как на него крепить кулер???
_________________ Чем дальше в лес тем толще партизаны...
Freeze'emalll
Знаю Сапфир у тебя. Чип RV350 изготовлен по технологии 0.13u(если ты не знал) поэтому у него снижено тепловыделение, греться он без разгона не должен. Мой 9600 но-нейм(Xipertvision) оснащён был сразу активным охлаждением (радиатор круглый) за нагрев не переживаю. Разгон чипа 425 сколько не трогаю радиатор даже после нескольких часов игры слегка тёплый.
Пробовал отключить вентилятор при разгоне греется как мне показалось не слабо.
Какой у тебя разгон?
Кстати память у меня 486 гонится можно и 500, но дополнительное охлаждение надо, через некоторое время артефактить начинает.
А как прикрепить на твой радиатор вентилятор не знаю уж. Лучше вообще сменить полностью охлаждение.
Радиатор снять конечно можно, если найдёшь такой чтобы под отверстия подошёл тогда вообще хорошо будет. А радиатор от проца думаю это лишнее да и с его крепление замучаешься. Кстати в каком городе живёшь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
НЕ можно, а нужно.
Хоть я и ярый поклонник ATI, но такого радиатора на этих видюхах производства Sapphire - врагу не пожелаеш.
Меняй на первый-же активный, подходящий по размеру, а крепление сам дотумкаеш как сделать.
Дерзай!!!!!!!!!!!!
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Nechtoя из Новосибирска...насчет радиатора я попробуй через знакомых поискать.... блин до сих пор матерю себя за то что связался с Арбайтом...сколько раз они меня прокатили...ты бы видел какой Fx5200 они мне подсунули...не то что noname..хуже... sergey2400 активный всмысле радиатор + кулер?....а как крепить то?...блин....ну просто так гвоздями же не прибьешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
Nechto не флеймите, ага.
Freeze'emalll предлагаю обсуждение перенести в эту тему.
Также предлагаю не флеймить, есть еще такая замечательная функция -- личное сообщение называется.
По теме: ставить желательно (имхо, конечно) процессорные кулеры для сокета-А. Хотя, я возился с 9700про.
вот еще статейка.вдруг, поможет.
Такую болванку, кстати, менять надо точно. крепится она на термоинтерфейсе (совсем плохо) или у нее все же есть монтажные отверстия? ежели есть, штангенциркуль и линейку в руки, ножовку, напильник и дрель. и измываться над подопытным радиатором.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Уфа
Nechto У меня такая же видюха и я поменял на ней радиатор, в магазине откопал радиатор от 2-го пня, там отверстия расположены также, но с неболшим отклонением, это отклонение убрать можно надфилем, затем отпилить с двух сторон отростки, т.к. у сапфира около чипа столько конденсаторов И еще во избежании касания этих конденсаторов придется немного обтачить с одной стороны (можно тоже надфилем)
Затем это все полируется и гонится 325*405 @ 442*442 и это не предел, просто на память надо охлаждение ставить, артефактов пока нет, но боюсь без радиаторов появятся
_________________ AMD & ATI - Power
Кулер должен быть правильным, вот Igloo 2520 - правильный кулер
Pokemon Не понял тебя у меня не сапфир у меня но-нейм(Xipertvision) дизайн вообще отличный активное охлаждение и красный текстолит как и должно быть на Radeon'ах только пару конденсаторов не хватает, но-нейм даёт о себе знать(хотя Xipertvision вроде не такой уж но-нейм). Сапфир у Freeze'emalll.
Ещё раз напишу разгон:324*405@425*486. Память ESMT (5нс) повезло мне видимо с памятью, а то номинал у 5нс 400, я думал не погонится вообще. У некоторых 4 нс меньше гонится чем моя 5 нс(у тебя к стати какая память?)
Дополнительное охлаждение на чип мне не нужно у меня и так активное стоит да ещё с круглым радиатором пластины по кругу расположены(такое при покупке было) и при разгоне не греется. А вот на чипы памяти не помешало бы охлаждение с ними память и на 500 работать должна так как если ставлю 500 то появляются незначительные артефакты (которые только в ATITool находит визуально не видно) через некоторое время(гревается видимо).
Можно ли какое-нибудь поставить на память охлаждение? В городе в магазинах не встречал охлаждения на память. И ещё у меня 8 чипов памяти расположены с двух сторон.
Nechto насчетпамяти...я посмотрел...уменя радиатор на памяти тоже лежит.....поищи в магазинах длинный радиатор она один на чипсет и на память....а у тебя чип какой rv 350?
Freeze'emalll
Странный вопрос про чип RV350. Он стоит на всех радеона 9600SE,9600,9600pro-можно сказать один и тот же просто на 9600SE и 9600 занижена частота до 325Мгц на 9600pro 400Мгц(стандартно). Даже 9600XT(RV360) тот же по сути просто доработанный и разогнаный и термодатчик вмонтированный если не ошибаюсь стандартная частота 500Мгц.
На счёт твоего радиатора на памяти у меня сомнение, я видел сапфир с таким радиатором на том экземпляре он не касался памяти 1мм да и вообще не полностью закрывал память и только 2 штуки из 8(не закрывал сверху 2чипа памяти и с другой стороны 4). Про радиатор для чипа который находит на память это можно, но в магазинах у меня в городе как я уже писал не видел таковых(может плохо смотрел) и к тому же ещё с другой стороны чипы памяти тоже есть с ними тоже надо чето делать. У тебя вообще шина памяти 128бит или 64? А то я видел сапфир 9600(не SE) c 64-битной шиной- по сути это и есть SE.
P.S. Ты ведь скачал ту самую ****, и до скольки погналась видюха?
Member
Цитата:
у тебя к стати какая память?
Hynix 5 нс, так что вроде мне с одной стороны не повезло, а с другой гонится неплохо
Цитата:
Можно ли какое-нибудь поставить на память охлаждение?
Можно, я в свое время на Voodoo 3 ставил, на эту еще руки не дошли (экзамены в универе замучили). А на ту карту я ставил тоже по-моему от 2-го пня, распиливал под размер чипа и сажал: можно термоклей с термопастой размешивать, но мне больше нравится другой вариант - шпильками от волос или канцелярскими скрепками, это сойдет если у тебя с двух сторон память, а у тебя как раз с 2-х сторон как и у меня. Freeze'emalll
Цитата:
радиатор на памяти тоже лежит
Там радиатор на самом деле не достает миллиметр примерно и он не на всех чипах стоит, так что этот радиатор надо менять
_________________ AMD & ATI - Power
Кулер должен быть правильным, вот Igloo 2520 - правильный кулер
Pokemon
Тут ты к кому обращаешься? Но по своим цитатам я понял, что ко мне вроде.
Да с этим распиливанием возиться долго, да и неохото чё-то, попроще бы чё-нибудь придумать .
А память сколько у тебя максимум без артефактов? И ещё про синхронный разгон я слышал (но точно не знаю) что частота памяти должна быть реальной а не эфективной(тоесть не умноженной на 2, DDR в смысле), в твоём случае (325*405 @ 442*442) синхронный разгон должен быть 241/241(442DDR), но повторюсь я точно не знаю.
Сейчас в ATITool находил максимальную частоту памяти без артефактов показало 245(490). А когда чип дошёл до 445Мгц, то повис комп, на 440Мгц тоже как-то в 3дмарке повисло, вроде на 435Мгц должно работать без проблем, но я 425 пока поставил.
Member
SKLIFF
Цитата:
За пару сотен попугаев можно и помучаться
Полностью с тобой согласен Nechto
Цитата:
Сейчас в ATITool находил максимальную частоту памяти
У меня при поиске максимальной частоты ATITool вниз уходит, т.е. частоты уменьшаются, а, ненаоборот, Как быть?
Цитата:
А память сколько у тебя максимум без артефактов?
Пока не знаю
Добавлено спустя 5 часов, 41 минуту, 16 секунд: Nechto Поставил 446\520, все работает, по-крайней мере NFSU идет вообще ништяк, а 3DMARK 2001 раза пробежал, вроде пока нет ни одного артефакта буду дальше смотреть
Кстати, кто-нибудь подскажет почему 3DMark 2003 на тесте природы вылетает: "Нехватка VideoMEM"
Pokemon у тебя память какая?
Если в 3DMark 2003 вылетает только при разгоне, значит видюху переразогнал, а если всегда вылетает, то незнаю в чём проблема.
Насчёт того что в ATITool частоты уменьшаются это у меня тоже пару раз было. Попробуй с разгоном включить поиск масксимальных частот, и без разгона попробуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Я тут о разгоне своего r9600pro от Gigabyte задумался. Кулер на GPU ворде неплохой, а вот на памяти(2.8 нс от Samsung) совсем ничего нет. После нескольких часов игры в UT2004 память была чуть теплая. Решил на неё радиаторы самопальные поставить. На всякий случай. После нескольких часов игры в тот же UT2004 при стандартной частоте памяти радиаторы здорово нагрелись, а значит отвод тепла от микросхем есть . Но всё равно нужно вент примерно на 80мм покупать. Пока я ничего не гнал, но скоро увидим, что из этого выйдет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Питер
Именно из-за этого поганого радиатора и поменал такую же какточку!!! Нигде не найти нормальный радиатор, чтоб по креплениям подошел, пришлось взять GF.
_________________ Я не люблю себя когда я трушу,
Обидно мне когда невинных бъют. Я не люблю когда мне лезут в душу, Особенно когда в неё плюют.
Сейчас этот форум просматривают: Alex_1978K, Wott и гости: 8