Обитаю я в Краснодаре с 2000 года, а сам из Перми. Учился, как и Leo [CHK] на физфаке ПГУ, но на теории и с нами ФИЗИКАМИ лучше не спорить - мы все знаем наперед .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
copper - Спасибо са ссылку на КВАДРАТНЫЙ снаружи водоблок
- Моя система - с полностью КРУГЛЫМ точеным водоблоком с "блинами" испытана в декабре 2003 года - круглый со штырями был еще раньше изготовлен и "опубликован"- я давал инфу в тех же конфах, в которых Вы ПОТОМ "раскручивали" свое производство и продажу ПОСЛЕ появления моег о "точеного" водоблока...
- Надеюсь, Вы не будете утверждать, что "принципиально" мои ссылки на мой сайт и данные испытаний "не читали", а сразу стали выпускать и рекламировать немного другую конструкцию Залмана?
- Как и то, что ЭТИХ ссылок, что Вы теперь приводите -ТОГДА не давали?
- А вот на полностью КРУГЛЫЙ - как и Ваш водоблок - именно который Вы "слизали" - раз не у меня, то у Залмана- я ведь, по-Вашему, "слизал" , не так ли?
- ссылку Вы мне на него давали раньше - появился ДО Вашего , но ПОСЛЕ моего...
- P.S. Кстати, в отличие от Вашего, мой все же не "слизан" - любой непредвзятый читатель заметит НЕСКОЛЬКО существенных отличий моего точеного водоблока - например, более равномерное распределение воды за счет подачи ее в центр водоблока и наличие в центре еще одного штыря, использование корпуса от топливного фильтра вместе со штуцерами - это посущественнее, чем еще один дополнительный "блин" и более простые штуцера на нем ...
Так что вопрос не по адресу - Вы сами уж определитесь - у кого "слизали" -
- P.S. 2:
- Кстати- и я это говорил тут раньше - ничего зазорного в копировании Вами лучших образцов водоблоков я лично не вижу - особенно если Вы перед этим указали прототипы, которые "слизали", правда, тут возникнет вопрос - а не много ли в таком случае в цене Вашего точеного водоблока заложено "авторских прав" - или Вы "лицензионные отчисления" делаете?
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Hek
Цитата:
нет винтов для соединения крепления и водоблока
copper
Цитата:
Да. Винтики в бандероль не попали...
Видать на поезд не успели. Hek
Цитата:
прокладка для геметизации ИМХО слишком маленькая, я ее еле-еле натянул
copper
Цитата:
Диаметр прокладки точно выверен для того, чтобы ее ни под каким предлогом ее не выдавило.
Давление ещё то будет в вотерблоке... Hek
Цитата:
штуцерв все в стружке и имеют острые края, можно было хоть немного почистить
copper
Цитата:
Прежде чем использовать штуцера - желательно их промыть мыльной водой и убрать остатки сружки.
Может быть остатки срушки? Или таки стружки? Да, кстати, тогда надо уже и счётку с мылом в комплекте высылать... Hek
Цитата:
внешняя (боковая) поверхность блока плохо обработана
copper
Цитата:
Внешний вид водоблока легко поправить пастой гойя.
Кто такой Гойя? Как с ним связаться и взять у него эту волшебную пасту, которая выравнивает: Hek
Цитата:
меются мелкие впадины,а на сайте он отполирован и блестит.
copper Промолчал... По всей видимости нечего сказать человеку, типа No comments...
P.S.
Интересный диалог, меня удивляет ещё то, что люди после этого покупают блоки с таким кол-вом недостатков... Скоро, наверное, просто чертёж с медной болванкой за деньги высылать будут, типа, конструктора "сделай сам"... "Кино и немцы"...
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Последний раз редактировалось Gektor 23.07.2004 19:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Ветеран
Rapsodi Скорее всего, но зачем же так жестоко? Отработай всё тщательно, просмотри, подумай, доделай и отправь, ТЕМ БОЛЕЕ - это первая партия, т.е. показательная для народа, в ней и заложена сама реклама его блоков. А тут такое вышло - винтиков даже нет, всё в стружке, просто позор - АНТИРЕКЛАМА...
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Gektor Ну пасту ГОИ я называю пастой ГОЙЯ.... Чего здесь такого? Наверно все поняли что я имел ввиду. Это так, по аналогии с великим испанским художником Франсиско Хосе Гойя (Гойя-и-Лусьентес) к произведениям которого я неравнодушен. А так, для полировки водоблоков применяем состав оксид хорма - карбид кремния замешанный на органике.
По поводу винтиков.
Ну представьте, что за 2 дня в турборежиме упаковано и отправлено 53 бандероли + еще 11 через день на общую сумму 178000 с копейками. Чуть позже я обнаружил в сторонке мирно лежащие упакованные винтики, которые чудом не попали в некоторые заказы, о чем я немедля сообщил на сайте.
По качеству обработки корпуса.
Каждая дополнительная операция сильно увеличивает стоимость водоблока, т.к. я плачу по часам. Действительно, что такое полирнуть водоблоки полностью? Да, пара пустяков... да. А вот попробуйте и прополируйте, замерьте время и посчитайте восколько это обойдется, если это будет делать рабочий на производстве и готовы ли вы заплатить эти деньги? Или все-же лучше самому? И на сэкономленные деньги несколько метров шлангов прикупить для водянки и пивка холодненького несколько бутылочек (баночек) для души? Вот основание водоблока - это важно. Полируется и заклеивается защитной пленкой.
По поводу мелких царапин, которые есть на водоблоках первой партии.
Товарисч токарь, когда обрабатывал, накладывал заготовки друг на друга. Корпуса в 5 этажей лежали в ящике. поэтому что-то есть немного. Все это убирается полировкой.
На счет прокладки и возможности ее выдавливания.
Я имел ввиду, что ее может выдавить не внутреннее давление (кстати, в данной конструкции это не возможно), а при закручивании.
На счет антирекалмы.
1) Я за 2 дня продал половину первой партии, при том где-то 20% заказов повторные.
2) За год я продал только водоблоков более чем на 35000 у.е., и то не удовлетворил всех заказов.
3) Я могу делать как залман, но это будет стоить в районе 1100-1200 рэ. Кто-то может и купил бы, но я работаю на рынок самодельщиков и делаю исключительно то, чего самодельщик не может сделать по каким либо причинам самостоятельно и платить он готов исключительно за эту работу, а полирнуть - сам отполирует или покрасит.
4) Набери в Яndexe "водоблок" или "ватерблок" и посмтори чего реального откроет любой интересующийся данной темой.
Ну, придраться к словам много ума не надо.
Добавлено спустя 58 минут, 51 секунду: Gektor Сейчас тока посмотрел Твой сайт.
Извини, но дам некоторые рекомендации.
Исправь орфографическую ошибку на главной странице и переделай фотографии цифровиком, т.к. вебкамера не дает должного представления о товаре.
Мне приходит много заказов из Украины. Я их не обслуживаю, т.к. работаю по наложке, но и о существовании Гектора многие ни чего не знают. Я отшил столько народу, что если бы они были Твоими клиентами, думаю на нормальный цифровик и свет Тебе бы определенно хватило. Если быть точным, то с Украины мне пришло заказов только по блокам больше чем на 6000 у.е. начиная с сентября 2003 г. (до этого я потерял базу и посчитать не могу). Странно да? Сайт у Тебя есть, водоблоки нормальные, а найти Тебя на Твоем же рынке не может большое кол-во народа. Единственный раз, правда, в июне 2003 года я отправил заказ в г. Хмельницкий по предоплате через WU. Человек переплатил 19 баксов, чтобы поставить блок на сервак. Все равно вышло дешевле, чем заказывать из Европы. Доволен.
Member
"Ромыч-copper"
"Ну пасту ГОИ я называю пастой ГОЙЯ.... Чего здесь такого? Наверно все поняли что я имел ввиду."
1.Для выпускника неплохого ВУЗа требования к терминологии несколько повыше, чем к недоучившемуся студенту...
"По поводу винтиков.
Ну представьте, что за 2 дня в турборежиме упаковано и отправлено 53 бандероли + еще 11 через день на общую сумму 178000 с копейками. Чуть позже я обнаружил в сторонке мирно лежащие упакованные винтики, которые чудом не попали в некоторые заказы, о чем я немедля сообщил на сайте."
2."Космические масштабы" отгрузки не дают оснований высылать некомплект по цене комплекта... В таких случаях требуют полностью выполнить условия поставки..
"По поводу мелких царапин, которые есть на водоблоках первой партии.
