Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
Я начал свой ватер лепить .... И почти доваял,но...
Уже все рассверлил , распилил , обтер и собрал , как заметил такой косяк :
Если на фотке плохо видно то центральные ребра перекрывают полштуцера. Готовится к шняге или нет? Вот в чем вопрос .

Партнер

Member
Фото: 35
Скорее да, чем нет. Теряется весомая часть площади.
Может несколько помочь заточка вершин рёбер имеющщих отношение к штуцеру.

Member
Mr_haitex
Эх обидно ,я думал прокатит , придется попробовать эту вариацию и переделывать крышку . Хорошо хоть проставку приклеить не удалось , бутерброд делать пришлось. но переделывать буду полюбому после S&Mа . Вдруг зря парюсь?

Member
Lek
ИМХО, всё нормально, забей на это перекрытие, пускай поток в центр, а как выйти он разберётся.

Member
Конечно сначала потесть, очень интересно сравнить рез-ты в таком виде, с изменениями и, возможно переделкой.
Понятно что как нибудь да выйдет, вопрос в сопротивлении и потоке, да и устроит ли - КАК НИБУДЬ?
У своего, хочу ещё и на распределении в центре заточить. С мира по нитке..... - градусы минус.

Member
Mr_haitex писал(а):
У своего, хочу ещё и на распределении в центре заточить. С мира по нитке..... - градусы минус.

В смысле ребра? Я тож думал под этим "распределительным " каналом в ребрах дырки заранее насверлить .Но отсебятину лепить не стал так как незнаю..... В общем медяшка еще есть потом поэкспириминтирую (на все времени не хватает, то ватер ,то радиатор, то помпу вродь нашел, да реобас еще нужен)

Member
А дырки то как/зачем?
Я, имел в виду сделать их острыми типа лезвия ножа и, если совсем заморачиваться то, с небольшим углублением порядка 1мм, для уменьшения сопротивления.
[ ]___( )___[ ]
[_]----v----[_]
Но в нынешнем варианте моего блока углубление не требуется, т.к. ширина входящего потока 7мм по всей ширине оребрённой части.

Member
Ну не умею я конусные дыры сверлить . Думал так приточные каналы расширить.

Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд:
В месте входа воды.

Member
Можно острым ножом из нормальной стали.
Натфилем с треугольным либо овальным профилем.

Member
Ну, как, получилось?

Member
Нет ничего расковыривать не стал . У меня 9 пропилов по 1 мм. при внутр. диаметре в 7,5 мм. этого должно хватать.
Усиленно полирую подметку.... :)

Advanced member
Lek
Цитата:
центральные ребра перекрывают полштуцера. Готовится к шняге или нет?

Конечно нет. Забей на это перекрытие, все равно суммарное сечение выхода больше чем входа. Нормально должно быть все.
Цитата:
при внутр. диаметре в 7,5 мм.

Это штуцера что ли? Не маловато будет?
Основание какой толщины?

Member
eastSiR
eastSiR писал(а):
Конечно нет. Забей на это перекрытие, все равно суммарное сечение выхода больше чем входа. Нормально должно быть все.

Ну хоть один оптимистический ответ.
eastSiR писал(а):
Это штуцера что ли? Не маловато будет?

Вообще сейчас реально работает система с вн. диаметром 6 мм. Ты предлагаешь какие?
eastSiR писал(а):
Основание какой толщины?

5 мм. плюс напаяные ребра высотой 5 мм.( с одного листа резал ).
Про толщину вопрос пока снят за неимением другой меди . С толщиной шлангов я долго думал , и решил пока пользовать такой диаметр , в будущем планирую слепить Асестек в реале . Как бы Гектор и др. производители не скрывали чертежей ,
просчет конструкции занимает пару дней ,приближенность относительная но с учетом размеров ватера ошибка составляет 1-2 мм. Да и добрые люди в сети не перевелись , можно чертеж найти....
Персонально тебе вопрос почем лазерная резка (нравится аккуратностью) хотя под себя пилю сам , и шкурочкой , шкурочкой.
И думаю так же продолжать, но интерес есть...

Advanced member
Фото: 77
Lek Вопрос, такие фитинги просто найти? В каждом сантех.маге продаются?

Member
=FE=***DEAD***
Эти штуцера продаются в магазинах с инструментами и оборудованием для сервисов , и в крупных магазинов автозапчастей смотри где фитинги для пневмоинструмента . Прямо эти стоят по 30 р. Резьба 1\4 . У меня есть дюймовое коническое сверло с max. диаметром 1\2 ( 12 с гаком мм.) , с резиновым кольцом вкручиваются в плекс очень плотно без предварительного нарезания резьбы .

Member
Pantacle писал(а):
ИМХО, всё нормально, забей на это перекрытие, пускай поток в центр, а как выйти он разберётся.

Правильно, пускай в центр и даже не заморачивайся

Забей всё будет нормально . коль подача у тебя в центр ,а по краям два штуцера обратки то хоть они и закрыты на половину ,сечение двух этих половинок все-равно будет равно сечению подающего .

Member
Ура заработало , и неплохо я вам скажу. Конечно и меется ряд минусов , но при этом я в плюсе . :D
Минусы такие:
Если внимательно посмотреть на фото то видно что от тройника отходит шланг диаметр которого меньше чем до тройника.
Самое плохое что у единственного производительного радиатора ( кот . работает прям сейчас ) диаметр трубки еще меньше.
Но тем не менее 33 град. как с куста . Прогнал 3DMark 2003 один раз - 34 град. больше не стал т.к. по наблюдениям выше темпа не поднимается ( разве что друган всю ночь Far Cry гонять будет :gun: )
Попозжее S&M конечно прогоню!
Спешно переделываю радиатор от Toyota ( ранее зарекомендовал себя оч. хорошо )

Member
Lek
Lek писал(а):
Ну не умею я конусные дыры сверлить . Думал так приточные каналы расширить.

Привет! Не надо конусные, зделай вот такой, и забудь про проблемы
Из схемы движения воды видно, что радиатор и подошва водоблока соединены параллельно с помпой, за счёт этого уменьшается гидросопротивление системы и возрастает скорость переноса тепла!

Эта система имеет пять контуров четыре быстрых со "сверх звуковой скоростью", внутри водоблока и один медленный с радиатором! Почти вся энергия помпы используется на перемешивание теплоносителя в теплообменниках, масса теплоносителя (130 мл) её легко перемещать,поэтому скорость перемещения огромна. Вообщем думаю, это правильная стратегия которая позволяет получить лучшую систему!

Последний раз редактировалось doc1 13.06.2006 7:54, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Lek
А со старым какие темпы были?
Измерял литраж?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа