Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
alx-gsm Ишь какой хитрый!не-е-ет,не получится.Там стоит плата(маленькая), на ней стоит диэлектрик,который не позволяет менять полярность.Вентилятор вовсе не будет крутиться....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
ты может его случайно на 220 подконнектил? просто я много раз смазывал вентиляторы,и проверял их от обычного адаптера.и никак не мог запомнить полярность.Тыкал-не крутится-значит неправильно... один вентилятор так раз 10 проверял(именно ошибок 10 было) и до сих пор живой...ну,тоесть моторчик,а 2 лопастей ужо нет...
КСТАТИ,никто не знает,как и из чего можно сделать новые лопасти?Естессно в домашних условиях!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2004 Откуда: От туда...
Чего-то я действительно стормозил. Помню сам летом ставил два дополн. кулера в системник и решил присоединить их к мамке через дополнительные выключатели на 5" заглушке на корпусе. И чет намудил с проводами: теперь у одного вентилятора частота вращения не показывается.Нигде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
cka3o4nuk вентилятор рассчитан на одно направление врашения
при его изменениии он значительно хуже будет работать
можно конечно лопасти переклеить
только тогда биения будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
cka3o4nuk писал(а):
собсвтенно даже не знаю как написать как заставить вентиль крутиться в другую сторону? хочется перевернуть его
Надо разбирать вентилятор и как минимум перепаивать распайку обмоток. Теоритически должно помочь. Такое дело, вентилятор то это мотор постоянного тока с электронной коммутацией обмоток. Переполюсовка питания ничего не даст, в самом лучшем случае. В худшем просто сгорит чип-коммутатор.
Два корпусных вентилятора, один зальман, другой ноунейм. Направление вращения разные. К чему это я? Самый простой способ, поставить другую крыльчатку, с обратным расположением лопостей. Остается только найти подходящую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Goblin@13 может на дорогих вентилях их крепят понадежнее, но на тех что я разбирал все снималось на ура. Надо только не тянуть что есть дури, а вращательными движениями. У меня в коллекции 80мм вентиль с начинкой от 60мм. крутит 5000 об/мин. Воет как бешенный но зато сдувает с пыль с южного моста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Egorko
Цитата:
Обрати внимание на лопости (изгиб лопостей)!! Они так устроены , что если их крутить в другую сторону производительность наверняка сильно снизится!!
У меня на турбине радеона 9800про от ХИЗ вентиль крутится против изгиба лопастей, хотя хотелось бы чтобы он крутился в другую сторону. Я разбирал вентиль, там схемка небольшая стоит. Может кто-нибудь знает какие провода надо перепаять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10