Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 #77
Есть ли у кого опыт использования данного корпуса под СВО ?
С одной стороны корпус огромный и проблем с размещением компонентов охлаждения быть не должно, но с другой стороны в корпусе нет фабричных отверстий под шланги. Я хотел вывести радиатор из корпуса. Посоветуйте может не стоит, и нормально будет работать с радиатором внутри корпуса.
Мое железо : Intel Core i7 4770k,
Gigabyte GA-Z87X-D3H,
4 x 2 Gb DDR3-1600 Corsair XMS-3,
Sapphire Radeon HD6970 2Gb Flex,
SSD-OCZ Vertex 3 90Gb, + SSD-Corsair Nova 2 (60 Gb)
HDD - WD 1,5 Tb + 1Tb+750Gb+2Tb
Asus Xonar DX Sound Card
Ocz 750 w
СВО пока только планируется, поэтому буду рад любым советам.

Партнер

Member
Dafin писал(а):
#77 #77
Есть ли у кого опыт использования данного корпуса под СВО ?
С одной стороны корпус огромный и проблем с размещением компонентов охлаждения быть не должно, но с другой стороны в корпусе нет фабричных отверстий под шланги. Я хотел вывести радиатор из корпуса. Посоветуйте может не стоит, и нормально будет работать с радиатором внутри корпуса.
Мое железо : Intel Core i7 4770k,
Gigabyte GA-Z87X-D3H,
4 x 2 Gb DDR3-1600 Corsair XMS-3,
Sapphire Radeon HD6970 2Gb Flex,
SSD-OCZ Vertex 3 90Gb, + SSD-Corsair Nova 2 (60 Gb)
HDD - WD 1,5 Tb + 1Tb+750Gb+2Tb
Asus Xonar DX Sound Card
Ocz 750 w
СВО пока только планируется, поэтому буду рад любым советам.

Спрашивай всё что нужно. Пользую СВО в таком корпусе уже 3-4 года

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Пока по тем вопросам, которые ты задал:
С радиатором внутри корпуса работает отлично. У меня стоит трёхсекционный по 120 мм. Но имей ввиду что придётся корпус дорабатывать и монтировать радиатор к потолку.
Я-бы тебе из собственного опыта посоветовал-бы приобрести внешний МО-RA3. В задней стенке смонтировать два быстросцепа и использовать СВО именно так. И эффективность намного выше и мароки меньше.

Junior
если можно фото, как что разместил, я вот думаю выводить радиатор наружу или нет, как разместить компоненты.

Member
У меня так: радиатор смонтирован к потолку - бочок двойнойного размера сидит под двд - насос внизу - и от насоса идёт уже к водоблокам - радиатор. Фото скину щас в лс

Junior
9X120 для меня излишни. 3 видеокарты я ставить не собираюсь, а на один пусть даже и топ в будущем зватит и 3X140, на верхнюю стенку думаю в самый раз. Насчет переделки, что имеешь ввиду ? ну не 4-6 дырок просверлить же, это и не переделка вовсе, а просто монтаж

Добавлено спустя 57 секунд:
Torero писал(а):
У меня так: радиатор смонтирован к потолку - бочок двойнойного размера сидит под двд - насос внизу - и от насоса идёт уже к водоблокам - радиатор. Фото скину щас в лс

ну я как то так и представляю свою систему

Member
Dafin писал(а):
ну не 4-6 дырок просверлить же, это и не переделка вовсе, а просто монтаж

Если просто прикрутить тогда это легко конечно. Но я хотел что-бы и красиво было. По этому сверху поставил красивую решётку. 3 на 140 влезает. это максимум к верху.

Member
Torero можно мне тоже фото
А кто как с кабельменеджментом решил вопрос в этом корпусе

Member
по моему опыту самое оптимальное решение для данного корпуса это 2 рада по 2х140мм, установленных сверху "на боку" с обеих сторон + резервуар впереди них под 2 на 5.25 слота... вентили соответственно работают на выдув из центра корпуса, так что создают продувку остальных компонентов.
доработки - это крепления радов на проставках + запил стенок под выхлоп радов, хотя я юзаю просто без стенок))

Junior
Dafin
Может специально под СВО подобрать другой и не колхозить в этом, продать?
Нет? Не вариант?

Member
Faraon.xXx писал(а):
А кто как с кабельменеджментом решил вопрос в этом корпусе

У меня одна проблема в этих корпусах Chieftek - проложить скрытно кабель, под матерью нет места для толстых кабелей и нет нормальных отверстий для вывода кабелей. Короче "кабель менеджмент" в них хреновый.

Junior
да как бэ..... и корпус то ....... ну да ладно.

Member
zinger писал(а):
да как бэ..... и корпус то ....... ну да ладно.

корпус роскошный уже 6 платформ пережил у меня, я некогда не парился о длинне видеокарт, о размерах матплаты, ставил 2-сокетную супермикро, и незадумывался о высоте кулера, все легко влазило без вырезки корзин для веников, отсутсвие кабельменеджмента не напрягает, стажки и все аккуратно, ну если комуто для понтов - то тут бабло и в магаз. Корпус менять не буду вообще. Стояло сво и все влезло внутрь, вверху можно еще 120 на выдув поставить над БП и без выносного радиатора наверх, а зачем, если все можно внутри оставить.

Junior
Шикарный корпус, это для серверов ?

Member
Фото: 27
Цитата:
Шикарный корпус, это для серверов ?

Это для нормальной жизни корпус. Уже лет шесть у меня и в другую сторону вообще смотреть не хочется. Просторно, прохладно и есть куда спрятаться в случае ядерной войны. Никаких понтов, все строго и функционально. Металл 1 мм, вес пустого 17,5 кг, вэсчь. У меня знакомый УПС прямо вовнутрь коробка запихал :)
Правда есть 2 момента: просто так кантовать без дела неохота и мамки m-ITX стыдно покупать, больно уж они сиротливо там будут смотрится.
По поводу кабельменеджмента камрад прав, вообще не напрягает, тоже все стяжками аккуратно притянуто + БП модульный.
Верхний вентиль убрал, толку от него никакого. Корпус и так сам по себе прохладный, мерял с ним и без него - эффекта ноль.

Junior
Корпуса охрененные! У самого подобный, только мидл. Лет девять уже и менять не то что желание не возникает, даже диву даешься, как производители опустились на дырявый ширпотреб, со сталью из фольги и пластиковыми побрякушками. Свой полностью промодил в заводских условиях в своё время с фрезеровкой по программе и тд, покраска в автомастерской эрэмовской дорогущей краской, даже по тем временам (было время, по молодости заморачивался с моддингом)). Красавец! До сих пор стоит, и глаз радует!
На комплектуху не обращайте внимание, фотки 2009г ))) Сейчас там в плоть до вентиляторов всё сменено )
Вообще, совет. Кто увидит в продаже - ХВАТАЙТЕ!!! Это вам не попсня от термалтейк - залман - кулермастер - фрактал...
Кстати, тоже подумываю позже под воду переделать, нужно грамотно всё расчитать, панели под радиаторы сделать и под крепления, опять придётся чертёжные проги вспоминать )))

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Member
Фото: 0
Paul`ERM писал(а):
Это вам не попсня от термалтейк - залман - кулермастер - фрактал...

А чем плох тот же Термалтейк Кендальф? Ничем не хуже :D

Junior
Первые термалтейки шли на чиефтековских шасси, это когда они только начинали выпускать линейки своих корпусов и следили за качеством. Сейчас в основном тазики из тонюсенького металла.
Благо хоть до "уровня" зальмана не скатились, есть более - менее приличные модели.

Member
да по поводу металла полностью согласен
вот мой
Вложение:
ZDeGXAA8wZM.jpg
ZDeGXAA8wZM.jpg [ 174.93 КБ | Просмотров: 3175 ]

Вложение:
8iynrydGIc8.jpg
8iynrydGIc8.jpg [ 122.05 КБ | Просмотров: 3175 ]

Вложение:
Egbo3-Rm35A.jpg
Egbo3-Rm35A.jpg [ 156.54 КБ | Просмотров: 3175 ]

Member
:shock: вот это приблуда на видеокарте. Я бы до то кого не додумался )))

Member
Faraon.xXx писал(а):
да по поводу металла полностью согласен
вот мой

Так тепловые трубки почти не работают же в таком положении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа