Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет!
Прошу помочь ответить на следующий вопрос: сколько, по вашему мнению, должна стоить система охлаждения на тепловых трубках для конечного пользователя и (хотя бы ориентировочно) сколько народу захотели бы её купить? Вопрос не совсем праздный, требуется для оценки рентабельности производства... И продастся ли стартовая партия в 10 штук, вот хотя бы среди посетителей этого форума, и какую (разумную) цену можно обещать производителю?

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Олег Лазутченко Аналоги стоят около 40-50$ соответственно, какой-то неизвестный куллер не должен стоить больше 20-25$, иначе нужно будет каждому покупателю доказывать эффективность.

А они уже есть в продаже? Я имею в виду пассивную (без вентилятора) систему охлаждения процессора, типа той, что описана вот здесь: http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1069627674 - но промышленного производства.

Member
Я смотрю здесь возникает вопрос ценообразования и рентабельности производства? Гм, забавная кострукция, но не уверен что пойдёт в массы.

Ну, по 8-9 вентиляторов в одном корпусе тоже не у каждого юзера... Я ж маньякам хочу предложить ;)

ex-commissārius
Олег Лазутченко
Конструкция по приведеной Вами ссылке была спорна. (См. обсуждение статьи).
В свою очередь спрошу - какова эффективность предлагаемой системы?

Member
Олег, организация производства - это риск. Никто не купит у тебя партию. Выбери лучшее и сделай еще лучше.Твоя удача,если ты в большом городе. А своему производителю плати сам - это твой риск.
Так что - делай,показывай, хвастайся.

Эффективность - не понял, что в точности имеется в виду, но предполагаю, что ожидается примерно такой ответ: 100Вт отбираемой тепловой мощности, гарантируемая температура охлаждаемого устройства не свыше 45 г.Ц. при температуре воздуха не более 35 г.Ц. (г.Ц. - градус Цельсия).
Насчёт организации производства и рисков - это ясно даже и ежу, но согласись, моё любопытство насчёт объёма рынка вполне объяснимо ;)

ex-commissārius
Олег Лазутченко
Цитата:
гарантируемая температура охлаждаемого устройства не свыше 45 г.Ц. при температуре воздуха не более 35 г.Ц

Это в простое, или под нагрузкой :)

А как с шумностью?

Ясен геликоптер, под нагрузкой в 100%, иначе кому оно будет надо ;)

Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
Шумностью чего?!? Вентиляторов никаких нету, что должно шуметь?

Advanced member
Олег, если это будет девайс эффективнее и дешевле Zalman7000, то я первый встану в очередь. :)

Member
Олег Лазутченко А чегонить типа http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1085955177 или анологичное, но с длинными трубками, чтобы за корпус вынести можно было смогёшь? Главное проц не сломать при этом.... Я бы за 30-50$ взял

ex-commissārius
Цитата:
Олег, если это будет девайс эффективнее и дешевле Zalman7000, то я первый встану в очередь.

При таких условиях я второй.

2Олег Лазутченко

То что вы предлагаете это будет похоже на фото в статье?

Граждане, определитесь с термином "эффективнее", мне он по-прежнему неясен ;)

Member
Олег Лазутченко А возможно на гибких шлангах сделать (ведь есть разные шланги высокого и низкого давления)? Я бы от самих трубок как таковых не отказался...

Какие у вас вообще требования/пожелания к этой железяке? Что она должна уметь и как выглядеть? Не по барабану ли, если она будет торчать сбоку/сверху в корпусе, или надо, чтобы никто никогда не разглядел?

Member
Олег Лазутченко Опиши возможности, будут и требования... ИМХО в каждой из разновидностей железки будет смысл и определённая заинтересованность. Сможешь повторить крутые кулеры на ТТ, но дешевле?

:)
Олег, :) это я так...
Вы хотите сделать массовый "кулер"? или для "одержимых"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа