Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Собираюсь делать новую 4-х элементную водянку себе, всё уже сделал, остаётся спаять и поставить, но возник пару вопросов (в поиске оных не нашел в таком объеме )
Чем можно спаять следующие пары металлов?
1. Латунь - дюралюминий.
2. Латунь - сталь (нержавейку)
3. Сталь - сталь.
4. Мель - сталь.
5. Алюминий - сталь.
6. Алюминий - медь.
И как вышеперечисленные пары металлов будут "работать" с СВО, не возникнет ли гальванопары. Заливать всё буду буржуйским антифризом-диэлектриком.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
4. Мель - сталь.
такое сочетание лучше не делать... Вспомните школьные опыты об опускании в медный купорос гвоздя... Ну, или Вольтов столб...
вообще разнородные металлы лучше в водянку не ставить
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Tasselhof ЭЭЭ водоблок боюсь ты так врядли спояешь... ладно трубки... то вот крышку на водоблок!
Тебе легче просверлить отверстия нарезать резьбу и через уплотнитель+монтажная лента все это дело хорошенько затянуть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Nord for 3Dnews и сюда пробрался!!!
вот уж кого не спрашивали. а как хорошо было когда ты был в бане. надеюсь в скоре лесник исправит эту оплошность. лично меня твоя клоунада уже начинает доставать!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Минск
andrey kustov паяльником Обычным. Если мощи не хватит, то сами заготовки можно слегка нагреть на плите ....
Tasselhof писал(а):
Латунь - медь - как ?
паяльником Обычным припоем и паяльной кислотой Паяется просто замечательно!
Nord for 3Dnews писал(а):
ЭЭЭ водоблок боюсь ты так врядли спояешь... ладно трубки... то вот крышку на водоблок!Тебе легче просверлить отверстия нарезать резьбу и через уплотнитель+монтажная лента все это дело хорошенько затянуть!
Nord for 3Dnews писал(а):
Мошьным (серебра побольше) примоем и лучше чтоб (если это трубки) медная была сверху....
Полная чушь я себе не больше недели назад спаял 2 ватера именно такой конструкции обычным паяльникам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Svet ты ничего не путаешь ЛАТУНЬ! паяльбником?... раскажите как темболее к меди... медь вы тоже пояльником пояете? andrey kustov Держи ИМНО при сибе... тебя прям тут с таким информативным постом ждали иди ка лучше в сортир стРОЧИ а не других оскарбляй...
Ладно, чувствую что запаивать не буду, а промажу автомобильным герметиком)
Просто подумываю у Gektor заказать водоблоки, но с крышками из латуни(изначально вообще хотел медь ), а не оргстекла - и думаю как дополнительно загерметизировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Минск
Nord for 3Dnews да, именно ЛАТУНЬ!!!! именно ОБЫЧНЫМ ПАЯЛЬНИКОМ!!!! И МЕДЬ тоже А то, что ты сомневаешься говорит только о том, что ты ни разу не держал паяльник в руках
Tasselhof запаять вполне можно!!! Только придеться всеже немного разогреть на плите перед пайкой, потом залудить, затем скрутить вместе 2е половинки и снова разогреть...
хотя можно и герметиком - мороки меньше, да и разобрать в случае чего проще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7