Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Москва
Стоит у меня значит ZALMAN ZM80-D с 90мм кулером на обдув(ну не понимаю я смысла в том 80мм тонком хиляке,который предлагает ZALMAN и который не шумит,но "как бы хорошо охлаждает").Так вот,вышли ещё два интересных решения-ATI Silencer 4 и ZALMAN VF700.Вот я и думаю:может продать мне мой ZALMAN ZM80-D,и купить что-то из этого.Если да,то что?Деньги-не проблема,то есть я готов потерять N'ую сумму денег даже ради небольшого прироста производительности системы охлаждения карточки.
Последний раз редактировалось [NSS]nik 24.01.2005 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
У silencer главное преимущество это то что весь нагретый воздух выдувается, в отличие от других кулеров + тепло передается с памяти, что не маловажно.
Zalman же лучше справляется с нагревом ядра и только.
Member
Ailleurs, мхо, silencer забирает воздух снизу, так по каким там он(воздух) платам будет проходить? Процессор то сверху, да и теплый воздух всегда стремится наверх. Да вообще во всех корпусах есть воздушные отверстия спереди снизу, откуда и засасывается холодный воздух.
Member
Aleks69 По-моему этот силенсер всё-таки хуже VF700.А про горячий воздух-у меня на задней стенке 80мм кулер на отсос на полных оборотах,так что проблем не будет.
Member
Ailleurs, если про залман.
Цитата:
Ну вообще всё-же не до конца ясно как он себя поведёт когда нагреет в корпусе весь воздух...
..то да, извиняюсь
[NSS]nik, что хуже, в плане охлаждения ядра, то разговора нет.
Но это не значит что хуже в общем охлаждении карты, ведь охлаждение памяти тожа нмаловажная вещь.
А на 6й серии gf при разгоне это вообще необходимость.
Member
renegatAT Если я куплю VF700,то сбоку будет 90мм вентиль на обдув чипов памяти,на которых стоят радиаторы(уже сейчас).Этот же кулер обдувает их сейчас на моём ZM80-D,и темпа выше 45 не поднимается.
Member
[NSS]nik, у тебя x800, чипы GDDR3 памяти с двух сторон, которая кстати не такая горячая.
У меня же дело все снизу и поставить вентиль это только прибавить шума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7