Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 76 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Конечно, похожие темы уже неоднократно обсуждались, но всётки.
У меня Athlon 2500@3000 с кулерком Titan Cu5TB. Охлаждеет хорошо. Ну очень уж громко он собака шумит. Посоветуйте новый кулер. Как насчет Silent Breeze III? или веерообразный Zalman?

Партнер

ex-commissārius
romul
Купи GT Igloo 2420 и просто переставь вентилятор. Или еще проще, если разгон не очень, - поставь его на 7В, и ок.

Пожиратель железа
Я бы сказал вентиль 120х120х40мм на 7 вольт с преходником из картона...

У Titan Cu5TB неплохой радитор, медный... Дать ему хороший обдув тихого вентеля и будет счастье...

Member
Есть ли у кого подобный опыт, хотелось бы знать о результатах...
Еще варианты?

Advanced member
romul
Breez III - отстой, лучше уж II (это уже обсуждалося), Zalman - полный рулез, но дорого (это тоже обсуждалося). Titan Cu5TB - оптимально по соотношению цена/качество.

Member
romul посоди вентель на 5 или на 7в ;)

Member
romul , я делал переходник из картона и ставил 8х8 вентиль, а родной его тормозил спидфаном до 2500 - охлаждение было лучше на 1-2 градуса, шуму почти никакого.

Member
Фото: 47
У меня этот же кулер - торможу обороты при помощи регулятора оборотов от Zalman
Охлаждение хоРРошее. Шума на 3500prm не слышно.
А вот как туда лупануть большой и тихий другой кулер - так и не понял, к тому же есть определённые трудности с добычей такого кулера.

ex-commissārius
AlexZerg
Цитата:
как туда лупануть большой и тихий другой кулер

Элементарно - через переходник.
romul
Цитата:
Есть ли у кого подобный опыт, хотелось бы знать о результатах.

Я пробывал несколько вариантов - и замедлял, и ставил 80 мм через переходники.
Но остановился на 70 мм фане от 2420. Охлаждает на своих 2800 об. как штатный на 4500, однако значительно тише. Плюс простота демонтажа.

Member
Посади через переходник тщательно отобранный по шумовым характеристикам 80 мм вентиль.
Как делать переходник из картона - "http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=fa"
Как счастливый обладатель пылесоса ку5тб, скажу-очень помогает!
температура возрастает на 4 градуса, зато уши целее!

Advanced member
Вообще удивляюсь с нервных людей. У меня в корпусе штук 9 вентиляторов, в т.ч. D5TB и на вдуве стоит 80мм б/у noname фан с расцентрированым ротором (вы бы его послушали!). Корпус открыт. И меня весь этот шум абсолютно не колышет! ;)

Member
Мономах писал(а):
Вообще удивляюсь с нервных людей. У меня в корпусе штук 9 вентиляторов, в т.ч. D5TB и на вдуве стоит 80мм б/у noname фан с расцентрированым ротором (вы бы его послушали!). Корпус открыт. И меня весь этот шум абсолютно не колышет! ;)

Ну и зря - как обладатель Zalman 7000A могу сказать что шум от CU5TB совершенно чудовищный....
Стоит попробовать все же поменять вентиль - если снижать обороты теряешь в принципе довольно неплохую эффективность охлаждения...

Advanced member
Фото: 12
Да, по части шума понятия у всех разные...
Мономах - Не обвиняй всех в нервности, это совсем другое. Просто есть люди которым ваще по.. на шум, врубят рок на полную и довольны. Просто они никогда не задумывались как было бы прекрасно в тишне. Останови все свои вентили ненадолго и подумай...
У меня 9 вентиляторов, максимум 2000 оборотов. Теперь слышно шум пластин жёсткого, который на самом деле один из самых тихих (Samsung 160гб), а его уже никак не уменьшить к сожалению :(
Люди по 3 года сидят на 6Cu+, но только от незнания, что можно без шума.
Мономах похож на мазахиста :D
Cu5TB не очень, лучше Igloo 2520.

Member
Цитата:
И меня весь этот шум абсолютно не колышет!

:beer: У меня на данный момент 6, завтра будет семь, ежели найду место куда повесить, тое ещё повешу, шума как-будто какая-то турбина, особенно по нагрузкой, когда процессорный вентель, который на выдуве разгоняется.

romul 2520Pro хороший, не очень громко шумит(оценивал при отключенных корпусных вентелях :D)

Member
А я на кулер Cu5TB поставил сопротивление, шедшее в комплекте с Zalman. Обороты вместе в шумом уменьшились существенно, но зато увидел подъём температуры на проце ~4 градуса.

Member
Цитата:
Люди по 3 года сидят на 6Cu+, но только от незнания, что можно без шума

Хех, у друга 6CU+, дак разве это шумит, да это по-моему эталон тишины! Вот 9Cu действительно шумит, у меня мптришка есть с Сайлент Бризом lll, D9TB и 9 Вулканом, Сайлент вообще не слышно, так что врубил колонки на полную(это было зря), следующего D9TB, тоже почти не слышно и тут Вулкан, чуть не оглох.

Advanced member
У меня Igloo 2520, и я полностью :beer: с fr@me :wink:

Member
Цитата:
Есть ли у кого подобный опыт, хотелось бы знать о результатах...

- у меня вообще корпус в верт. Б.П. я поступил просто - стандартный вентель от CU5TB снял на фих, а за место него поставил вентель от T3TB на боковой обдув, закрыв при этом радиатор сверху (там где раньше был вентель)...
При этом я не только не проиграл в темпе, но и выиграл - градуса 2-3, не говоря уже шуме!

Member
возможно я прапорщик, но вопрос такой: 70 мм кулеры отдельно в продаже кто нибудь встречал? и будет ли он тише чем кулер от СU5, посаженный на 7 вольт? Попутно такой вопрос - стоит ли менять на 9tb?

ex-commissārius
men_
Цитата:
стоит ли менять на 9tb?

Нет, не стоит. У 9ки клееные ребра...
Фан от 2420 тише, и эффективнее, чем от Cu5 на 7В.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 76 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа