Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
смотрите здесь - я думаю что это подойдет практически к любой видеокарте (кроме слим версии)
http://images.people.overclockers.ru/21913.jpg
стоит на винтах барашках выкрученных из старого шнура от Д-Линка а с другой стороны в резбу загнаны пластмассовые пробки от крепежа мат.платы

Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд:
кулер можно переворачивать на вдув или на выдув так как он просто сверху на видяху ложится.

Партнер

Member
У меня система насколько иная. Я присобачил к радиатору две пластмассовуе палочки, на тких детали для сборных моделей самолетов держутся. На них вентилятор посадил на вдув. Прохлада! Как будет возможность фотку выложу. Моддинг зацените.

Member
E}|{uK Че-то я не понял, а смысл в этом какой? На сколько холоднее стало?

Member
Может в этой ветке повыкладывать фотки и способы крепления процессорных радиаторов к видюхам... А то все говорят что прикрутили, а КАК эт сделали...
:(

Member
qwertyk размечаешь дырочки, совмещаешь-убираешь лишнее.
иль тебе надо пояснять, как сверлить и как пилить? =)

Member
E}|{uK
А смысл всего проделанного какой? Лучшее охлаждение? Поставь на чип радиатор получше, и обратную сторону карты не придется охлаждать.. Я лично не вижу смысла в твоей переделке..

Member
Процесорный кулер на видюху с дырками вокруг ядра, приделываеться за 15 мин.

Member
Yamamoto это полезно только в том случае, если имеются радиаторы сверху. а так- лишний провод через пол системника.

Member
У меня такое осталось, как пережиток прошлого, когда был корпус ASUS FK-604 с вертикальным БП. Температура спала на несколько градусов (использовал дополнительный термодатчик).
Сейчас использую, т. к. на заглушке, к которой крепится вентилятор, установлен рагулятор оборотов вентилятора видеокарты - просто уже привык, а переделывать не охота.
На этой фотке немного видно, если кому надо, могу выложить целиком.

Member
У меня на моем mx440 вентиля вообще не стояло. Естественно, для разгона, и вообще, для использования видюхи это нежелательно. По сему я решил воспользоваться кулером (40 рублей) от старого компа. В щели радиатора явставил сточенные при помощи натфиля до необходимых размеров пластмассовые палочки цилиндрической формы. Предварительно в этих палочках просверлил отверстия для шурупов(стандартные пришлось заменить) d сверла на 0.7 мм меньше, чем d шурупа. Хватила двух такких креплений, совместить их несложно.
Раньше к видюхе прикосаться можно было на 5-6 секунд, после чего рефлекс одергивал мою руку. Сейчас радиатор прохладен как железные детали корпуса.

А всего за 30 американских дублонов можно поставить Zalman ZM80D-HP+OP-1 и особо не париться.

Правда это не относиться к тем, кто не любит тратить деньги, когда можно сделать самому.

Но скажу честно - тишина полная, а радиатор холодный - комнатной температуры.

Member
Цитата:
кто не любит тратить деньги

Вот чУДАК, а кто их любит тратить ? :)
да и 30 как по мне этого хитпайпа не хватит на 6800GT

Member
@Pimple:
Цитата:
А всего за 30 американских дублонов можно поставить Zalman ZM80D-HP+OP-1 и особо не париться.
I.M.H.O. - это барахло не стОит и половины потраченных денег. Эффективность чуть выше, чем у штатного кулера - у знакомого на 9800про стоит.
Цитата:
Правда это не относиться к тем, кто не любит тратить деньги, когда можно сделать самому.
Вообще, на этом форуме подавляющее большинство людей предпочитает делать всевозможные модернизации железа своими руками, а не сорить бессмысленно деньгами, даже если их предостаточно.
Цитата:
Но скажу честно - тишина полная, а радиатор холодный - комнатной температуры.
Да радиатор то может и холодный, а толку чуть. Мощный GPU, особенно в хорошем разгоне, да ещё и с вольтмодом выделяет столько тепла, что пара хиленьких теплотрубочек не успевают его отводить к радиаторам. В результате чип сильно перегревается, а радиаторы чуть тёплые.
Не радиатор нужно трогать, а температуру GPU мониторить, причём при полной загрузке и в реальном времени!

Member
Chatlanin_33
Цитата:
I.M.H.O. - это барахло не стОит и половины потраченных денег

:beer: Более чем согласен, эта штука совершенно не годится для нынешних видеокарт с их тепловыделением, даже на штатной частоте. Больше, конечно, это относится к серии 6800...

Member
_Blacker_ А к мх440 твоя реплика относится? ;-) А то у меня она на нештатных частотах работает! :-)
Chatlanin_33 А вообще, возможно в домашних условиях смастерить нечто для мониторинга GPU?
Кстати, в твоем городе как с цветной дифференциацией штанов?

Member
Цитата:
Может в этой ветке повыкладывать фотки и способы крепления процессорных радиаторов к видюхам... А то все говорят что прикрутили, а КАК эт сделали...

Берёш кулер 80 мм ,берёш саморез подходящий, и вкручиваеш все это дело в стандартный радиатор (если размеры позволяют) :wink:
У меня уже год пашет без проблем :wink:

Member
Yamamoto
Цитата:
А смысл всего проделанного какой? Лучшее охлаждение? Поставь на чип радиатор получше, и обратную сторону карты не придется охлаждать.. Я лично не вижу смысла в твоей переделке..

AC/DC
Цитата:
Процесорный кулер на видюху с дырками вокруг ядра, приделываеться за 15 мин.

qasz
Цитата:
E}|{uK Че-то я не понял, а смысл в этом какой? На сколько холоднее стало?

ну и так далее по подобным вопросам - ответ:
во первых кулер никак не прикручивается к видеокарте (самостоятельное законченное изделие- вентилятор 80х80 с приделанными ножками диэлектрическими) простым движением руки ложится сверху на видеокарту.
Цель:
не нарушение гарантии (установкой различных доп.радиаторов) при открытии дополнительных конвееров текстолитина в области GPU начинает ощутимо греетца ! Например при прогоне 3Д Марка с вкл.программно конвеерами при штатном кулере (+ программное повышение частот).
То есть я вновь приобретенный продукт гоняю в течении 1,5 недель - НЕ нарушая внешнего товарного вида, смотрю на факт устойчивой работы. А потом уже при потверждении оного - берусь за паяльник - и проч. сопутствующие элементы.

Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд:
Кстати на картинке воткнута карта 9500 64Мб (весьма дохлая :grob: -её владелец :gun: оказался парнем не глупым ;) снял кулер и смазал все GPU серебрянкой :rip: для лучшего теплотвода) просто так для иллюминации общей. В этот момент я как раз был занят перепайкой резистора в положение ПРО на GPU / 9800Se аля 9800Pro R360)

Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду:
а так же приклейкой радиаторов алюминевых на память и проч.

Member
@Bogomoloff_SS:
Цитата:
А вообще, возможно в домашних условиях смастерить нечто для мониторинга GPU?
У подавляющего большинства современных видеокарт есть встроенные датчики температуры чипа и памяти, контроль осуществляется софтверно. На твоей мх440 датчиков нет, поэтому можно купить цифровой мультиметр с термопарой и закрепить термопару в месте соприкосновения чипа и кулера. Таким образом, при обеспечении хорошего термоконтакта термопары с кулером, можно будет судить о температуре карты в реальном времени.
Цитата:
Кстати, в твоем городе как с цветной дифференциацией штанов?
У общества, в котором нет цветовой дифференциации штанов, НЕТ БУДУЩЕГО !!!
@E}|{uK:
почитай http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=82794

Member
Chatlanin_33 А не проще ли мне посовременнее видюху взять?:) Что я и собираюсь сделать в ближайший квартал.

Member
@Bogomoloff_SS:
Цитата:
Chatlanin_33 А не проще ли мне посовременнее видюху взять? Что я и собираюсь сделать в ближайший квартал
Насчёт проще - не знаю :) кому как ;) Но разумнее и целесообразнее - точно. Но ведь ты спрашивал:
Цитата:
А вообще, возможно в домашних условиях смастерить нечто для мониторинга GPU?
По-моему я на твой вопрос ответил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа