Мне либо повезло с процессором либо у меня глючат датчики, либо очень хорош куллер, что врятли.
Вобщем дело в следуещем, проц АМD 2500 бартон, мать ASUS A7V8X , разогнал немного устоновив на шине 200, и прибавил напругу до 1.75 V, получил 2260 MGz, система говорит что у меня теперь AMD 3200+, проверел во многих тестах гонял Sandra, также в 3D, всё стабильно.
Так вот про странность ! После 4-х часового прогона по 3D marks 2003, температура проца всего 39 градусов и это после 4-х часов в 3D marks при разогноном процессоре, без нагрузки всего 28-29, блин датчик глючит ???? Это ведь очень мало как мне кажится, темпу смотрел в утелитах к матери, и во многих других прогах, т.е. глюк проги моно исключить.
И ещё важное замечание, на ошуп кулер вроде слегка тёплый, кстати куллер
TR2 M4 от Thermaltake, а сам проц куплен в германии, может так и должен он работать ?????? А к нам в россию чтото вроде второго сорта шлют ? короче незнаю о чем и думать ! Объективны ли показания дотчика ????? Хочится веть и дальше погнать !
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
патриот
Цитата:
устоновив на шине 200, и прибавил напругу до 1.75 V, получил 2260 MGz
И какой интерестно множитель? Может FSB все же 205?
Цитата:
температура проца всего 39 градусов
Глюк мониторинга.
Цитата:
Хочится веть и дальше погнать !
Судя по посту, все работает стабильно. Так что разгоняй дальше, и не морочь себе голову температурой. Нормальный кулер и термопаста, плюс хорошая вентиляция в системнике - и ок. А температура, которую ты написал, больше напоминает о системе водяного охлаждения.
Да возможно глюк мониторинга, но пробывал мерить многими прогами, теже результаты, странно, да и на ощюп вроде теплый.
По поводу множетеля 11, шина 200 так и есть, только что сверил.
3DMark 2003 очень сильно нагружает видеокарту, его результаты слабо зависят от процессора (в известных пределах ). Попробуй прогревать проц другими утилитами например Prime 95, S&M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
-=Shadow=-
Цитата:
А как тогда 2260
на дефолтных положениях (133, 166, 200) мать "подразгоняет" проц шиной, типа незаметно если у него поставить 201 на шине, будет ровно 2211 . Обсуждалось неоднократно.
Гигабайт замечен в завышение напруги, Асус - завышение частоты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
патриот Даже если предположить правильный датчик (а обычно врёт он +-15 градусов, чаще показывая меньше), то надо учитывать:
Температуру окружающай среды
Как проветривается корпус
(это помимо способа прогрева)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
патриот Даже если предположить правильный датчик (а обычно врёт он +-15 градусов, чаще показывая меньше), то надо учитывать: Температуру окружающай среды Как проветривается корпус (это помимо способа прогрева)
rкорпусочек уменя как говарится дайбох каждому ! thermaltake, там 4 вентилятора со встроенными фильтрами, в нутри корпуса около 20 градусов, всё это в совокупности с кучером TR2-M4 ревет как лось в брачный периуд )))
оффтоп...
патриот интересно, а на ФМФ русский язык не преподают ? просто так, любопытно...
Для оффтоп`а пользуйтесь тэгами форума, кнопка "OFF" [Tommy]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
патриот Хех, тысячу раз писал, пишу в тысячу первый ! Пальцой надо трогать радиатор кулера, пальцой! Прижал палец к горлу, запомнил ощущения - и к кулеру. Если ощущения похожи - значит 35-40 град, если не удержишь дольше 5-7сек, значит 55-65. Конечно же все справедливо при условии хорошего теплового контакта камня и кулера.
А софтовый мониторинг хорош только тогда, когда уверен в его правильности.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
патриот Вы наверное меряете программой ASUS Probe, а она меряет температуру с подсокетного датчика,насколько мне известно.А она всегда ниже реальной.
Советую попробовать разогреть процессор программой S&M,которая находится в файловом архиве overclockers.ru
Большое спасибо за мудрые советы, протестировал камень на другой машине, с теми же условиями там гдето около 40-45 а то и под полтинник будет, поставил себе в корпус убрал обороты куллера, и и обороты корпусных вентиляторов ниже среднего, так и есть почти 50, блин корпус много значит оказывается, я както раньше не чувствовал разницы, точнее думал что она не существенна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9