Добрый день, заказал кулер, на сайте было написано, что у кулера 4 pin питание(Deepcool Ice Blade 100), пришел он с 3pin питанием...У меня на материнке для кулера только 4 пин, как быть?Пока не подключал, т.к волнуюсь, что что то пойдет не так.Или все же можно подключить 3 пиновое к 4 пиновому питанию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
ErmiPerfect, какой поменять? Он только с 3 пинами и выпускается. Покупай другой вентилятор с 4 пинами. Не сам кулер а именно вентилятор, тот чёрный с синими лопастями. И вообще что за процессор у тебя? Зачем такой кулер покупать с одной теплотрубкой?
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
ErmiPerfect, какой поменять? Он только с 3 пинами и выпускается. Покупай другой вентилятор с 4 пинами. Не сам кулер а именно вентилятор, тот чёрный с синими лопастями. И вообще что за процессор у тебя? Зачем такой кулер покупать с одной теплотрубкой?
ErmiPerfect, ну так гамакс 300 и есть то самое соотношение цена-качество.
Бюджет не особо большой, студент, живу на стипендию, и на небольшой заработок
Добавлено спустя 47 минут 52 секунды: MAUZERISLT кстати, а сможете рассказать, какая разница вообще между 3pin и 4pin? В том что на 3 пиновом нельзя регулировать скорость, а на 4 пиновом можно?
в 3-х пиновом скорость регулируется изменением напряжения на линии 12В, в 4-х пиновом 12В присутствует 'как бы' постоянно, а скорость задается импульсами (ШИМ), проще говоря подавая эти 12В на вентиль большими или меньшими промежутками времени.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Большинство матерей адекватно работают и с 3-х т 4-х пиновыми кулерами. У меня сейчас как раз 3-х пиновые стоят. Вот только макс. обороты не набирают. Только на 2/3. А покупать 120-ки новые на 4 пина жаба душит. Да и не в моих правилах железо покупать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
в 3-х пиновом скорость регулируется изменением напряжения на линии 12В, в 4-х пиновом 12В присутствует 'как бы' постоянно, а скорость задается импульсами (ШИМ), проще говоря подавая эти 12В на вентиль большими или меньшими промежутками времени.
ну у меня сейчас стоит боксовый кулер к amd fx 6100, и есть утилита - epu 4 engine, там можно убавлять частоту процессора на половину(что то типа экономного режима, меньше электроэнергии жрет, но и работает на половину), и тогда соответственно и скорость кулера падает.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
mol61 писал(а):
Большинство матерей адекватно работают и с 3-х т 4-х пиновыми кулерами. У меня сейчас как раз 3-х пиновые стоят. Вот только макс. обороты не набирают. Только на 2/3. А покупать 120-ки новые на 4 пина жаба душит. Да и не в моих правилах железо покупать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3