Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Belarus, Minsk
grec херовая она и все. тепло провоит плохо, намазывается плохо, а удалять ее просто заеб***я. я свой проц от нее отмыл только благодаря Fairy(жидкость для мытья посуды), даже спиртом отмыватся не хочет.
Лучше нанеси обичной КПТ-8 и не связывайся с этим титаном.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Uninstall отмывается она просто замечательно то ли саляркой, то ли бензином (непомню). видел как чел брызнул, один раз провёл и всё.
grec если тебя устраивает этот недостаток, то бери. нормальную пасту сейчас найти сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
grec Хорошая паста.
Поосто наносить надо правильно. Тонким слоем. Тогда и мучаться не будешь.
Она Диэлектрик.
_________________ Warning: You have purchased Windows 2000.
Press BACK to get your money back. Press FINISH to keep Windows 2000 and be surprised what will happen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Sasha Вот я и говорю.
Всегда пользовался titanom, проблем небыло.
А тем кто проц в файри топит, можно только посочувствовать
_________________ Warning: You have purchased Windows 2000.
Press BACK to get your money back. Press FINISH to keep Windows 2000 and be surprised what will happen.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Замечательная была ссылочка на тему поддельных мышек Logitech... А вот о КПТ-8 такой нет? Как её отличить???
Думаю, понимаете, что не деньги жалко потерять (как в случае с мышой за $80), а проц и мамку, заботливо в магазинах найденные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
Uninstall
Цитата:
а КПТ-8 редко подделывают, а если подделывают - то качественно
Слышал, что подделывают, но, сколько ни видел их (КПТ-8) в использовании - ни одной поддельной.
А вообще титаническая паста и КПТ-8 очень похожи, ну при правильном нанесении конечно. Я у себя (атлон хр 1700+@2800+) пробовал и ту и другую - разницы ни на градус.
Раз уж пошла такая тема, то бухтеть надо не на титан, а на алсил3, которых наверное 101 % (шутка) поддельные! Взял однажды такую пасту - вроде все нормально, сделано все аккуратно, надписи всякие соответствующие, маркировка и т.д. - поставил, включил - 85 град при загрузке (!!!) и 91 (!!!!!) под виндой! Убрал, аккуратно, по-науке все сделал, 100 раз тщательно проверил, включаю - та же хрень!
ЗЫ Проц, кстати, не сгорел. Прекрасно работает (тьфу-тьфу) и сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2003 Откуда: MSK-Kaliningrad
народ! не знаю что вы тут спорите, я сам пользуюсь титаном:
во-первых она не проводит ток - сам тестером проверял
во-вторых если её аккуратно наность тонким слоем, то и снимается она легко, уже раз десять менял свой камень и снимал титан кусочкои паралона - камень выглядит как новенький, просто не стоит снимая ее размазывать по всему камню
в-третьих она отлично проводит тепло, лично сравнивал с другими пастами, а алсил вообще курит!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: растут ваши ...
титановская из серебра и алюминия состоит 5к 25 процентам, естественно, если пол тюба вывалить на проц, то таким криворуким выливальщикам можно тогда и ацетоном в перемешку с серной кислотой проц натирать, 2 года пользуюсь титаном, ничего не коротнул и разницы в тепме не заметил. а зачем покупать пасту если эта в комплекте с кулём идёт?
зы. помню где-то статейка заказная была, обхезали пасту, а зря!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
mks81 У меня все наоборот - после АЛСИЛ-3 использовал титановую пасту, дык темпа на моем пеньке поднялась минимум на 3 градуса, хотя наносил ее равномерно без излишков. Еще одно наблюдение - чем гуще (читай больше пролежала на складе)мне попадалась АЛСИСЛ-3, тем лучше отводилось тепло. Товарищи КПТшники и иже с ними - не забывайте, это кремнийорганическое соединение частенько кристаллизуется при длительном использовании и высоких температурах. Мне знакомый принес как то горелую видеокарту на которой радиатор абсолютно не касался GPU, а прилегал к кристаллизовавшимся частицам бывшей термопасты, ей была именно КПТ-8.
Если все нанести аккуратно, то разница между КПТ-8 и Титаном минимальна (а иногда ее и вовсе нет). Проблема в другом. Термопаста Титан имеет гораздо большую вязкость чем КПТ-8 что по заверениям инженеров титана- улучшает контакт между радиатором и ядром проца. Для процессоров оно может быть и так ( т.к. полщадь поверхности маленькая а давление на нее большое) но точно не для GPU и chipset. Из-за чрезмерной вязкости контакт между радиатором и GPU наоборот уменьшается т.к. площадь большая, а давление небольшое. При таких условиях термопаста попросту не размазывается под радиатором и лежит там “пятнами”, что препятствует теплообмену.
Все вышесказанное неоднократно проверялось на практике.
P.S. Сначала тоже пользовался титаном, но после того как купил тюбик с КПТ-8, к титану больше не притрагивался.