Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет! вроде искал, но не нашел по данной теме у Вас не чего, а может плохо искал! ну если не трудно, столкнулся с тем что надо снять термопасту-серебрянку(титановскую) с процессора и радиатора (медного) не когда раньше этого не делал и хотелось бы узнать, чем лучше и безопасней это сделать!!! И тут же следующий вопрос, если часто снимал радиатор и ставил, а термопасту не наносил, из-за этого может процессор греться??? стоит ли, снять старую термопасту и нанести другую и какую посоветуете!!

Камень Athlon XP Barton 2800+

Заранее спасибо.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Стереть можно тряпочкой. Засохшую термопасту я снимал немного смоченной тряпочкой в жидкости для снятия лака. Термопасту желательно наносить каждый раз новую при снятии кулера. Греться из-за этого могет! Посоветую КПТ-8

Member
Едиственное средство которое я наше для эффективного (титан удаляет напрочь) удаления термопаст называется Super Cleaner (ни больше ни меньше). Приведу полную маркировку, так как там не упоминается производитель, средство поставляется в маленькой белой банке с крышкой как у газировки, этикетка желтая:
"Super Cleaner
Средство для удаления клея, краски, скотча

Хранить при температуре от -5 до +35С
Использовать согласно инструкции
ТУ 6-02-1244-83
№ SSAQ 006.1.4.167"

У нас стоит 55 рублей за флакончик.

Member
Cache
Снимать серебрянку просто, возьми мягкую туалетную бумагу и потихоньку снимай, не торопясь, по крайней мере я делал так пока ей пользовался... Проблем от нее больше чем помощи, да и теплопроводность не выше удовлетворительной. Самый оптимал - КПТ8! Я тут с огромным трудом достал и скажу что действительно хорошая термопаста, а титан это если "больше ничего нет и не предвидится" А менять термопасту надо оябзательно, если снимаешь радиатор с проца, да ведь это и не сложная процедура. У меня Титан немного подсох после полугода, поэтому надо менять!
PS Я тут похожую темку создавал, хошь зайди, посмотри http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Member
Cache
Цитата:
хотелось бы узнать, чем лучше и безопасней это сделать
Знакомые, которые имели глупость воспользоваться титановской термопастой, говорят, что единственный способ гарантированно от нее избавиться -- вымыть проц с мылом в теплой воде. Сам подтвердить не могу, т.к. при первой возможности отправляю тюбики с этим титановским месивом на ближайшую помойку. Но знакомым доверяю.

Member
xKVtor писал(а):
Cache
Цитата:
хотелось бы узнать, чем лучше и безопасней это сделать
Знакомые, которые имели глупость воспользоваться титановской термопастой, говорят, что единственный способ гарантированно от нее избавиться -- вымыть проц с мылом в теплой воде. Сам подтвердить не могу, т.к. при первой возможности отправляю тюбики с этим титановским месивом на ближайшую помойку. Но знакомым доверяю.

Титановская паста прекрасно снимается зубной щёткой+зубная паста.

КПТ8 недоверяю по причине высыхания, титановская несколько хуже, но не высыхает+улучшает свои качества через несколько дней после нанесения.

Member
Cache Самый простой и эффективный способ - использовать прозрачную жидкость для снятия лака с ногтей. Сам много раз пробовал этот метод и всегда был отличный результат.

Junior
Мыло+зубная щетка - снимает всю серебрянку титановскую, крому как с подушечек по углам проца, сс наклейакм ничего не случается

Member
Гоняешь проц с часок, потом берешь платок, мочишь, заматываешь плотно им палец(в один слой) и с применением некоторых усилий счищаешь, лично я так с это Г. пастой спаравлялся.

Member
Почему все говорят что КПТ8 сохнет??? У меня стоит уже пол года, прочитал этот топик, снял кулер, паста как будто только что нанёс. Паста из металлического тюбика, бумажка давно порвалась, так что кто производитель сказать не могу.

Титановская паста неплохо снимается ацетоном с помощью ватки, намотанной на спичку. Всякие там жидкости для снятия лака лучше не пробовать. Во-первых они бывают на разной основе (бывают без ацетона), а во-вторых нет гарантии, что часть этой жидкости не останется на проце в виде какого-нибудь масла ....(кто знает чего они туда напихали...).
---------
В общем - КПТ-8 форева !!!

Member
а я спиртом и ваткой акуратно все протирал ... правда долго слой за слоем оттирал от серебрянки %)

Пожиратель железа
http://people.overclockers.ru/alexandrius/record3

Member
Короче говорю как инженер-химик есть такая веща как тормозная жидкость, она есть у каждого автовладельца, так вот эга гадость отъедает ВСЁ (даже кожу с рук так что осторожнее) и на крайняк если ничего другое не помогает можно ею Ну естественно аккуратно и в перчатках

Member
Ацетон и _жёсткая_ туалетная бумага (ну типа той что по 6 руб/рулон - в общем,понятно)
Зубной щёткой и мегасоставом
Цитата:
Super Cleaner
Средство для удаления клея, краски, скотча

не пробовала, но буду иметь в виду.Пасиба :)
А вообще серебрянку оттирать - это мегагемор.
Цитата:
если часто снимал радиатор и ставил, а термопасту не наносил, из-за этого может процессор греться??? стоит ли, снять старую термопасту и нанести другую и какую посоветуете!!

вообще желательно каждый раз новую наносить.

Member
2 DiGiTaL
Цитата:
... Я тут с огромным трудом достал ...

На "Кутузовском" КПТ-8 полно. 7-8 гришек тюбик.

Member
Берется кисточка, растворитель (напр. 647) и как уже писали выше, туалетная бумага. Кисточкой аккуратно наносишь немного "горючки" на термопасту, а бумагой потихоньку вытираешь (без прикладывания физ.силы), в итоге - идеал, даже следов не остается. И что самое главное, ничего не повредишь.

Member
Longest писал(а):
Почему все говорят что КПТ8 сохнет??? У меня стоит уже пол года, прочитал этот топик, снял кулер, паста как будто только что нанёс. Паста из металлического тюбика, бумажка давно порвалась, так что кто производитель сказать не могу.

Везёт тебе. У моего знакомого высохла КПТ снятая с ракетной техники (ещё при союзе) для этого ей понадобилось около года.

Member
Растворитель на этилацетатовой основе. В качестве примера могу посоветовать жидкость для снятия лака "Ласка"

Member
Я намедни отмывал камень на R9600. Технология следующая: берется кисточка от лака для ногтей, или подобная, спирт, кисточка мокается в спирт, и серебрянка смывается с чипа на плату в сторону АГП, а оттуда уже снимается ватой. А по поводу оттереть камень туалетной бумагой - сомневаюсь, эта гребаная серебрянка так вьедается между резюками и прочей обвязкой, что ее оттуда не выковыряешь уже ничем, только смывать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа