Имею P4 Prescott 2.8c Ghz
На нём стоит Zalman 5700CU
Также в корпусе стоит на вдув кулер Canyon на 2000rpm и на выдув Thermaltake 4100rpm. Мать - Intel 875PBZ. При этом температура в режиме простоя держится ~46С, т.е. многовато. Посоветуйте, как улучшить охлаждение?
Просто у моего знакомого стоит P4 3.2Ghz и в режиме простоя температура ~42-43C
и он у него даже до 59 не доходит
я вот и думаю, что делать. Дело в том, что у меня корпус акриловый и мне что-то кажется, что он не очень удачный со стороны охлаждения.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004
Да не парься. У меня Celeron 800@1096 в простое 48 градусов, а в нагрузке 83. Кстати, вы ещё помоему и слово "простой" не правильно понимаете. "Простой" - это когда компьютер стоит после изначальной загрузки винды без дела(фоновые задачи также не запущены), на рабочем столе россыпь иконок и больше ничего. И так минут 15. Потому что после загрузки винды температура проца очень даже не хилая (у меня после загрузки 72 градуса, а потом в течении минуты падает до 47-48). Да кстати, стоит боксовый кулер, кулер на вдув 3500 rpm, кулер на выдув 3500 rpm. Но я пробовал их отключать, из-за них температура почти не изменяется.
Hitman1349 ~Visp~ у тебя мать какая?!...у меня 2.8Е на Р4Р800se я такое напряжение уже не могу поставить...
Мамка - ASUS p4c800-e deluxe
Такое напряжение в самом деле нельзя поставить
Минимальное вроде 1,3xx
Фишка в том, что это штатноё, по этому и BIOS матерится
А вообще это мой второй Preskott на DO, первый утюг был на CO
С первым прикол был, после 4-х месяцев работы он взял да и заблокировался В гарантии сильно удивились и сказали, что с любыми мамками стартует, а с моей ни в какую
А ещё сказали, что с другими p4c800-e нормально работает Вот такой прикол был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
~Visp~ 1.38 > 1.25 опускал. но у меня БП от старого компа остался - окола 300вт - иногда нехило прыгает напруга... да и что за извращение - даунклокинг O_o
я на темпу забил как-то... с дефолтами 55с максимум , и ладушки.ватер из каминг ап.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
~Visp~
Цитата:
Фишка в том, что это штатноё
С какого оно штатное? Оно у тебя по дефолту выставляется?
100% прескотт на 1V @ 2.9ГГц не заведётся, тут явный глюк. Просто ошибка мониторинга напруги ядра IMHO. Выложи скрины из CPU-Z или WinCPUID.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
температура в режиме простоя держится ~46С
а сколько максимально при нагрузке??? Это самое главное в нашем деле!
ИМХО, если улучшать то брать Zalman 7700\7000 или водянку самому делать. Можно конечно фреонку\Пельтье\азот... но это намного сложнее и дороже
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004
LaserNik писал(а):
maNgol
Цитата:
у меня Celeron Prescott, Z7000ACU, а при запуске 51С, при загрузке - до 80С доходит...
fl4r3
Цитата:
Да не парься. У меня Celeron 800@1096 в простое 48 градусов, а в нагрузке 83.
Это каждый сам решает, поскольку "Каждый сам себе злобный Буратино" Только вот при превышении 50С у электроники здоровье на конус идёт...
А ты мне расскажи, что будет с моим процессором если его вот так долго держать под 80 градусами? Кстати, кто не верит что он нагревается до такой температуры могу сделать скриншот в простое и в нагрузке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15