Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Latvija, Riga
Итак, пишу заного, но по русски:) Процессор без нагрузки греется до 58С, куллер SilentBreez III, пробовал менять стандартный термоинтерфейс на новый, -1 градус. Куллер на ощюпь горячий, особенно у основания, где медная пластина. Под на грузкой CPUBURN подержал минуты 3 - 74С, дальше выключил. Куллер менять? Кстати, разгона нет и не будет, мать не та. Помогите
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Цитата:
Процессор без нагрузки греется до 58С
Многовато!
Цитата:
Куллер менять?
Чего то не верится, что кулер у тебя нормально стоит: без перекосов итд (ставил людям SilentBreez II - 41 в простое) , но раз уж так поставлен вопрос, то таки ДА.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
dima_zv Вероятно, что основание кулера не очень гладкое или немного кривое, вследствие чего - неплотный контакт с камнем, а может проблема в плохой вентиляции корпуса.
_________________ You will find only pain living in the past
Junior
В открытом корпусе температура менше всего на 4 градуса, а основание куллера очень горячее, так что плохой теплоконтакт тут не прицом, темболее что 1 раз мне куллер ставил чувак разбирающийся. Какие ещё идеи, ато у меня паника.[/quote]
Junior
Обороты стандартные, насколько я понимаю, игры не виснут, но и не разогревают проц, как CPUBURN. А проц левый может быть? Я его брал с рук, но новый. Проги и бивис его прально определяют.
dima_zv У этого кулера такая особенность, что медное основание приклепано к остальной части через термопасту.
Если она высыхает, эффективность кулера сильно снижается и ничего с этим не поделаешь.
Junior
Вот мне и показалось, что основание горячее, а рёбра то прохладные, ну уж точно разная у них температура. А это может быть причиной для обмена в магазине куллера? Он новый. Или они меня пошлют куда подальше?
Member
dima_zv
Цитата:
В открытом корпусе температура менше всего на 4 градуса
Открыть крышку - это еще не все - условия охл. какие?
Есть ли фронтальный вентиль и дополнительный задний, насколько хорошо охлаждается БП - может он под калорифер заделался?
Member
dima_zv Если БП находится рядом с сокетом, то оч. даже может сказаться.
У меня было, что мой 1200-й Сандербред до 90 разогревался, но ему было по... т.е. все-равно - стабильно работал, ни глюка ни тормозяка.
Junior
Итак, после экспериментов с установкой другого куллера (TTC-D5TB/R/CU35/LD2/SC) могу сказать что дело нтфига не в куллере. На макс оборотах темп. примерно такая же. Под S&M за 20 мин - 80С. В открытом корпусе с вынесенным подальше блоком питания - 75С, что тоже слишком дофига. Блока кстати 2 пробовал - Codegen 250W, FSP 215W. Оба не фонтан но врятли на это влияют. Если блок слабый, то напруга только упасть могёт пральна? (на плате нет доп. разёма 12в). Короче, в чём грабли? Мама левая, напряжение завышает? Или проц какойто странный и слишком греется? Хелп!
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: З.Ы. При 72С радиатор на ощюпь сильно горячий, долго палец не подержишь - неприятно.
_________________ Я не ламер, Я просто не всё знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
dima_zv Открой крышку корпуса, поставь домашний вентилятор сбоку системника и включи макс скорость...Если открывается вторая сторона корпуса, ее тоже открой. Если темпа снизится, то думай о продувке корпуса, если нет, то "я пас..."
Junior
Цитата:
Открой крышку корпуса, поставь домашний вентилятор сбоку системника и включи макс скорость...Если открывается вторая сторона корпуса, ее тоже открой. Если темпа снизится, то думай о продувке корпуса, если нет, то "я пас..."
Открытый с 2 сторон корпус с вынесенным блоком питания это вообщем то открытый стенд. С неразогнанным железом этого должно быть более чем достаточно.
Цитата:
А ты термопастой основание кулкра, которое прижимается к камню мазал? Если да, то чем?
Стандартный термоинтерфейс, потом серебрянка от Титан. Сильно это не повлияет +- 2С.
Цитата:
возможно из-за блока питания, проваливается +5V тянет за собой +12V если не ошибаюсь на AMD питание организованно именно через цепь 12V
А вот это интересно. Я 12В померею тестером. Кстати, на маме нет 4 пинового 12В разъёма, всё равно может? И в каких пределах +12В должно быть?
Цитата:
Так что термоконтакт нормальный, тут охлаждение радиатора хромает...
На моём SilentBreeze III и так уже вентиль поменян. И с другим куллером не лучше, читай выше.
Добавлено спустя 36 минут, 14 секунд: Ну, люди активнее. Может БП быть виноват как KI$ сказал?
_________________ Я не ламер, Я просто не всё знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6