Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
я являюсь владельцем погружной китайской помпы Atman её можно переделать в наружную без проблем но вот смысл есть ли думаю этот вопроо интересует многих ссылки на материалы по теме если есть постим!
схема помпы
вариант переделки 1
вариант переделки 2
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
cka3o4nuk Согласен с предыдущем постом, но по поводу шума: если в помпе нет технологических дефектов и нет воздуха в системе, то шум не будет отвлекать внимание.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
MadOverTolik Именно так.
cka3o4nuk У меня другая конструкция - камера находится полностью внутри помпы. Штуцер на герметик, дырку провода на силиконовый термоклей (для надежности). Помпу искал специально для переделки, нашел аналог Hydor, но в 5 раз дешевле.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: Австралия
cka3o4nuk У меня китайская переделанная помпа на 6w от фонтанчика работает более года и не было ни одного случая отказа. Думаю, если есть желание и возможности- надо переделывать. Преимущества очевидны.