Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
У меня тоже греется, я стал подумывать о радиаторе А никто не пробовал разгонять чип звуковухи?Может можно получить большее быстродействие при воспроизведении звука?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
[Viru$]
Цитата:
Radoom nickyoz винни пых и как гнать будем?
Генератор частоты перепаять, например(если он там есть) Tulip
Цитата:
nickyoz, откуда знаешь, пробовал?
Подумал.
Карта если и спользует процессор, то при разгоне те функции, которые отдаються процесору она на себя взять не сможет(физичеки нет этих функций в ней). А то, что она делала, она и так делать будет.
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
[Viru$] писал(а):
Выделенный жёлтым мосфет греется градусов до 70-75 (палец и секунды не удержишь)... Синий - градусов 60. Чип тоже градусов 60... Плюс ещё микрушек валом 60-65 градусов...
М.б., не совсем точное определение температуры?
На моей плате, мосфет (желтый) греется не более 60 гр. (с погрешностью, 59-61)
"Синиий" = около 50
Основной чип (EMU-10k) = 48-49
Измерения проводил с помощью "Dynamic Termal Controller" - AerogateII (см. профиль).
Звуковая карта SBLive-5.1 Digital (0220).
То что, палец "секунды не удержишь" - это и понятно, так как без ожога кожа человека может держать кратковременно, примерно около 45-50 гр.
Если же утебя действительно такая высокая температура (70-75 гр.), то вероятно источник питания выдает повышенное выходное напряжение и поэтому стабилизатор (мосфет) на этой плате и перегравается.
С моего блока питания идет примерно 11,9 вольта и на PCI разъеме вероятно падает еще немного.
Ставить дополнительный радиатор нет никакого смысла, так как никакой более нагрузки (по питанию) на эту плату не предвидится.
Однако, в любом случае, для "кремниевых" деталей температура более 70 гр. - уже повод для серьезного беспокойства, так как это практически на самом "краю" физического перегрева.
IMHO
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Vick, у Лива тьма-тьмущая ревизий... По тактильным ощущениям тот фет дейтсвительно именно горячий...
А вот смысл гнать саунд? Увеличить тактове частоты чипа? Могём потерять в качестве звука. ИМХО, смысла нет. На фет тот может и есть смысл ставить радито, а вот на чип только для понту... Почему бы и нет?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
[Viru$] Думаю маленьких синеньких радиаторов от мамок Epox с PowerPack'ом хватит. Если они у тебя конешное есть, а так возьми, да распили аккуратно лубой радиатор. Вроде ничего сложного нету...