Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Аллоха оверы!
Раньше был помешан на максимальном разгоне своей системы, и после того как достиг ее "биологического" предела возможностей, обрел новую "идею фикс" сделать все это еще и без единого кулера .
Итак очень хочу пассивную систему для проца. Водянок не предлогать . Думаю попробовать вот что... Купить IH3800 и снять с него кулер . Как думаете, получится, если проц вернуть к его 1800 мегагерцам (все равно пока нигде больше не надо) и максимально занизить напругу?
блин глупый вопрос конечно, но я прям в тупик зашел. Как палить температуру проца на Gigabyte GA-K8NS?
На видяху поставлю бутерброд, и останется только решить вопрос с бп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
В любом случае попробую Кстати оно просто будет лагать или сгорит проц сразу же?
Все равно наерно попробую. А то меня мой боксовый кулер даже внешним видом угнетает
У меня тоже была такая идея, но на Дурике 650, так он хоть и 30-ти Ваттный, но с огромным куском алюминия без кулера больше 5 минут работать не захотел
psydominator у меня как раз такой кулер, но проц попроще 2500+@3200+. Так вот на номинале кулер в пассиве справлялся минут 10 (причем в режме ворда). Далее ребут из-за температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
7700 справляетяс в пасиве с 3000+ винчестером. на асусе есть такая фича темп при которой включать кулер так вот если на 45 поставить то он так и не включится. ето в тридемарках, но корпус открытый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Я подобное делал на Athlon 1.9+ Сняг летниль, все остальные поотключа, остасля только в БП. Комп, то роботал, то тгрушки стремно запускать было, а так вполне нормально работал. Топом примостил на радиатор вентиль маленикий, подобный тому, что на старых видюхах стоят, так вообще прелесно было, даже поиграть можно было. Вот только шумел он. Что б найти маленикий такой вентиль и что б не шумел, можно ставить. Правда потом я поставил обратно вениль, потому что моддингом увлекаюсь Радиатор был от Titan TTC, а дальше не помню.
У меня сейчас есть Пень 600, так он нормально может работать и без вентиля. А когда его подключаешь, после работы, то в корпусе так тепло сразу стает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Во, прикупил IH. Тихий, красивый и все такое. Меня только одно напряло... Углы процессора, выпирающие из под круглого основания радиатора на 1-1,5 мм, совершенно не защищены радиатором! :\ Это вообще нормально? Странно, пожалели что ли основание чуть побольше сделать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
@psydominator
Цитата:
Углы процессора, выпирающие из под круглого основания радиатора на 1-1,5 мм, совершенно не защищены радиатором! :\ Это вообще нормально?
Нормально, только подошву полируй тщательно перед установкой на проц! А то спалишь проц! Качество обработки подошвы у них отвратительное - с Залманом не сравнить, хотя и у Залмана не идеальное. А тебе нужно будет отполировать до идеального зеркала, ведь ты же его в пассиве использовать собираешься. Но я бы на твоём месте всё же обдувал, хотя бы на минимальных оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Блин идея с треском провалилась
И так. Просто для информации. Температура с включенным кулером в сайлент моде - 32 градуса. В берне 47.
Предпологалось в идеале так: В место левой стенки поставить металлическую сетку с крупной дыркой для лучшего пропуска воздуха. С радиатора IH 3800WV снять кулер. В бп модернизировать систему охлаждения перевернув кулер и заставив его забирать воздух не от сидирома а снизу от процессора.
Так как все это просто так не зная заранее ничего было делать в падлу то был проведен следущий тест: левая стенка корпуса снята, бп как всегда, кулер одет но выключен, питание проца снижено до 1,25в. Далее была запущена S&M, и температура дошла до 64 по версии Easy Tune или до 57 по версии SpeedFan но и дальше бы продолжала расти, но у меня закололо сердце от созерцания убивания собственного процессора и я остонавил процесс. После этого потрогал радиатор - уже после 5 сек держать палец было больно. Вот так . А так хотел пассив...
Хотя в сайлент моде IH молодец. Почти не слышно. Надо будет бп модернизировать и подумать как бы еще улучшить климат в системном блоке, потому как идея очень уже навязалась и я еще не сдался.
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд: Хм... Полировка... Кстати как это делается? и минус сколько градусов можно получить? и кстати у меня же термопаста IH но из стремного пакетика, может лучше какая есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
Для хорошего пассива нужно ставить массивный радиатор с большим оребрением на верхнюю крышку корпуса, а тепло к нему от проца отводить теплотрубками. Если есть у тебя возможность сделать теплотрубки самому, то это почти идеальный вариант. Ведь все эти Залманоподобные веерные радиаторы рассчитаны именно на продув, иначе они не эффективны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Korv1n
Цитата:
У меня тоже была такая идея, но на Дурике 650, так он хоть и 30-ти Ваттный, но с огромным куском алюминия без кулера больше 5 минут работать не захотел
- очень странно... у меня был такой эксперимент, правда получившийся случайно - при переборке компа забыли подключить вентилятор процессорного кулера (TITAN Majesty Twins TTC-MT1AB)... Так вот Duron, под ним стоявший, проработал более двух месяцев с пассивом, пока при очередной чистке - переборке это не обнаружилось Жаль не помню частоту "дурика", но факт остается фактом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
На сайтах кулеростроителей я видел кулеры (на трубках), которые бы можно было приспособить (с даунклокингом) на пассив. Основной принцип выбора радиатора для пассивного охлаждения - достаточная продуваемость (рёбра не слишком плотно идут, а - главное - не слишком длинные вдоль потока воздуха).
Для этого Залмана, который круглый такой: можно было попробовать положить комп в descktop - чтобы проц. горизонтально лежал, над процем в стенке дырку прорезать, а дырку удлиннить вытяжной трубой. Это пассив, но конвекция уже не естественная - с подсосом. Сделаешь трубу 2 м - будет тебе напор 1/10 вентилятрного (только труба должна быть теплоизолированной). Ещё идея - охлаждать поступающий воздух элементами пельтье, а горячую их часть засунуть в оную трубу - это даст двойной эффект - холодный воздух лучше охлаждает, а нагретый воздух создаёт большую тягу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
psydominator Имхо без кулеров не обойтись. Уже триста раз выясняли. Тепло ты отведешь чем-нибудь (тем же телом кулера или тепловыми трубками), но там то оно тоже никуда не денется, и радиаторы надо будет охлаждать. Чтобы была конвекция, надо выводить тепловыми трубами наружу корпуса. Тут свои проблемы.
Но ведь проще всего - купить 2-4 120мм вентиля, поставить их на 5-7 вольт и все. Будет достаточно воздуха и ты их не услышишь (если вентили не самые дешевые китайские).
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд: Черт, надо было внимательней ветку почитать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Выскажу совет по поводу пассивного охлаждения. Чем выше труба тем лучше тяга. Если корпус большой, и есть возможность установить на радиатор большую трубку, то должно увеличится количество протягиваемого через радиатор воздуха, причём чем труба длиннее тем лучше, вот
Добавлено спустя 12 минут, 9 секунд: Вот чёрт, опоздал...
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения