Собрали мне новый комп, но заметил что СЖО подключен в разъем sys fan, а не sys pump. Почему он так сделал и в чем разница? СЖО я в MSI centre похоже не вижу. Мамка msi mag z790 tomahawk wifi
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Darkblazer писал(а):
Почему он так сделал и в чем разница?
Принципиальной разницы нет, но я бы всё таки воткнул в sys pump.
Darkblazer писал(а):
СЖО я в MSI centre похоже не вижу.
А должно быть видно в любом разъёме.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: Вообще то у СЖО 2 разъёма. Один от помпы, второй от вентиляторов. Их можно как на один разъём материнки подключить, так и на разные. Вентиляторы радиатора на CPU_FAN, а помпу на PUMP_FAN. https://download.msi.com/archive/mnu_ex ... 80_240.pdf
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Да, пардон видно . Водянка подключена в sys fan 6,в msi это значит системный вентилятор 6.ну если разницы нет то и бог с ним. Я думаю он так сделал т.к в fan 6 удобнее подключить дабы провод не перегибать ( водянка сверху ) т.к pump прямо около радиатора на верхнем торце , а sys fan 6 на боково торце. Если я конечно провод правильно определил.Спасибо за ответ
Основное отличие разъемов мат.платы это ток и количество pin: - cpu_fan: 2A (24W) 4pin - pump_fan: 3A (36W) 4pin - sys_fan: 1A (12W) 3pin
У сжо по характеристикам: - вентиляторы: 2х0,15А (2х1,8W) - насос: 0,34А (4,08W)
С точки зрения электрических характеристик проблем нет, т.к. все разъемы тянут любой компонент. А вот если насос подключен в sys_fan6, то он питается от 3pin разъема, но тут я не знаю нужен ли ему pwm контакт.
Самое простое чтобы спать спокойно взять и переключить. Если есть проблемы с проводом, то можно купить удлинитель 4pin.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Mosfet писал(а):
возможно я не правильно посмотрел в интернете.
Ты наверное смотрел на свою древнюю ASUS P8H67. Но и даже на ней только один 3-х пиновый, остальные 4-х. Делаем вывод: господин соврамши и никуда не смотрел.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Darkblazer что тогда такое Системный вентилятор 5 работающее на 3061 оборотов ? Может надо было спросить в целом что в какие разъемы подключено из установленных вентиляторов.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 4