Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня такой вопрос: улучшится ли охлаждение ядра процессора Р4 если полость под подтеплораспределителем заполнить термопастой? Может кто-то пробовал уже? Если да, то какие были результаты?

Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд:
На мой взгляд это должно улучшить отвод тепла от текстолитового основания проца и тем самым улучшить охлаждение ядра с нижней стороны. Ведь охлаждение обратной стороны видеоплат давал неплохой прирост разгона не смотря на то, что чип там припаян к основной плате с помощью щариков припоя!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Решил зарегиться, только чтобы задать тупой вопрос :) ? И что-то из твоего поста даже не понятно где
именно ты хотел мазать пасту.

Member
На P4 вряд ли, у него и так там всё заполнено, а вот на AMD XP
на 2-3 градуса поменьше становится, за счет увеличения площади контакта.

Member
BEAR
Цитата:
а вот на AMD XP

? а у AXP есть теплораспр. крышка?

Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
EvgenV
Лучше просто нормально охладить поверхность проца... Если "законченный экстремал" - вообще снимай теплораспр. крышку...

Member
ну народ, ну жжёте!
это ещё одна тема, автор которой озаботился 1 градусом.
бояре, учите теорию! много термрпасты-вредно!
сама термопаста не так крута в теплозаборе! её нужно то капельку, чтобы заполнить микроцарапинывпадины радиаторахэтспридера.

Добавлено спустя 23 секунды:
в идеале пасты вообще быть не должно.

Member
EvgenV ты выграешь пару градусов если снимишь этот самый теплораспредилитель при условии что радиатор охл. имеет медное основание 5мм. Так как крышка-дополнительное термосопротивление. докозательство серверные камни почти все без крышек

Съем пеплораспределителя это лишение гарантии, и нету там терморасты, только возле ядра и до текстолита не достает. (видел только-что снятый распределитель!).
А у атлона больше площадь кристалла или меньше?

и кстати, аналогично: если у камня без теплораспределителя заполнить термопастой пространство между плоскостью радиатора и текстолитом?

блин задал простой вопрос: кто-нибудь это делал или нет, и если делал на Р4-какой результат!

Цитата:
это ещё одна тема, автор которой озаботился 1 градусом.
бояре, учите теорию! много термрпасты-вредно!
сама термопаста не так крута в теплозаборе! её нужно то капельку, чтобы заполнить микроцарапинывпадины радиаторахэтспридера.

А КТО-ТО ПРОБОВАЛ НА Р4???

БЕЗУСЛОВНО ТЕРМОПАСТА ВРЕДНА ТОЛСТЫМ СЛОЕМ МЕЖДУ ДВУМЯ ПРИЖАТЫМИ ПЛОСКИМИ ПОВЕРХНОСТЯМИ!
НО ЕСЛИ ТАМ 1.5мм ВОЗДУШНЫЙ ЗАЗОР? ИЛИ КТО-ТО СКАЖЕТ, ЧТО ТЕРМОПАСТА В СЛОЕ 1.5мм ПРОВОДИТ ПЕПЛО ХУЖЕ ВОЗДУХА?!

P.S. МОЖЕТ КТО НИТЬ ПРОСВЕТИТ ПО-ПОВОДУ ЧТО ЕСТЬ "ТЕПЛОЗАБОР"? ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ТЕПЛОЕМКОСТЬ ИЛИ ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ?
ИЛИ ЭТО ОТ СЛОВА "ЗАБОР" Т.Е. БАРЬЕР НА ПУТИ ТЕПЛА??:lol:

Member
А если откопать пасту пожиже в отверстие теплораспределителя залить ? :D :D :D
Цитата:
НО ЕСЛИ ТАМ 1.5мм ВОЗДУШНЫЙ ЗАЗОР?

нет там никакого зазора :)

Member
EvgenV
А какой смысл делать слой термопасты между радиатором и текстолитом ? Текстолит не греется абсолютно, что там есть термопаста что ее нет ядру от этого не легче.
Помню была подобная тема, завершилась фразой 'зачем дополнительно греть бедные кондеры и резисторы на корпусе, им и так жарко' :)

KaYot Как это не греется? я бы сказал он не охлаждается!

Member
EvgenV
Цитата:
Как это не греется? я бы сказал он не охлаждается!

Теплопроводность текстолита очень мала. Ядру пользы от выравнивании его (текстолита) температуры с температурой крышки совершенно никакой не будет.

Member
просто ядро греется намного сильне текстолитового корпуса
и ещё вопрос будешь ли ты забирать тепло от текстолитовой подложки через термопасту на радиатор процессора,
а не обратным путём его получать

помнится охлаждение задней части платы напротив GPU у джифорсов давало существенный прирост в разгоне.
То, что нижняя поверхность ядра нагревается сильнее чем прилегающая к радиатору это то моему факт!

Member
на k6-2 без теплораспределителя некоторое количество пасты вокруг ядра эффект давало, но там подложка керамическая, текстолит ИМХО лучше обдувать

Member
EvgenV
Цитата:
То, что нижняя поверхность ядра нагревается сильнее чем прилегающая к радиатору это то моему факт

Да, это факт (т.к. сама схема на внутренней стороне кристала). НО через текстолит сильно не охладить (хотя имея ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ разницу иемператур - немного можно).. И это немного не тот случай. Здесь предлогалось охлаждать не с другой стороны, а по краям, и не охлаждать, а выровнять температру с крышкой, которая может только на пару градусов холоднее. Так что ядру от этого холоднее совершенно не будет.

Member
Цитата:
а выровнять температру с крышкой, которая может только на пару градусов холоднее.

какая крышка? крышка распределителя? на пару градусов? ну это если мерять комнатным градусником, в далеко не трезвом виде, то так.
зы. бред, бред, бред.
ззы. я лил титановскую серебрянку в дырку спридера. просто так, пасту деть некуда было. эффекта, поверьте, никакого, я даже не заострялся на этом, нет смысла.

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
да, туда входит что-то около 3-х шприцов, если не больше ;)

Member
винни пых
Цитата:
зы. бред, бред, бред.

???? Читай внимательней. Я тоже говорю что нет смысла. И дело тут не в температуре крышки.

винни пых Интересно как ты умудрился титановскую "серебрянку" залить в отверстие? ее то размазать тонким слоем сложнее чем скажем КПТ-8?

Member
EvgenV видать у вас "другой глобус".

Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд:
видел в шприцах? видел, уверен. вот её, родную, и "лил".

винни пых млин .. она-ж густая до жути! что в тюбиках, что в пакетиких! Нарерно и разницы не было, что она у тебя вокруг отверстия милиметра на 2-3 разошлась и все! на работе где-то десятка 4 валяется..мы ее не используем... берем КПТ-8 а кулеры в бюджетные компы уходят в больших кол-вах

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа