Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
d2x Вентиляторов с четным количеством лопастей не делают, т.е. или 5 или 7. У Triblade'ов лучше показатель статического давления, по коей причине их имеет смысл ставить в тесный корпус с неубранными проводами. Если же внутреннее пространство вылизано (с аэродинамичской точки зрения), то, возможно, что-нить типа Silentblade'ов даст лучший результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: г. Москва, ЮВАО
ethan Ага, правда. И 39 Дб при таком потоке тоже правда. Скорее всего 12-см Титаны расчитаны на применение не в настольных компьютерах, а в серверах и других системах, где шум не имеет значения. В самой тихой модификации этот вентилятор имеет 71.09 CFM и 34 Дб (что по уровню шума примерно равно 32-ум Silent Blade-ам).
Взял сегодня такой Titan. Да на максимуме ревет и все из системника вытягивает:-)
У меня был лишний реобас то 7000CNPS подключил через него, на минимуме, тихо получилось.
Насчет потока вот незнаю как измерить, но мне в самый раз.
Вобще мощный зверь.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Народ, а кто чего скажет о 120мм 24В Jamicon"ах, посаженных на 12в (7 или 5)?
Кто пробовал? Запускаются он вообще, тихо ли работают? В общем стоят они не мало (по мне), может на этот раз цена соответствует качеству.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Москва
9
Цитата:
9ти лопастные пропеллеры самые тихие?
Не спорю! им требуется меньше оборотов... Сравнивать по эффективности с другими можно только на практике. Характеристика которая на них написана не говорит ничего, можно в качестве рекламы написать много, никому нелзя верить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Greddi А какие самые тихие(но при этом производительные)? Можешь пару ссылочек кинуть,а то в магазине шумно,вентилятор и не слышно вовсе,а домой придешь и тока тут понимаешь какую лажу взял... З.ы. Очень нравятся с подсветкой лопастей,а такие есть нормальные или не стоит?
Member
Mitkins
Я с такой проблесмой тоже сталкивался, у меня стояли ОТЛИЧНЫЕ в корпусе (ASUS Ascot 6AR-340) 2-а, но им поломали ребра, попробуй найти такие! правда они без маркировки но на 0.19А-надо брать не мощнее вполне хватает! Только не бери нонэйм заскрепят. Себе поставил титаны 0.33 и парюсь с ними хотя они и зверски дуют! Их я поставил на реобас zalman zm-mfc1 и дополнительно припаял постоянный резистор, потому что залмик не справлялся! На счет светяшихся я засомневался както не понраволись они мне, не смотрелись в моем корпусе. И пришел к такому выводу: покрасил лопости титанчиков неоновой краской которая продается в модинг магазинах, а снизу каждому поставил неоновую лампу за 50р. которую взял в магазина радио деталей! Смотрится смачно!!!
Member
Mitkins Там есть такая замарочка в том, что этот резистор для всех вентелей разный как я говорил какой мощности кулер возмешь! У меня на сколько помню.......!? Так! Не помню надо замерить, тогда напишу Чуть позже, пока разберу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Ярославль
У меня 120мм вентиль от немецкой ЭВМ лежит.
180 вольт, никакой вибрации, относительно низкий шум и сильный поток воздуха, ~3500 об/мин
Мою комнату за пол-часа проветривает.
Member
Сейчас попробовал подключил ради интереса titan 120мм 0.33А через zalman контроллер и одиночный реобас от 7000-го его можно отдельно продается. Все последовательно подключено и ЧУДО НИКАКИХ ЗВУКОВ только макс. обороты на 500 меньше стали! Но это не важно!