Стоял у меня долгое время Volcano 6cu+ на 7000 оборотов...
Вчера его заменил на Zalman 6000AlCu,но за время пребываний Вулканки "под шумок" были накуплены дико громкие корпусные вентиляторы,которые сейчас стали оооочень слышны.
Посоветуйте че-нить тихое с нормальным потоком,но главное всеж ТИХОЕ 80х80 и чтоб не искать особо(т.е. не какий-нибудь Вантеки).
xxxDEATH Смажь свой Winner автомобильной присадкой с активным молибденом и/или с графитом, шум у любого вентиля уменьшится раза в два.
Хочешь новый-ищи на подшипниках качения, лучше 110мм-вообще безшумный, а объем воздуха гонит офигенный, я поставил один такой (прорезав боковую крышку) и на фиг отключил 5 - 80мм, при этом температура проца упала на 5 градусов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Germany
я уже писал про вентиляторы фирмы ARCTIC COOLING они дешевые и очень тихие
есть версии ПРО они без термоконтроллера я такой запускал на 5400 оборотов регулятором от ВОЛКАНО 7+ вообще не слышно класс а есть с регулировкой они от 1500 до 3000 оборотов крутяться тоже очень тихие я такой поставил на блок питания и на корпус так что советую попробовать ко всему этому они очень дешевые и не от дядюшки ЛЕО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: Москва
xxxDEATH Гы... В свое время я произвел замену Super Orb на Zalman 6500 Al+Cu.
После этого с целью уменьшения шума было сделано следующее: Снят вентиллятор с видюшки, видео ошлаждает залман 80мм (присоединенный на крепление процессорного вентиллятора), причем охлаждает и чипсет и память гораздо лучше, чем тот, что был.
Вентиллятор с матери был снят - для охлаждения хватило процессорного 90мм залмана.
Вентиллятор на блоке питания был заменен на залман и поставлен на заниженные обороты (временная мера, до замены блока питания).
Вентили системы охлаждения винтов (они работали на вдув) (4*60мм) были заменены на 90мм залман. Пониженные обороты.
Теперь основная проблема шума - это китайский дребезжащий корпус. Но и его скоро заменю (уже куплен новый) + в перспективе водяное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
xxxDEATH Да ничего нового наверное и не скажет никто.
Только вот мне понравилась теория о том, что Evercool'ы мало шумят из-за тяжёлой рамки, гасящей вибрацию.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Moscow
Илья /Martin/ писал(а):
Nedurak1 Evercool Aluminum Frame Case Fan и ничего больше.
Купил я этих зверей целых две штуки: 80 мм и 92 мм, ну и что я получил.....
Конечно ни о какой вибрации речи нет - рамка алюминевая, а крыльчатка пластиковая, но скорость вращения у них приличная, что в итоге создаёт шум как от подшипников, так и от воздуха (3200 об/мин - 80 мм, 2700 об/мин - 92 мм). Вот и получается, что не такие уж они тихие, зато смотрятся отлично, особенно с декоративной решёткой от Титановского кулера!
Посадил я их на 9 В резисторами - но шум от воздуха остался! так что не весь тот шум, что от кулера.......
_________________ Да-а... Жить захочешь - и не так раскорячишься!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Dante А сам вентиль не шумит! Я его сразу после покупки перебрал, подшипник в идеальном состоянии, всё смазал как следует и уже 4.5 месяца в этот вентиль не лазил. Тише Evercool'ов IMHO с такой же производительностью вентилей нет.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Moscow
Илья /Martin/ Мне от этого не легче, то что сами вертушки не шумят!
Ты говоришь ,что у тебя хороший продув корпусе...и как оно при этом шумит? Можешь спать рядом с работающим компом?
_________________ Да-а... Жить захочешь - и не так раскорячишься!!!