Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Я несколько раз снимал кулер и всегда вместе с ним из сокета вытаскивался процессор , причем даже потом отделить процессор от радиатора было довольно не просто. Народ помогите: Как правильно снять радиатор с процессора, чтобы он не отдирался вместе с процессором, который намазан термопастой, если это возможно?

Партнер

Junior
Видимо это все-таки был термоклей! :shock:
Попробуй в следующий раз отмыть проц и радиатор от остатков этой "чудо-пасты" и смажь чем-нибудь типа Алсил-3.

Member
Здорово у тебя прикипает проц. Ну вообщем я скажу так (тобиш это ИМХО).
Когда сдергиваешь куллер, не тяни его резко вверх, а попытайся потихоньку врашать радиатор то в одну сторону то вдругую (ПОТЕХОНЬКУ). И одновременно с этим тянуть его на себя.
Я как понял у тебя AMD??? или я неправ????

Среда обитания ПРИЗРАКОВ, это там где холодно и тихо.

Member
Judge а как же у тебя получалось выдрать камень из сокета???
сокет же закрывается рычажком и чтоб камень оттуда выдрать надо немылые усилия приложить...
смотри остороженей так можно и сокет и камень поломать....

а что за термопаста??? название какое?
как выглядит?

Advanced member
Фото: 47
Может и оффтопик, но бывает и такая борода - камень и/или радиатор вогнутый, при нагреве паста расширяется и лишняя часть выдавливается, при охлаждении - сжимается и создает пониженное давление между камнем и радиатором. Лекарство - снимать радиатор горячим, но при уже выключенном камне.

Advanced member
Вообще у меня Пень4 на 1800 williamate, паста была какого-то розового цвета. Это точно была паста, а не клей. Сечас намазал АлСил3, но как-то боюсь снимать. Вдруг опять повториться.

Advanced member
[quote="ПРИз....."]Здорово у тебя прикипает проц. Ну вообщем я скажу так (тобиш это ИМХО).

Вообще-то температура покоя - 32, а под BURN-ом достигает после 30 минут 48-50 градусов.

Member
Judge я встречался с клеем розового цвета...
после того как ты рассоединял камень и проц какой консистенции была паста?

Advanced member
Judge
С АлСил3 такого не будет.
А розовая гадость - термоклей, 100%. Причём говённенький.. Отчищай его дочиста и мажь нормальную термопасту, всё будет пучком.
И если у тебя радиатор не снимался вертикально вверх, это вполне может быть, это просто эффект залипания. Если реально, то лучше сдвигать его вбок. Если двигается, то это точно была термопаста. Клей - он на то и клей, что засохнуть должен намертво.

Advanced member
BG писал(а):
Judge я встречался с клеем розового цвета...
после того как ты рассоединял камень и проц какой консистенции была паста?

Это было какого-то твердого состояния. С другой стороны, если клей, то я, наверное, так и не смог бы отодрать. Когда его(ее) счищал, то это вещество было ужасно липкое и никак не хотело счищаться. :x Кое как отскреб.

Advanced member
Илья /Martin/ писал(а):
Judge
И если у тебя радиатор не снимался вертикально вверх, это вполне может быть, это просто эффект залипания. Если реально, то лучше сдвигать его вбок.

Нет радиатор-то, как я писал(а может и нет) у меня снялся, но с процессором. А сдвигать вбок это когда, в сокете или уже когда вытащил, но я больше не хочу вытаскивать радиатор и проц одновременно. А с АлСил3 точно не будет такого, а то боюсь пробовать, в прошлый раз ножки немного погнул :shock:

Member
Judge это стопудово клей но крайне хреновый, у меня таким радиатор на видеокарте приеклеен был.....

Member
Кстати об АлСил3. У меня AMD Athlon (thoro B) XP 1700+@2600+, Vcore 1.725В, температура под хорошей нагрузкой доходит до 67град. Кулер Volcano7+. Так вот - не нравилась (и сейчас не нравится!) мне эта самая температура, решил я попробовать АлСил вместо термопасты от какого-то Титана (серебристая такая). Все по науке сделал, включил - 71 град уже при загрузке, когда винда загрузилась - 80 (!). Выключил, все тщательно переделал, включил - та же ерунда. Ничего не меняя (vcore, частоту и пр.) вернул титаническую термопасту - при загрузке 55-57 в идле 60, при 100% нагрузке - 65 - 67.
Вот я думаю, что это за фигня? Термопасту АпСил уже расхвалили донельзя на всех сайтах, а тут... Или это подделка?

Member
Romich500 какого цвета твой алсил был???

Advanced member
Во-первых большое всем спасибо, а во-вторых: После того, как я энту дрянь отодрал и насадил на АлСил3, температура упала в нормальном режиме градуса на 2-3, а в загруженном около 4(!!!!) :hi: (в разных приложениях по разному).

Advanced member
Я хочу снять радиатор с видюхи, а там тоже типа клеем намазано. Может у кого есть опыт, чем сдирать его, а так же может кто знает чем можно полировать, кроме нулевки и пасты ГУИН.

Advanced member
Фото: 47
Judge, если ты радиатор уже оторвал, то просто аккуратно срежь верхний слой лезвием, стараясь не скоблить по чипу и радиатору, а остаток я сдирал пластиковой линейкой и водой (капелька). Полировать можно чем угодно, вопрос, сколько материала уйдет. Я например радиатор для своей видюхи на столе полировал, газету 2-3 слоя бумаги положил под низ (главное - следить, чтобы поверхность ровная была, без крошек, без вогнутостей и т. д.), любого абразивного чистящего средства сверху на газету и насухо проелозил, потом по пластику и уже с водой. А потом опять же просто бумагой, чтобы бяку всякую стереть.

Member
Romich500

Блин Ромыч ты же понтовый парень найди ты Арктик Сильвер 3 и забудь. А то запарили, то она из зубной пасты, то её на свет посмотри, то под микроскопом, всё равно наши всё опять обосрали, АЛСИЛ неплохой продукт но кто даст гарантию что это тот самый АЛСИЛ???

Advanced member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
любого абразивного чистящего средства сверху на газету и насухо проелозил, потом по пластику и уже с водой. А потом опять же просто бумагой, чтобы бяку всякую стереть.

[quote="Хитрый John™ [USSR]"], я немного не понял, чистящие средства - это типа Комета или чего-то подобного или нет. Если я правильно понял, ты радиатором водил по бумаге, а не наоборот. Правильно? :?

Advanced member
Judge
На это целая ветка была:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=1774
Сходи, почитай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа