Вот обновил себе машину как патриот пентиума на другое даже не смотрел! и поставил P-3.0Гц все хорошо только вот шума от нее...уууу....
Даже незнаю почему! температура процессора не поднимается выше 49 градусов макс 50 ... но кулер когда набирает 4600 оборотов начинает просто реветь как реактивный самолет, слышно его на всю квартиру... Делал небольшой тест вкл. машину холодная гудит нормально.... 2600 оборотов выдает кулер не процессоре.... стоит машина без действий еще 10 минут обороты подниматься до 3600 еще 10 минут подниматься до 4600 и ревет....при этом проц всегда 49\50 градусов. Что это может быть? Из-за плохой вентиляций? или бракованный кулер? при макс разгоне он выдает примерно 60-70Дцбл... это нормально? и мне просто нет другого выхода как смериться с таким шумом ради 3Гц? Вот завтра еду ставить еще два кулера но корпус, все на вытяжку... и думаю как бы не прибавилось шуму.... В фирме говорят что это обычный шум от компа... Еще была идея выбросить этот кулер с проца и купить какой то другой? пускай он будет дороже стоит но при 4600 оборотов будет тихо работать....
Посоветуйте, что мне делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Цитата:
еще два кулера но корпус, все на вытяжку... и думаю как бы не прибавилось шуму.... В фирме говорят что это обычный шум от компа..
Кулера в корпус бери Залман, у меня стоят (мах обороты), не слышно. У меня еще 2 Титана есть, так вот они и правда ШУМЯТ на макс. оборотах.
Шуму прибавится в любом случае, но вот НА СКОЛЬКО!
В фирмах вообще много чего "интересного" говорят. Что это шумит комп и так видно, вопрос в том, какой компонент шумит.
Ого большое спасибо за быстрее ответы не ожидал так быстро их получить...
Я вот покопался по форуму и вычитал что Залман 7000\7700 ненамного лучше стандартного боксовского кулера от пня? это правда?
И насчет 4600 оборотов для кулера ото нормально? в простое 30 минут...
М посоветуйте как поставить кулер на корпуса? у меня есть еще 3 места куда их прикрутить можно один сверху который над процом и еще два на задней панели...
Я вот думаю ставить все 3 на вытяжку или можно сверху ставить на вдувание что бы он продувал проц.... или... я даже не знаю как луче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Вообще-то есть оговорка. Если гнать не будешь, то можно и подешевле Залмана что-нибудь подобрать. Залман вроде как рулит на высоких оборотах(в смысле тише других девайсов будет).
Короче! Смотри тесты и думай что для тебя более подходит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Hunt
Цитата:
при макс разгоне он выдает примерно 60-70Дцбл
Ну тут ты немного приврал .... лучше скажем ошибся ....... у меня раньше был Вулкан 11, дык он орет по полной (комп стоял на кухне, а в комнате все-равно было слышно, хотя до комнаты две стены и две двери) ..... по инфе ТТ енто 48 дБ, а по информации тестовых лабораторий - 52-54 дБ.
А так, ставь себе Залман хотя-бы 7000A - и будет тебе точно и холодно, и тихо ..... можешь поставить себе кулера от Ice Hammer - в два раза дешевле, но практически так же холодно
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Ок завтра згоняю на фирму поставлю 2 кулера на корпус это точно!
Я вот еще провел один небольшой тест:
Включил комп подождал 30 минут… скорость кулера поднялась до 4600 и под бок поставил обычный домашний вентилятор.... и результат бал виден через 30 сек... кулер проца начал понижать скорость через 5 минут он упал до 3000!!!! а потом и до 2800!!! что самое важное простым вентилятором подставленным к боковым щелям... Тут на голову приходит одно... что в систмнике малая вентиляция... как я понял...
Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд: Добавил Профиль
Цитата:
Ну тут ты немного приврал .... лучше скажем ошибся ....... у меня раньше был Вулкан 11, дык он орет по полной (комп стоял на кухне, а в комнате все-равно было слышно, хотя до комнаты две стены и две двери) ..... по инфе ТТ енто 48 дБ, а по информации тестовых лабораторий - 52-54 дБ.
Ложа руку на сердце я говорю что 60-70Дцб (+ - 10Дцбл) он гудить при 4600 оборотов... ну минимум 50... ведь оцениваю на слух...
как говорил выше машину слышно на всю хату при закрытой двери!! =(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Hunt
Цитата:
и вычитал что Залман 7000\7700 ненамного лучше стандартного боксовского кулера от пня? это правда?
Ну уж нет. Ты какими прогами проц грузил? Бурн на несколько часов оставь, какая температура будет?
А то на аналогичной твоей системе мой знакомый пришёл к неутешительному выводу - при долгом кодировании DVD-to-MPEG (несколько часов), комп варился в собственном соку. Температура далеко за 60*С подскакивала, пришлось заняться вентиляцией корпуса. До кучи ещё заменили кулер на медный CoolerMaster (802-й, что-ли, лень сейчас искать). Всё ОК, тихо и холодно.
У тебя 50*С в простое?
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
FL@SHman Енто был оффтопик, подправил бы
Hunt НУ понятно ...... просто поверь мне - 70 дБ - енто когда стереосистему слушаешь так, что приходят соседи .... хотя конечно до 150 дБ, когда лопаются перепонки далековато
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Цитата:
Сверху лучше на вдув!
Это кто такое сказал?
Сверху только на выдув т.к конвекционные потоки поднимаются снизу вверх, а ты их знычит обратно вганяешь, сверху только на выдув, на морде на вдув, а сзади на выдув (хотя тоже можно на вдув).
На счёт звука- залман 7000 (7700) или вода, что более эффективно.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Сейчас этот форум просматривают: Mosfet и гости: 5