Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Начнем с введения формата BTX - он как раз рассчитан на хорошее охлаждение компонентов. Добавим переходы на новые тех процессы 0.065нм и 0.05 скажем, а то и 0.03нм, углеродные нанотрубки может до ума доведут. Так же читал что удалось впаять транзистор в ТЕХНИЧЕСКИЙ АЛМАЗ! а это значит, что если за это возьмутся (а это реально вполне, просто на освоение новой технологии нужно много денег, так что пока кремний плавиться не начнется, думаю тратиться не будут) а алмаз выдерживает такие температуры, что для алмазного прескотта 5.5ГГц вообще без радиатора могут поддаться. Далее водянка внутри блока - уже обыденное явление, тот же аквариус. Не так давно АСУС предоставила корпус С ФРЕОНКОЙ! Может пойдет в розничную продажу
Так что перспективы есть и неплохие.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Москва Юг
и асус кстати представили свою мать на пентоковском камне и стандартной фреоновой установкой от вапочила кажется я не помню точно
у них много корпусов с жк для инфы и без мощьные и не очень
фирма тока такими корпусами занимается нет это точно не вапочил это что то другое но вот немогу вспомнить что
_________________ ...когданеть
да когданеть я всё таки доберуся до фриона =)
Будущее кстате очень мрачное. Поскольку в ближайшие 2 года производители упруться в физические границы работы отдельно взятого транзистора (будут сказываться квантовые, а не электрические эффекты), то будущее процессоров за многоядерностью в одном корпусе. И, хотя, тепловыделение одного отдельного кристалла снизится, но многоядерный процессор будет выделять далеко за 200 Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Думаю, тогда от полупроводников перейдут к диэлектрикам и это охлаждать не надо будет.
Или будет монстр Zalman 77700Ag - тотже цветок только из серебра и сделанный под вентилятор 300мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9