Товарисч токарь, когда обрабатывал, накладывал заготовки друг на друга. Корпуса в 5 этажей лежали в ящике. поэтому что-то есть немного. Все это убирается полировкой."
3. Я на вашем фото тоже поразился тому, как буквально свалены заготовки - если Вы не можете токарю организовать даже деревянный поддон для складирования, то что говорить об остальном...
"На счет антирекалмы. Я за 2 дня продал половину первой партии, при том где-то 20% заказов повторные. За год я продал только водоблоков более чем на 35000 у.е., и то не удовлетворил всех заказов."
4. Ваши "неподъемные масштабы" ( кстати, тут не налоговая и проверить такие ли они на самом деле все равно невозможно) не могут служить оправданием выпускать по цене готового изделия европейского уровня неукомплектованные полуфабрикаты, требующие очистки и полировки...
"... я работаю на рынок самодельщиков и делаю исключительно то, чего самодельщик не может сделать по каким либо причинам самостоятельно и платить он готов исклов...локбоодючительно за эту работу, а полирнуть - сам отполирует или покрасит."
5. На Вашем сайте не сказано, что водоблоки требуют доводки и являются полуфабрикатами - если бы это было сказано честно - наверняка "неподъемность" числа заказов сильно поуменьшилась бы - у Вас уже были проблемы с отрывом ушек сокета на материнке у покупателей Ваших водоблоков...
"... Набери в Яndexe "водоблок" или "ватерблок" и посмтори чего реального откроет любой интересующийся данной темой.
...
Ну, придраться к словам много ума не надо. "
6. Никто к Вашим словам ( например "слизать" - это Ваш термин - я Вам так не говорил) - не придирается, но вот если даже "слизать" не получается...
Не Вы первый из участников этой и конкурирующей конфы начали выпускать водоблоки на продажу, да и если бы это было так - это не оправдание для их плохого качества и "наездов" на других изготовителей в стиле "сам дурак"...
Ветеран
copper
Цитата:
За год я продал только водоблоков более чем на 35000 у.е., и то не удовлетворил всех заказов.
Ну-ну... Расскажи нам тут, может кто-то и поверит..
Цитата:
Исправь орфографическую ошибку на главной странице и переделай фотографии цифровиком, т.к. вебкамера не дает должного представления о товаре.
Хех, слушай, эксперт по фото, давно ли ты был на своей страничке? Тебе не стыдно было такое выкладывать в веб (с оборотом продаж в год на 35000 у.е. ) на БЕСПЛАТНЫЙ и ТОРМОЗНУТЫЙ хостинг (narod.ru), плюс ко всему с отвратительным дизайном сайта и "фальшивыми" фото твоей продукции (вспомним - "имеются мелкие впадины,а на сайте он отполирован и блестит")? Кстати, фотки я делал цифровиком, обрабатывал в фотошопе и для посетителей моей странички специально сжимал их, чтобы страничка не тормозила у тех, у кого стоят модемы. А для более качественных фото достаточно всего лишь кликнуть на фото. Это всё называется - оптимизация сайта для быстрого доступа...
Цитата:
думаю на нормальный цифровик и свет Тебе бы определенно хватило
Ну что я ещё могу тут сказать? Человек "тупо отмазывается" наездами на меня...
Остальное мне просто лень комментировать, Valerko всё правильно сказал за меня, да и люди сами всё прекрасно видят... Лохотрон чистой воды...
P.S.
Вообще складывается такое впечатление, что человек продал всего то блоков 5-10 в своей жизни, а тут пытается просто “выпендриться” перед людьми, прошу прощения,"обсирая" других производителей...
Valeryko ГОИ, Гойя.... У Вас проблемы с чувством юмора? Или не к чему придраться?
В следующем году я заканчиваю второй ВУЗ, кстати тоже не плохой.
На счет качества.
Есть особо придирчивые люди требующие невозможного за реальную цену, но все равно покупают, пользуют и довольны, т.к. в конце концов соглашаются с тем, что металл - это металл, особенно цветной. Он имеет свойство темнеть и царапаться.
Я их сначала задумал полировать, но после того, как корпус полежал недельку на полке он вернулся в первоначальное состояние. За ту неделю, пока заказ будет по пути к заказчику - блоки потемнеют.
На счет цены изделия европейского уровня.
Ну, так кто запрещает покупать в Европе по европейской цене?
На счет винтиков.
Вы правы. Ни что не оправдывает недокомплект, но все же это было сделано и в принципе исправить пару пустяков. У всех есть винтики на крепление дисковых устройств.
Термин "слизать" я взял толи из конференции, толи из письма. Не помню. Но оно относилось к теме "Залман-Валерико".
На счет полуфабриката.
Не надо называть мои водоблоки полуфабрикатом, т.к. они сразу готовы к работе - собрал, проверил, подключил.
Про сваленные заготовки.
Это технологический процесс, от которого, Вы, судя по всему далеки и Ваши советы выглядят смешно. Как ни странно, теплообменники, которые в начале были свалены в кучу - в конечном итоге поимели плановую чистовую доводку.
В принципе, право называть мои водоблоки "недоукомплектованными полуфабрикатами поцене изделия европейского уровня" у вас нет, т.к. Вы не мой клиент, который заказал комплект, и даже не конкурент, который производит и более-менее успешно продает.
На счет объемов продаж. Кому как, но мне кажется что можно было бы и больше, если бы было время этим заняться в плотную. Я начал ради интереса, а потом пошло-поехало... Если честно, то отношение затраченного времени к прибыли - не в пользу такого постановки дела. Нужно совсем другое оборудование + реклама, сбыт.
Осенью закупаю типографию и вплотную вхожу в полиграфический рынок. Железо себя не оправдывает.
Типография будет приносить 1,5-2 млн. руб. в месяц.
Valeryko, отвечать на посты адресованные Gektor-у - .... слов нет. Такое ощущение, что Вы страдаете от недостатка общения. Или Вы добровольный адвокат Gektor-а?
Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 46 секунд: Gektor
На счет объемов продаж.
Я и не собираюсь ни чего доказывать.... Не суть важная информация. 35000 - это оборот, а прибыли с него хватило с натяжкой только на Jaguar S-Type 2000 года выпуска. И это за ГОД! Мой сосед на аренде стройтехники зарабатывает в месяц около $50000.
Про " БЕСПЛАТНЫЙ и ТОРМОЗНУТЫЙ хостинг (narod.ru)".
Зато посещаемость какая..... из за какое время. Мой сайт проиндексировался за неделю и сразу вылез на 6-е место, а потом на 3-е и 2-е. Ко всему прочему бесплатно.
Домен второго уровня не говорит о крутости.
Про "имеются мелкие впадины,а на сайте он отполирован и блестит".
Ну да, если его полирнуть, то впадины исчезают.... и их не видно ни на фото, ни в натуре.
"Кстати, фотки я делал цифровиком, обрабатывал в фотошопе и для посетителей моей странички специально сжимал их, "
Ну, признайся, что фоткал мыльницей олимпус за 100 баксов с руки и со вспышкой. Это ни каким фотошопом не исправишь.
"Ну что я ещё могу тут сказать? Человек "тупо отмазывается" наездами на меня... "
От чего я отмазываюсь и кто, скажите, первым устроил наезд?
Я могу постить в этом форуме, могу не постить. Заказы идут, народ доволен.... Я здесь, в отличие от Вас, клинетов не ищу.
Просто я хотел ответить на возникающие вопросы, а на меня набросились.
"Вообще складывается такое впечатление, что человек продал всего то блоков 5-10 в своей жизни, а тут пытается просто “выпендриться” перед людьми, прошу прощения,"обсирая" других производителей..."
Мне оно сто лет не надо. Я продавал в течение года в среднем 35-40 водоблоков в неделю с разным успехом. Только в Москву отправил сразу несколько десятков, которых до Нового года уже небыло в наличии, хотя их ООЧЕНЬ вяло продавали, т.к. цену взвинтили. Сейчас в Москву не отправляю, т.к. сам не успеваю все отослать по рознице.
На счет "выпендриваться" посмотрите на себя. Я только вышел на форум и сразу стал Вашим врагом. Я понимаю, продать 5-10 водоблоков это не 1588, но все же не стоит так отчаиваться. Заведите хост на narod.ru и народ о Вас узнает не только из конференции.
Я не маньяк-оверклокер. Мне это не суть важно. Просто я делаю и продаю то, что, на мой взгляд, пользуется спросом, НО это пока не оправдывает моих ожиданий и лично для себя хорошей перспективы от развития и именно этого дела - не вижу. Как я сказал выше - железо себя пока не оправдывает. Есть более прибыльные и менее гиморные виды деятельности. Сейчас вложено $75000 в цех и осенью будет закупаться полиграфическое оборудование. Буду заниматься полиграфией. Если спрос на водоблоки еще вырастит, подумаю на счет того, чтобы взять японские станочки с высоким ЧПУ, опять же, если будет перспектива.
В данный момент времени водоблоки делаются на оборудовании 60-70х годов выпуска людьми, которые ни когда до этого с медью М1 не работали, а сейчас дико матерятся, т.к. наш основной вид деятельности - крупные и средние металлоконструкции типа вышек для сот GSM, емкостей, насосных станций и т.п. Самое мелкое, что мы делали – это насос-дозатор весом 30 кг в 43 детали.
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд: GektorValeryko Давайте не будем выяснять отношения. Надоело. Форум - для обмена информацией, а не для выяснения личных отношений. Я ни на кого не наезжал, а просто ответил на наезд. Смотрите хронологию. На этом поставим точку.
Member
Ромыч-copper
"В следующем году я заканчиваю второй ВУЗ, кстати тоже не плохой. "
- Судя по тому, что НЕПЛОХОЙ пишется вместе в данном предложении - двух ВУЗов Вам может и не хватить тоже...Разве что "обостренное чувство юмора" еще "заточить"...
- Или Вашу фразу "Исправь орфографическую ошибку .." - Вы только к другим относите?
"Это технологический процесс, от которого, Вы, судя по всему далеки и Ваши советы выглядят смешно. Как ни странно, теплообменники, которые в начале были свалены в кучу - в конечном итоге поимели плановую чистовую доводку."
- Я-то как раз на поизводстве работаю и как долго пролежит медь, "сваленная в кучу" знаю очень хорошо, так что "технологический процесс", похоже, незнаком именно Вам...
"Не надо называть мои водоблоки полуфабрикатом, т.к. они сразу готовы к работе - собрал, проверил, подключил."
- Страницей ранее - про "сружку":
" Прежде чем использовать штуцера - желательно их промыть мыльной водой и убрать остатки сружки."
"В принципе, право называть мои водоблоки "недоукомплектованными полуфабрикатами поцене изделия европейского уровня" у вас нет, т.к. Вы не мой клиент, который заказал комплект, и даже не конкурент, который производит и более-менее успешно продает. "
- Вы уж определитесь - либо "собрал, проверил, подключил", либо "прежде чем использовать штуцера - желательно их промыть мыльной водой и убрать остатки сружки"...
- Тогда Вам, возможно, не понадобится вводить классификацию тех, кто имеет право критиковать Ваши изделия, а кто нет..
- И насчет "наездов"...
- Вам хронологию дать или сами посмотрите ?
- Вам дали возможность "раскрутить" в инете свою коммерцию - но это не дает Вам оснований поносить всех и вся только за то, что Ваша продукция подверглась критике- по делу, а не огульной - я, например, ничего против того, что Вы конструкцию по Вашей терминологии "слизали" ( неважно, у меня или Залмана) - не имею, но уж на критику исполнения отвечать-то сами должны, а не на "личности" переходить...
Ветеран
Rapsodi
Цитата:
покажи хоть примерное фото !
Наверное всё никак не "дополирует" блок и не найдёт болтики для него, да и стружку нужно убрать... Да, ещё и "фотик дорогой" надо найти ему, а то "дешевые олимпусы за 100 баксов" для его моднячего сайта не подходят... Нужно максимально красивое изделие сфоткать, а потом уже на поток и можно будет яхту купить за 300 000 зелёных. Короче говоря - нескоро всё это будет, т.к. ещё и полиграфией заниматься он планирует, а там вообще зелёные печатать будет...
Valeryko
Цитата:
Разве что "обостренное чувство юмора" еще "заточить"...
Куда уже дальше? И так тут он мне настроение на неделю вперёд поднял...
copper
Цитата:
но после того, как корпус полежал недельку на полке он вернулся в первоначальное состояние. За ту неделю, пока заказ будет по пути к заказчику - блоки потемнеют.
Кстати, у меня сейчас лежат 3 собранных медных блока (Медь М2) уже месяц ждут отправки (просто резерв есть для одного хорошего человека, а отправка задерживается), так я не заметил, чтобы они хоть немного потемнели - всё так же блестят, как и на фотке, которая находится на сайте... Так что это ещё сомнительный вопрос, о "потемнении блоков за неделю"...
