смотрите здесь - я думаю что это подойдет практически к любой видеокарте (кроме слим версии)
http://images.people.overclockers.ru/21913.jpg стоит на винтах барашках выкрученных из старого шнура от Д-Линка а с другой стороны в резбу загнаны пластмассовые пробки от крепежа мат.платы
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд: кулер можно переворачивать на вдув или на выдув так как он просто сверху на видяху ложится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
У меня система насколько иная. Я присобачил к радиатору две пластмассовуе палочки, на тких детали для сборных моделей самолетов держутся. На них вентилятор посадил на вдув. Прохлада! Как будет возможность фотку выложу. Моддинг зацените.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
E}|{uK А смысл всего проделанного какой? Лучшее охлаждение? Поставь на чип радиатор получше, и обратную сторону карты не придется охлаждать.. Я лично не вижу смысла в твоей переделке..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
У меня такое осталось, как пережиток прошлого, когда был корпус ASUS FK-604 с вертикальным БП. Температура спала на несколько градусов (использовал дополнительный термодатчик).
Сейчас использую, т. к. на заглушке, к которой крепится вентилятор, установлен рагулятор оборотов вентилятора видеокарты - просто уже привык, а переделывать не охота.
На этой фотке немного видно, если кому надо, могу выложить целиком.
Member
У меня на моем mx440 вентиля вообще не стояло. Естественно, для разгона, и вообще, для использования видюхи это нежелательно. По сему я решил воспользоваться кулером (40 рублей) от старого компа. В щели радиатора явставил сточенные при помощи натфиля до необходимых размеров пластмассовые палочки цилиндрической формы. Предварительно в этих палочках просверлил отверстия для шурупов(стандартные пришлось заменить) d сверла на 0.7 мм меньше, чем d шурупа. Хватила двух такких креплений, совместить их несложно.
Раньше к видюхе прикосаться можно было на 5-6 секунд, после чего рефлекс одергивал мою руку. Сейчас радиатор прохладен как железные детали корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
@Pimple:
Цитата:
А всего за 30 американских дублонов можно поставить Zalman ZM80D-HP+OP-1 и особо не париться.
I.M.H.O. - это барахло не стОит и половины потраченных денег. Эффективность чуть выше, чем у штатного кулера - у знакомого на 9800про стоит.
Цитата:
Правда это не относиться к тем, кто не любит тратить деньги, когда можно сделать самому.
Вообще, на этом форуме подавляющее большинство людей предпочитает делать всевозможные модернизации железа своими руками, а не сорить бессмысленно деньгами, даже если их предостаточно.
Цитата:
Но скажу честно - тишина полная, а радиатор холодный - комнатной температуры.
Да радиатор то может и холодный, а толку чуть. Мощный GPU, особенно в хорошем разгоне, да ещё и с вольтмодом выделяет столько тепла, что пара хиленьких теплотрубочек не успевают его отводить к радиаторам. В результате чип сильно перегревается, а радиаторы чуть тёплые.
Не радиатор нужно трогать, а температуру GPU мониторить, причём при полной загрузке и в реальном времени!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Chatlanin_33
Цитата:
I.M.H.O. - это барахло не стОит и половины потраченных денег
Более чем согласен, эта штука совершенно не годится для нынешних видеокарт с их тепловыделением, даже на штатной частоте. Больше, конечно, это относится к серии 6800...
Member
_Blacker_ А к мх440 твоя реплика относится? А то у меня она на нештатных частотах работает! Chatlanin_33 А вообще, возможно в домашних условиях смастерить нечто для мониторинга GPU?
Кстати, в твоем городе как с цветной дифференциацией штанов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Петрозаводск
Цитата:
Может в этой ветке повыкладывать фотки и способы крепления процессорных радиаторов к видюхам... А то все говорят что прикрутили, а КАК эт сделали...
Берёш кулер 80 мм ,берёш саморез подходящий, и вкручиваеш все это дело в стандартный радиатор (если размеры позволяют) У меня уже год пашет без проблем
А смысл всего проделанного какой? Лучшее охлаждение? Поставь на чип радиатор получше, и обратную сторону карты не придется охлаждать.. Я лично не вижу смысла в твоей переделке..
AC/DC
Цитата:
Процесорный кулер на видюху с дырками вокруг ядра, приделываеться за 15 мин.
qasz
Цитата:
E}|{uK Че-то я не понял, а смысл в этом какой? На сколько холоднее стало?
ну и так далее по подобным вопросам - ответ:
во первых кулер никак не прикручивается к видеокарте (самостоятельное законченное изделие- вентилятор 80х80 с приделанными ножками диэлектрическими) простым движением руки ложится сверху на видеокарту.
Цель:
не нарушение гарантии (установкой различных доп.радиаторов) при открытии дополнительных конвееров текстолитина в области GPU начинает ощутимо греетца ! Например при прогоне 3Д Марка с вкл.программно конвеерами при штатном кулере (+ программное повышение частот).
То есть я вновь приобретенный продукт гоняю в течении 1,5 недель - НЕ нарушая внешнего товарного вида, смотрю на факт устойчивой работы. А потом уже при потверждении оного - берусь за паяльник - и проч. сопутствующие элементы.
Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд: Кстати на картинке воткнута карта 9500 64Мб (весьма дохлая -её владелец оказался парнем не глупым снял кулер и смазал все GPU серебрянкой для лучшего теплотвода) просто так для иллюминации общей. В этот момент я как раз был занят перепайкой резистора в положение ПРО на GPU / 9800Se аля 9800Pro R360)
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду: а так же приклейкой радиаторов алюминевых на память и проч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
@Bogomoloff_SS:
Цитата:
А вообще, возможно в домашних условиях смастерить нечто для мониторинга GPU?
У подавляющего большинства современных видеокарт есть встроенные датчики температуры чипа и памяти, контроль осуществляется софтверно. На твоей мх440 датчиков нет, поэтому можно купить цифровой мультиметр с термопарой и закрепить термопару в месте соприкосновения чипа и кулера. Таким образом, при обеспечении хорошего термоконтакта термопары с кулером, можно будет судить о температуре карты в реальном времени.
Цитата:
Кстати, в твоем городе как с цветной дифференциацией штанов?
Сейчас этот форум просматривают: Smotritel37 и гости: 3