Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вобщем приобрёл вчера GlacialTech Turbine 4500 Pro за кровные 50 баксов. Хотел значит чтоб постильнее было внутри кейса, по взрослому, да чтоб попрохладнее было процу. И приобладел от следующего. Сначала опишу конфиг.

БП - 400ватник Cис. блок Xaser3 (8 кулеров)
Пень4 2,53 Ghz (478 слот)
Мать Asus P4G8X Deluxe на 533 шине чип 7205

так вот, проц мой с родным кулером интелевским значит, при простое давал 40 - 45 градусов а при макс. нагрузке ну максимум 50-60.. йолки моталки а теперь с кулером GlacialTech здоровым как мотоцикл у меня температура при простое 60 градусов а при макс нагрузке 80-85!!! При достижении этого порога комп начинает страшно колбасить и тормозить. Игры например превращаются в слайдшоу и даже мышка притормаживает. Люди добрые, боюсь камешек сжечь к ядрёне фене. Мои ламерские предположения: Возможно радиатор неплотно сидит на проце, но как это проверить? Руками то не пощупаешь.. Смотрел после на проц - на нём вроде следы термопасты есть, значит соприкасаются. Всё делал по инструкции, всё ввинчивал до упора и всё сидит прочно как влитое тем не менее, камень греется как бешеный. Скажите чё делать? Возвращать? Блин 50 баксов на ветер... Или может у меня руки кривые?

Партнер

Member
Defonten
Defonten писал(а):
Или может у меня руки кривые?

может и кривые....
сними кулер, намажь нормальной пастой и плотно прицепи назад.
скорее всего проблема в пасте имхо

Member
Скорей всего проблема в руках :wink:

Advanced member
Цитата:
Смотрел после на проц - на нём вроде следы термопасты есть, значит соприкасаются.

намажь ещё раз процессор термопастой, установи кулер и протестируй вновь!
если всё повтороиться, то снимай снова и смотри: при хорошем контакте, вся паста будет выдавлена к переферии-на поверхности кулера останется "профиль" теплораспределительной крышки, на крышке слой пасты в месте контакта будет очень тонким.
если это не так-плохой прижим.
иногда пластмассовые детали площадки каркаса для установки кулера мешают "крупным" кулерам "сесть вплотную".
сам видел такое недавно на i875 от DFI-c боксовым кулером всё более-менее, а с "нормальным" уже при старте "пограничные" температуры.
если руки всё таки не совсем кривые, то подточи эти "столбики"!

Member
Defonten скорее всего недостаточно прямые руки :) Проверь прижим кулера к процу, только слишком сильно тоже нажимать не надо. И наноси термопасту на всю поверхность , ровным и не толстым слоем . Много пасты тоже не есть хорошо. И что за термопаста ?

Member
Термопаста родная тёмно серого цвета, пришедшая с кулером GlacialTech, в том то всё и дело что термопаста на самом радиаторе есть, но её там на мой взгляд мало весьма... очень уж прозрачный тонюсенький слой. До этого на родном интелевском радиаторе была белая паста.. может действительно новую термопасту зафигачить стерев предварительно старую?

Advanced member
Defonten
теперь уже(раз снимал кулер) по-любому надо
Цитата:
новую термопасту зафигачить стерев предварительно старую

Member
Defonten дело не в пасте...если кулер горячий тоже- значит вентиляторы надо посмотреть в какую сторону дуют(кроме того если комп после выключения из розетки и включения-включается сам по себе,а не нажатием "резет",то надо биос обнулять,т. к. при установке кулера ты сбил настройки биоса или т.п)...если кулер холодный-значит проблема в тепловых трубках и его надо нести в гарантийку...А вообще подробнее опиши все симптомы...

Advanced member
proff85
Цитата:
если комп после выключения из розетки и включения-включается сам по себе,а не нажатием "резет",то надо биос обнулять,т. к. при установке кулера ты сбил настройки биоса или т.п

Опаньки!
А я то думал "Reset" для перезагрузки и, как дурак, всю жизнь "Power" жал! :oops:
объясни, каким образов связаны BIOS и установка нового кулера?

LOL :lol:

Member
proff85
proff85 писал(а):
при установке кулера ты сбил настройки биоса

:spy: Рискуешь попасть в высказывания :D Может,ты перепутал что-то?
И дело ИМХО в пасте.

Member
sashalol писал(а):
Скорей всего проблема в руках :wink:

Угу, я турбину ставил...правда мне она почему-то стоила 30 с небольшим, и разница после установки очевидна - намного холоднее процессору.

Member
руки,руки и еще раз руки. турбина при нормальной установке - РАБОТАЕТ!
сегдня в очередной раз снял свою турбину, наконец-то купил КПТ-8 и умазал камушек - итого -3 градуса в покое (45\42) =)
кмень пень 2,8 прескот

кста. на 8IPE1000 дюже сильно греется мост северный, на ощупь пальцы не терпят
измазал КПТой - не помогло =( думаю корпусник 80ку прислонить к чипсету, хай замерзет
и еще, чем удалять родную погано - розовую замазку?

Member
Rustamische ГВОЗДЬ
Цитата:
А я то думал "Reset" для перезагрузки и, как дурак, всю жизнь "Power" жал!
я это и имел ввиду...
Цитата:
при установке кулера ты сбил настройки биоса
это очень кратко и "образно" когда я ставил Турбину всё было замечательно(и паста там превосходная..и т.д.),но при разгоне проца чего только не было...и как раз самое главное ПОСЛЕ ЗАВИСОНА КОМП НЕ ВЫКЛЮЧАЛСЯ...а при выключении из розетки и включении в розетку включался сам без нажатия "Power"(а это и есть проблема с биосом в результате переразгона и перегрева) и температура кулера была под 80*С и биос не обнулялся и т.д. и т.п.... я думал вообще он умер...и только выдернув из розетки и подождав пока остынет,обнулив биос-заработал-и тем. упала ....и не надо к словам придираться...поэтому я у него и спросил
Цитата:
А вообще подробнее опиши все симптомы...
т.к. подобное было...и посмотрим что он напишет,но я думаю что руки здесь ни при чём если конечно не
Цитата:
кулер холодный-значит проблема в тепловых трубках и его надо нести в гарантийку..
.

Advanced member
proff85 писал(а):
но при разгоне проца чего только не было

не гоните (на кулер напраслину)!
описанные проблемы и установка кулера никоем образом между собой не связаны-и спорить тут бесполезно!
переразгоном автор топика(кстати куда он пропал?), судя по описанию, не занимается-т.к. у него проц при нагрузке уже в троттлинг сваливается.

Member
Rustamische остался невыясненным вопрос при температуре проца в 80 *С был ли горячий кулер или нет...но судя по тому что автор топика куда пропал,то м.б. он всё наконец-то сделал...

Junior
или у него всё сгорело нафиг :D

Member
Всем привет -) Извиняюсь за несознательное непосещение темы.

Вобщем, разбираю всю эту мутотень вплоть до сокетной рамки, заново аккуратно подгоняю обе скобы к матери и убеждаюсь что шляпки держателей не мешают радиатору плотно сесть на проц. Стираю к чертям родную серую пасту с кулера, счищаю её же с проца, и покрываю его нормальной взятой у другана термопастой (белого цвета, с ГОСТом!) Сажаю Турбину на проц и с удовлетворением замечаю как отлично "присосался" радиатор к процу. Втыкаю оба проводка питания кулеров один в CPU fan трёхпиновый разьём, другой в Chassis Fan. Запущаю комп, с замиранием сердца смотрю в асусовскую утилиту температурного мониторинга.. Ура! Простой: 38-40С \ Макс. нагрузка: 50-52С!

Итог: На лицо абсолютная, часто встречающаяся в природе кривизна рук, ламерское поведение автора топика и ношение головы исключительно в качестве украшения. Просто нужно было быть внимательнее. Спасибо всем за внимание и советы! Вы помогли!

P.S. Кстати как истинному фолаутоману мне хочется сказать:

----------------------------------------------------
You gain 3000 points for helping Defonten
solve his problem with his GlacialTech cooler.
----------------------------------------------------
:wink:

Member
Насчет термопасты - Алсил-3 и КПТ сколько по времени хранится? У меня уже около года валяется, от этого его свойства не ухудшаются?

Member
Defonten писал(а):
скорее всего проблема в пасте имхо

c пастами гласиал теч никогда не было проблем

Добавлено спустя 38 секунд:
проверяй установку кулера

Member
Defonten вопрос разрешился...но в первый раз при температуре проца в 80 *С был ли горячий кулер или нет?...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа