Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
АлСил хороший сейчас в дефиците. Недавно посоветовал одному человеку затарить шприц АлСил'а, он его купил, поставил кулер и чуть не лишился камня. Я приехал к нему с КПТ'шкой, снимаю кулер и чувствую знакомый такой запах... Мятный... Короче, он за 30 рублей купил шприц зубной пасты. У Celeron'а 1700-го теперь кариеса не будет. А вот способов распознать термопасту я не знаю. По внешнему виду ничего не скажешь, надо тестировать.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Moscow
Илья /Martin/ писал(а):
Я приехал к нему с КПТ'шкой, снимаю кулер и чувствую знакомый такой запах... Мятный... Короче, он за 30 рублей купил шприц зубной пасты. У Celeron'а 1700-го теперь кариеса не будет.
Ну млин, чего только наши борыги не придумают, чтобы бабки состричь!! это же надо догадаться засунуть туда пасту зубную....
а натуральный АлСил3 найти ещё реально, хотя на Савке его уже точно не осталось (наверное ) Я брал свой в магазине КИТ на Тушинской (правда люди все там знакомые, но это дела не меняет - думаю в приличных магазинах можно найти эту пасту хорошего качества. Только зачем парится, если мона юзать КПТ-8??
_________________ Да-а... Жить захочешь - и не так раскорячишься!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Dante Да я тоже так думаю. Если хорошее охлаждение в целом, то разница в градус несущественна. Поэтому рисковать с поддельным АлСил'ом я уже точно не буду. Меня устраивает КПТшка.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
joney Да нет ...... все может быть! В Олди очень часто г полное продают ............ надо будя как-нибудь и мне проверить свой АлСил ..... удалить с проца АлСил и поставить T340 стандартный ...... вдруг чего-то измениться ... гм
У меня просто тоже АлСил из Олди
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Москва
прогнал я немного про ОЛДИ, в USN свою пасту брал
теперь в унитазе плавает
а про пасту из ОЛДИ тоже плохое слышал
да какая разница, у всех из одного места паста из одной бочки зубной пасты
так что, где пасту то брать будем приличную ?
помнится года 4-5 назад Celeron 300 разогнал до 450, а пасту сам смастерил
взял тальк для детей, накапал в него масла машинного и замешал это все как следует, думаю получилось не хуже КПТ-шки
это я к тому, что знать бы рецепт, можно было б и самим пасту замешивать
не думаю, что компоненты сложно достать
один из компонентов точно знаю тальк, еще пудра алюминевая должна быть в Алсил-е, конечно лучше медную достать, если такая вообще бывает. А вот чем это сдобрить лучше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Я заметил такую фишку у АЛСИ-3 - чем она гуще, тем лучше тепло отводит, хотя может быть я сравнивал нормальную и паленую, бог его знает, новый шриц упакован в пластик, там написано что-то типа "IXBT советует", старый уже и не помню как он был упакован, на нем невзрачная такая наклейка еще.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: растут ваши ...
ребят, пока не подделывают только титан, я его юзаю, сравнивал с кпт(пощас есть, незасох, года 3 наверно лежит, может и 2, непомню), так нету разницы. не морочте голову, берите титан, и...будет вам счасте