Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: Tashkent
Купил летом себе комп. Мать - MSI K7N2 Delta-L, проц- Barton 2500+, и потом разогнал его до 3200+. Ну кулерок ТИТАНовский на него поставил. Пасту его родную намазал. Все зашибись. При простое тем-ра была 40-42. При работе 55-58. Заметьте было ЛЕТО. Щас зима. И он у меня в простое уже 48-52 показывает. При работе 60-62. Есть мнения и своеты напишите. Слышал, что пасту изредка менять надо, но люди говорят разница 1-2 градуса. Да и не очень то я люблю с AMD-ых процво кулера снимать. Сами знаете почему. Но если надо то сниму. В общем посоветуйте че делать или может ваще ничего не делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Из собственного опыта. На днях снял кулер с 2600+, стер алсил-3 вместе с пылью, намазал КПТ-8 и обратно навесил. Тем-ра реально снизилась на 4-5 градусов. До этого без нагрузки начала за 50 зашкаливать. КПТ-8 лучшая паста и тесты это подтверждают.
Насчет замены пасты врятли. Насколько я знаю термопаста своих свойств не теряет. И даже если теряла бы. то уж точно не за такой маленький срок! Так, что куллер с проца лучше лишний раз не снимай.
Сложно сказать в чём дело, но я думаю, что стоит посмотреть не упали ли обороты куллера? Вдруг подшыпник подносился. со смазкой, что то или ещё чего нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Диманыч термопаста свойств не теряет, но и этот вариант сбрасывать со счетов не стоит. Титановская паста у меня доверия не вызывает... :/ И у меня такая же мат. плата, что у Unlimiter и то же самое с тем-рами, правда не столь большое было повышение, но заметное. Кстати, не исключено, что датчик барахлит просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Днепропетровск
Диманыч
Цитата:
Насчет замены пасты врятли. Насколько я знаю термопаста своих свойств не теряет
мажте КПТ-8)))) Zxx
Цитата:
как от нее избавиться - просто стереть затрудняет рельефность видяхи (видели наверняка). т.паста - Titan Silver Grease
серебрянка еще и ток проводит) по этому если проц горелый приносят по гарантии со следами титановской серебрянки его без лишних слов отдают обратно владельцу)
а смыть банально кусочек ватки на спичке в спирт...и долго аккуртано выгребать эту дрянь..главное не загонять ее под элнменты..а то видуха накроется...хорошо еще если память bga..если нет то придется долго вымывать ее промеж ножек..иначе каюк..с процев в свое время эту дрянь смывал ваткой с дистилированой водой и мылом..очень легко смывается..на видухе этого лучше не повторять)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Zxx
Цитата:
как от нее избавиться
Один раз отмывал Ti4200, уляпанный серебрянкой по самы помидоры, мыл зубной щёткой с фэйри, потом видюха сушилась полдня внутри компа (потоки тёплые всё же там есть ), затем протёр её спиртом и всё. Работает до сих пор. Но это крайняя мера, лучше всё же ваткой поскрести, если немного пасты размазано.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Красноярск
я пробовал ваткой. цепляется за все подряд. и ничего не отмывает - только размазывает по плате. есть вроде какие-то жидкости для снятия термоинтерфейсов, может ими попробовать?
Member
Обороты на куллере разные выставляю 2800-3400 разницы НОЛЬ. Так что это врядли обороты. А про датчик я тоже слыхал, бывает что гонит. У другана что при напряге проца, что при нормальном состоянии температура около 38 градусов. Неужели в натуре датчики бывают настолько гнатыми?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Unlimiter Знаешь,я столкнулся с той же проблемой.Я долго гадал,что же может быть виной такому состоянию дел.И вентилятор мазал, и термопасту каждый день менял,и АЛСЕКС купил-все не помогает!потом до меня доперло,что летом-у меня всегда окошко открыто и потоки прохладного воздуха проникают в комнату.А зимой холодно,и окошко хрен откроешь...улавливаешь логику?
Хотя мложет у вас отопление не включают и ситуация совсем другая.
Dimm168pin и ALL
Кто тебе такое рассказал?я вот раньше об этом не знал и у меня мой прошлый проц,позапрошлая видяха были просто ИЗМАЗАНЫ серебрянкой.И как ни странно ничего не случилось.И тот и другой девайс я спокойно продал в фирму,а не каким то ламеркам.
Нынче у меня вокруг чипа моего радеона 9800 про все измазано толстым слоем термопасты и работает на ура!В конце концов,я напуганный такими рассказами проверить решил-взял немного термопасты и выдавил на бумажку.Поднес 2 контакта на 12 вольт от адаптора и попытался сделать так,чтобы их замкнуло.Ничего не получилось,даже лампочка никапельки не потускнела.Из этого я сделал вывод,что если серебрянка и токопроводящий материал,то с ОЧЕНЬ большим сопротивлением.
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд: А если в гарантии отдают проц-скорее всего хорошая отмаза.
Advanced member
Stan p. Некоторые такие пасты проводят ток. Сам проверял. Для сбоя работы много и не надо, меняются сопротивления и всё, даже если и не сгорит, то заглючит мощно. И много пасты - не есть хорошо.
Цитата:
и АЛСЕКС купил
Модификация Алсила с вазелином?
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
По поводу того, что термопаста не теряет своих свойств - у меня есть интересное наблюдение. Вообщем, достались мне когда-то нахаляву два тюбика термопасты из комплектов кулеров Zalman. Паста очень хорошая, и по тестам не уступает (и даже в чём то превосходит) нашу родную знаменитую КПТ-8.
Так вот - есть наблюдение, что сразу после нанесения пасты, температура низка, как никогда впоследствии. В течение пятнадцати - двадцати дней после нанесения пасты, температура постепенно растёт, и вырастает за этот срок на 5-6 градусов по CPU-диоду в режиме 100% загрузки проца при стабильной комнатной температуре. Дальнейший рост температуры прекращается - происходит стабилизация. Наблюдал это на нескольких компах, причём на некоторых из них менял термопасту не по одному разу. Совпадением быть не может. Кто что думает об этом? Были ли подобные случаи с другими пастами, в частности с КПТ - 8?
Advanced member
Бывает и наоборот - Arctic Silver, вроде как, с неделю стабилизируется, при этом температура падает - заполнение микротрещин и царапин на поверхностях.
Member
Так мне кто нить скажет. По какой причине датчик то гогит? На скоко это достоверно по сравнению с другими вариантами? И как с этим бороться? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
У меня проблема, Бартон 2600 с боксовым кулером темпа 55 град. (в режиме бездействия) после прогрева S&M через минуты 4 темпа доходит до 70 град. дальше я уже не продолжаю, поставл ICE Hammer IH-2500FCA. Но с ним не намного лучше прогрев длился примерно минут 15-20 после чего темпа дошла до 70. Проц выпущен на 44 неделе. Помогите!!! Ведь хочется его немного хоть разогнать, а при таких условиях фиг че получитчся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
Тщательно полируй подошву у своего ICE Hammer'а - его китайцы делают с таким качеством, что рашпилем лучше получится. Только после этого можно будет судить о реальной его эффективности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4