Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Nizhny Novgorod
Прикупил вот процессор. Сейчас у меня Titan D5TB с отрезанным термоконтролем. Регулирую залмановским резистором. Пробовал на 3000 оборотов давать нагрузку 100% прогой S&M. Взлетает до 90 и выше. Добавил оборотов до 3500. Выше 87 не поднимается теперь, но шуметь стал гораздо сильнее. Мне сказали, что D5TB в принципе в притык для номиналтных частот. А я бы подразогнать хотел немножко.
Так что подскажите какой-нть пропеллер, не сильно шумный и по цене божеской. Не дороже 300рр желательно.
_________________ [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team]
F0rest Такая экспулуатация процессора явно не увеличит срок его службы Если при нагрузке темпа больше 65*(по термодиоду) то кулер в помойку.
Твой выбор как уже сказал Evil_BL Igloo 2520, но только не Pro.
Member
TheDarkSoul писал(а):
За такие деньги только боксовый, может TT Volcano 7 (~250р)
В смысле? Чего боксовый?
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд:
Xupyp1 писал(а):
F0rest Такая экспулуатация процессора явно не увеличит срок его службы
А какой у него предполагается срок службы?
Xupyp1 писал(а):
Если при нагрузке темпа больше 65*(по термодиоду) то кулер в помойку.
У меня 2 года тарахтел 1800+, с самого начала (игла 2410) меньше 75 при 100% нагрузке не было. Потом подразогнал чуток (133*13 и 166*10,5) и усё, перегрев, взял вот титан. Под 90 температура, но не выше.
Xupyp1 писал(а):
Твой выбор как уже сказал Evil_BL Igloo 2520, но только не Pro.
А чем про от не про отличается?
Реально холодит?
У меня Igloo 2520 (26dBA) 320рр стОит...
Точно тебе никто не скажет, но в твоих зверских условиях он будет явно меньше чем расчитовал производитель.
F0rest писал(а):
У меня 2 года тарахтел 1800+, с самого начала (игла 2410) меньше 75 при 100% нагрузке не было. Потом подразогнал чуток (133*13 и 166*10,5) и усё, перегрев, взял вот титан. Под 90 температура, но не выше.
Hardware Nightmare
F0rest писал(а):
А чем про от не про отличается? Реально холодит?
Гораздо меньший шум. Холодит отменно для своей ценовой категории.
Member
Xupyp1 писал(а):
Hardware Nightmare
Совсем-совсеп плохо?
Xupyp1 писал(а):
F0rest писал(а):
А чем про от не про отличается? Реально холодит?
Гораздо меньший шум. Холодит отменно для своей ценовой категории.
То есть про тарахтит заметно сильнее? А в честь чего он про? Подо что заточен?
Мне для какого-нть разгона хватит не- прошного? Сколько температуру на ядре держать?
F0rest Смотрел где-то(из сохраненных на винте статей) сравнения кулеров на твоей маме Soltek 75frn2
Правда там тестился Батон 2ГГц 1.65В 75Вт, а у тебя 62Вт(АМД уверяет)=>подсчитал процентное отношение у вуаля 60* под бурном
F0rest писал(а):
И обычный и про?
Это про НЕпро, ПРОшка хорошо выдает себя.
F0rest писал(а):
0,20$ разницы где-то.
Значит бери ПРО и сходи в Радиодетали(или как это у вас называется?) и купи переменный резюк.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды: Забыл сказать 60* под бурном дает ПРО.
Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды: Почитал я твой пост в теме про разгон семпронов...
Зачем обильно лил термопасту? Факи читал? Очень советую прочти Когда будеш ставить Иглу старую стери ваточкой со спиртом, а заводскую, уже нанесенную на основание радиатора не стирай и поставь кулер с ней.
Member
Xupyp1 писал(а):
Правда там тестился Батон 2ГГц 1.65В 75Вт, а у тебя 62Вт(АМД уверяет)=>подсчитал процентное отношение у вуаля 60* под бурном
Я тут характеристики посравнивал и пришёл к выводу, что у меня переименованный бартон 2800, который 2ГГц. Не? С чего бы там разным значениям быть на одном ядре при одинаковых частотах?
Xupyp1 писал(а):
Значит бери ПРО и сходи в Радиодетали(или как это у вас называется?) и купи переменный резюк.
У меня сейчас залмановский стоит. Думаю, что вполне будет работать.
Xupyp1 писал(а):
Забыл сказать 60* под бурном дает ПРО.
На каких оборотах-то?
Xupyp1 писал(а):
Зачем обильно лил термопасту? Факи читал? Очень советую прочти
Читал когда-то давно. Не помню, что там что-то писали про титаны. В случае с иглой 2411 увеличение количества термопасты (родная обтёрлась немного) помогло снизить температуру на 5-7 градусов.
Xupyp1 писал(а):
Когда будеш ставить Иглу старую стери ваточкой со спиртом, а заводскую, уже нанесенную на основание радиатора не стирай и поставь кулер с ней.
А если не сотру? %)
Я тут характеристики посравнивал и пришёл к выводу, что у меня переименованный бартон 2800, который 2ГГц. Не? С чего бы там разным значениям быть на одном ядре при одинаковых частотах?
amd.com/ru-ru утверждает, что твой проц больше 62Вт выдасть не может. Притензии к ним
F0rest писал(а):
У меня сейчас залмановский стоит. Думаю, что вполне будет работать.
Сойдет.
F0rest писал(а):
Читал когда-то давно. Не помню, что там что-то писали про титаны. В случае с иглой 2411 увеличение количества термопасты (родная обтёрлась немного) помогло снизить температуру на 5-7 градусов.
Очень хотелось-бы посмотреть на первоисточник Можно ссылочку?
F0rest писал(а):
А если не сотру? %)
Хочеш попытаться скрестить термопасты Говорю срзу - Ничего хорошего из этого не выйдет.
Заводская достаточно хороша по теплопроводности посему не стоит ее менять
Member
Xupyp1 писал(а):
amd.com/ru-ru утверждает, что твой проц больше 62Вт выдасть не может. Притензии к ним
А что говорят про 1800+ ?
Xupyp1 писал(а):
F0rest писал(а):
Очень хотелось-бы посмотреть на первоисточник Можно ссылочку?
Ась??
Xupyp1 писал(а):
Заводская достаточно хороша по теплопроводности посему не стоит ее менять
Уговорил.
Member
Xupyp1 Купил 2520про. Шума не сильно слышно на маскимуме оборотов. За БП и внутрисистемным кулером незаметен. Температура при разгоне на 100МГц от номинала висит на 80 примерно. Но у меня корпус глухой и БП вертикальный. %) Через пару недель куплю ящик посвободнее. Полегчает, наверно? А сильно?
У нас вот видюхи зверские от гигабайта были с огромными радиаторами с 2-х сторон (без пропеллера). В открытом корпусе разогревались УЖАСНО. Палец обжигался сразу. Потом корпус закрыли и температура упала сильно. Рука спокойно выдерживала. Корпус был inwin s506 + доп. вентилятор.