Цитата:
Я и не собираюсь ни чего доказывать....
Цитата:
а прибыли с него хватило с натяжкой только на Jaguar S-Type 2000 года выпуска
Вот рассмешил... Писатель-фантаст...
Цитата:
Мой сайт проиндексировался за неделю и сразу вылез на 6-е место, а потом на 3-е и 2-е. Ко всему прочему бесплатно.
Доказательства? В рейтингах вашим сайтом и не пахнет...
Цитата:
Ну, признайся, что фоткал мыльницей олимпус за 100 баксов с руки и со вспышкой. Это ни каким фотошопом не исправишь.
Причём, повторяю ещё раз, ПРИЧЁМ здесь это? Какая разница, каким фотоаппаратом сделаны снимки, главное качество изделия! Пусть даже твои блоки будут сфотографированы фотоаппаратом за 1000 баксов, это им цены однозначно не прибавит...
Цитата:
Я только вышел на форум и сразу стал Вашим врагом
С чего бы это? Я просто добиваюсь, справедливости и пытаюсь объяснить, что неправильно сырые изделия народу высылать (т.е. вместо того красивого продукта, что было обещано на сайте, приходит полуфабрикат, причём недоукомплектованный)...
Цитата:
Я не маньяк-оверклокер
Кстати, об оверклокерах, пока ещё не нашлось ни одного защитника твоих блоков, это уже настораживает (и это при объёмах то в 35-40 блоков в неделю)...
P.S.
Хех, интересно - какой нормальный человек будет в форуме писать (рассказывать) про выгодный бизнес и всем показывать сказочные цифры дохода?
Valeryko Опять Вы к словам придираетесь... Я просто шлепаю по клавишам и могу пропустить букву или пробел.... Зачем мне тыкать ВУЗами?
Gektor Мы люди немного разного плана и понятия о качестве у нас разные. Правильно, при чем здесь качество снимков? 100 баксовый фотик с руки со слабым пыхом или 1200 баксовый со штатива в нормальном свете? Зато сайт обязательно должен быть доменом второго уровня и бешеной со скоростью!
Судя по Вашим высказываниям, Вы пытаетесь раскрутить свое дело и «отстаивать права» покупателей, но не своих, а МОИХ покупателей. А кто будет отстаивать права Ваших клиентов? Их что-то не видно... АУ! Хоть бы ветку создали про ваши водоблоки где можно ченить о них услышать. Где описания Ваших водоблоков в статьях этого сайта? Где отзывы?
На счет описания выгодного бизнеса... опять же - разные понятия. Просто я хочу сказать, то водоблоки тема для меня интересная, но не в такой степени, чтобы выяснять личные отношения в форуме. Мне оно надо? У меня и так дел по горло и не могу часто появляться на форуме, а тут еще товарисч Гектор решил внести свою лепту в первое впечатление покупателя (МОЕГО, кстати, клиента). Как Вы, тов. Гектор, можете судить о качестве, если ни разу предмета рассмотрения в руках не держали? Покупатель уже высказался. Все всё поняли. А Вы ринулись его «защищать» - решили подлить сарказму. Вам, видно, мало показалось. Если бы что-то аналогичное появилось про Ваш водоблок, я думаю, сообщение было бы удалено нещадно. Но, к сожалению, о Вашей продукции говорите только Вы, при том в Вами же созданной ветке. Не так ли?
На счет писателя-фантаста.
Вы наверно таврию только во снах видите, а подержанный 4-х летний ягуар для Вас фантастика. Ха-ха-ха! Я же говорю - у нас разные понятия. Я в типографию почти поллимона зелени вкладываю, а Вы... - писатель-фантаст. Сходите на мой сайт в раздел новости, где я квартирку продаю. Найдете клиента – отвалю 3 тонны зелени налком или ноут свой отдам, который в эквиваленте - на выбор. Такой базар устроит?
ЗЫ
Мы тут с одним товарищем кое-какое серьезное оборудование обсуждали. Вот выдержка из его письма:
«
По ценам, конечно, поторгуемся, хотя и не очень сильно - изначально цена
неплоха! Ну, а насчет других предложений - они всегда будут! Решать,
конечно, Вам! Только не покупайте у хохлов! (крик души!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Цитата:
Где описания Ваших водоблоков в статьях этого сайта? Где отзывы?
поищи лучше, была, сам свидетель (в форуме)
Цитата:
Только не покупайте у хохлов!
намек ?!
copper и Gektor плз. насчет лишних отношений в Л.С. а то флейма тут будет (он уже есть), т.к. темку жалко (если не будет Л.С. надо будет переносить во флейм). Давайте писать только по делы и по топику!
copper где результаты тестирования К49 ?
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
"Кстати, у меня сейчас лежат 3 собранных медных блока (Медь М2) уже месяц ждут отправки (просто резерв есть для одного хорошего человека, а отправка задерживается), так я не заметил, чтобы они хоть немного потемнели - всё так же блестят, как и на фотке, которая находится на сайте... Так что это ещё сомнительный вопрос, о "потемнении блоков за неделю"... "
Сдается мне, что вы говорите именно о тех водоблоках которые и послужили моделями для фото на сайт, а хороший человек - это первый кто найдет Ваш сайт осмелится их у Вас купить.
"Доказательства? В рейтингах вашим сайтом и не пахнет..."
А Вы наберите в яндексе "ватерблок" (не вОтерблок) или "водоблок".
"Наверное всё никак не "дополирует" блок и не найдёт болтики для него, да и стружку нужно убрать... Да, ещё и "фотик дорогой" надо найти ему, а то "дешевые олимпусы за 100 баксов" для его моднячего сайта не подходят... Нужно максимально красивое изделие сфоткать, а потом уже на поток и можно будет яхту купить за 300 000 зелёных. Короче говоря - нескоро всё это будет, т.к. ещё и полиграфией заниматься он планирует, а там вообще зелёные печатать будет..."
Все уже готово, просто работнички весь шестигранник на штуцеры пустили - пробки нужно нарезать, а уже выходные.
Яхта обойдется в 135 зелени. Осталось надстройки сделать, а денег нема. Я корпус готовый купил. Приглашаю в Туапсе на судоремонтный - поглазеть.
.......
Rapsodi я Тебе его так покажу и потестит дам, если хош. На мыло напиши тлфн, в понедельник срельнемся. Я на Брянской живу.
Member
copper "Зачем мне тыкать ВУЗами?"
- Я к Вам - как и ко всем во всех ветках - всегда на Вы - про ВУЗы также никто Вас за язык не тянул - сами начали...
- Вы ведете себя несолидно при таких "фантастических объемах" производства - простите, поэтому и не очень верится...
Rapsodi - Выпуск точеных водоблоков Ромыч начал ДО их испытаний и дажне еще не решив вопрос с материалом крышек - сам свидетель в форуме...
- "Только не покупайте у хохлов! (крик души!)"- он и у сибиряков предлагал не покупать - мол плохие...
- Кстати, я родом с Кубани -родина недалеко от Туапсе...
- И причем тут личные отношения - можно конкурировать делая лучше, а можно - поливая грязью конструкции других и получая претензии покупателей ( а еще напомню про отрывающиеся ушки на сокетах материнок у этого же производителя) и "странно" на них реагируя - цитирую: "Прежде чем использовать штуцера - желательно их промыть мыльной водой и убрать остатки сружки."
но не в такой степени, чтобы выяснять личные отношения в форуме.
Тем не менее вы это вполне удачно делаете, даже, как это не удивительно, у вас есть на это время...
Цитата:
Если бы что-то аналогичное появилось про Ваш водоблок, я думаю, сообщение было бы удалено нещадно.
Вот здесь не надо. Есть Администраторы сайта, которые такого "вольнодействия" не допускают. Да и я уже более 3-х лет на этом сайте модерирую, пока таких инцидентов не было, так что не нужно на меня клеветать без всякого на то права!
Цитата:
Вы наверно таврию только во снах видите
Давайте не будем переходить на личности и меряться финансовыми доходами. Почему вы всегда себя здесь ставите выше всех? Неужели финансовый статус решает ВСЁ? Неужели если у меня нет квартиры за 95 000 или машины за 20 000, то я не человек? Дискриминация, просто идиотизм.
Цитата:
Такой базар устроит?
Хех. Во как круто всё...
Цитата:
А Вы наберите в яндексе "ватерблок" (не вОтерблок) или "водоблок".
Оригинальное доказательство кол-ва посещаемости... No comments...
P.S.
Приношу свои извинения людям, которые всё это наблюдают, просто нужно с человеком разобраться до конца, а то уж слишком много нюансов возникло.
"Ну-ну... Расскажи нам тут, может кто-то и поверит.. "
"Вот рассмешил... Писатель-фантаст... "
А потом:
"Давайте не будем переходить на личности и меряться финансовыми доходами. Почему вы всегда себя здесь ставите выше всех? Неужели финансовый статус решает ВСЁ? Неужели если у меня нет квартиры за 95 000 или машины за 20 000, то я не человек? Дискриминация, просто идиотизм."
Вы меня хотели уличить во лжи? А теперь говорите о дискриминации? Я ни кого не ставлю выше или ниже. Просто я говорю, что за год заработал чистыми ... из которых $15800 были потрачены на машину, хотя, признаю у меня нет водительских прав с 97 года. А Вы мне говорите, что я делаю полуфабрикаты и втуляю насильно бедным оверклокерам. Обидно, однако.
У меня в этом деле такой подход: Кто в каком-то деле преуспел, значит его слово в этом деле весомее и содержит больше правды, т.к. есть за что отвечать. У меня здесь друг, Лёва - крупнейший поставщик мяса в крае. Его слово ВЕСИТ. И пускай кто-нибудь скажет, что он продает плохое мясо. Как он может продавать плохое мясо в таких масштабах и чтобы все были довольны? Поэтому дураков такое брякать нет. Лёва прав тем, что он добился в этом деле успеха, значит он лучше разбирается в этом деле. Не деньги, а успех определяет все. ...а успех соотв. приности деньги и удовлетворение. Я, вот, на пример, получил заказ от MTC на изготовление вышек для базовых станций или от Роснефти заказ на емкости для топлива, а что это вдруг? Делай вышки для Киивстар и будет у Тебя мэрс, хата, яхта, отсутствие ущемленного самолюбия и статус критиковать МОИ вышки, цистерны, а пока я воспринимаю критику КЛИЕНТОВ, а поддакивание им или поднекивание с Вашей стороны просто раздражает.
Я в этой конференции для общения со своими КЛИЕНТАМИ!
Не заставляю я покупать у меня водоблоки, но вот только сегодня, хотя суббота, пришло 5 заказов: Иваново, Ярославль, еще Ярославль, Владивосток и Саратов + несколько вопросов о доставке, чем полирую и еще по мелочи. Я их отправлю в среду и мне придут письма, что все нормально, спасибо получили, деньги выслали по электронке.
Ваше мнение мне как-то ..... параллельно. Вы не мой клиент и я не вижу Вашего успеха в продажах, т.к. Вы сами называете цифры моих продаж фантастическими, а это всего лишь 4-5 водоблока в день, что соответствует 2-3 заказам. Лично для меня выгодно было бы производить и продавать поток в 100-200 водоблоков в день, а так ни то ни се.
Ветеран
copper
Цитата:
а поддакивание им или поднекивание с Вашей стороны просто раздражает.
Насчёт производства и весомости слова (правды), я в этой сфере уже около двух лет, т.е. первая система водяного охлаждения была собрана и протестирована мною почти 2 года назад, после этого долгий путь по доработкам и переделке блоков, увеличение эффективности при равной цене, доработка эстетического вида и т.п.. Опыт есть, я думаю, что вполне достаточный для того, чтобы критиковать Ваше изделие.
Цитата:
я не вижу Вашего успеха в продажах
Ну да, успех, вот значит как нынче называется надувательство и разводняк, интересно...
Цитата:
Вы сами называете цифры моих продаж фантастическими
Не буду скрывать, мои цифры однозначно меньше ваших сказочных, но качество ГОРАЗДО выше, я считаю это правильным и честным бизнесом.
Цитата:
получил заказ от MTC на изготовление вышек для базовых станций или от Роснефти заказ на емкости для топлива, а что это вдруг?
Ухх, жалко мне МТС, вдруг снова не окажется в комлекте несколько "болтиков" или им прийдётся самим дорабатывать Ваше изделие...
Цитата:
Лично для меня выгодно было бы производить и продавать поток в 100-200 водоблоков в день, а так ни то ни се.
При таком качестве вряд-ли, что у вас выйдет...
P.S.
Мне просто интересно, что нужно употреблять, чтобы нести такую чушь в форуме?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5