Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Когда-то давным давно я начал раздумывать о модернизации, а вернее даже о замене своей ненаглядной первой водянки на что-нибудь более другое и желательно более функциональное и производительное. Сегодня - второй день работы новой системы. В связи с этим у меня к вам просьба - дайте какие-нибудь комменты по поводу производительности, я достаточно давно тут не появлялся и с трудом представляю какие цифры нормальны а какие нет, да и с воздушным охлаждением сравнивать тоже не могу - небыло у меня его на этой системе вообще.
Итак исходные данные:
P4C800+Radeon 9600pro+2.4C
Гонял я это дело сандрой, да да знаю - не самый эффективный нагрев, но это то что было под рукой. Теперь о водянке - один контур Помпа->Gpu->NB->Cpu. Никакого радиатора, только открытая емкость в виде коробки для еды с водичкой, красивую к сожалению пока не доделал (, но все будет. Тест проходил в закрытом полностью собранном кейсе, никакой софт не выгружал. Просто на рабочей машинке в стандартной конфигурации запустил сандру.

Результаты:
Температура платы : 30.0°C (Мин 30.0°C; Средняя 30.0°C; Макс 30.0°C)
Температура процессора : 30.5°C (Мин 30.5°C; Средняя 30.5°C; Макс 30.5°C)
Скорость вентилятора шасси : 2312rpm (Мин 2312rpm; Средняя 2312rpm; Макс 2312rpm)
Скорость вентилятора процессора : 2935rpm (Мин 2935rpm; Средняя 2935rpm; Макс 2935rpm)
Напряжение процессора : 1.62V (Мин 1.62V; Среднее 1.62V; Макс 1.62V)
Мощность ядра процессора : 71W (Мин 71W; Средняя 71W; Макс 71W)
Термостойкость системы охлаждения процессора : 0.01°C/W (Мин 0.01°C/W; Среднее 0.01°C/W; Макс 0.01°C/W)

Выполняется прогон 1...
Температура платы : 30.0°C (Мин 30.0°C; Средняя 30.0°C; Макс 30.0°C)
Температура процессора : 31.5°C (Мин 30.5°C; Средняя 31.0°C; Макс 31.5°C)
Скорость вентилятора шасси : 2328rpm (Мин 2312rpm; Средняя 2320rpm; Макс 2328rpm)
Скорость вентилятора процессора : 2935rpm (Мин 2935rpm; Средняя 2935rpm; Макс 2935rpm)
Напряжение процессора : 1.57V (Мин 1.57V; Среднее 1.59V; Макс 1.62V)
Мощность ядра процессора : 67W (Мин 67W; Средняя 69W; Макс 71W)
Термостойкость системы охлаждения процессора : 0.02°C/W (Мин 0.01°C/W; Среднее 0.01°C/W; Макс 0.02°C/W)
Выполняется прогон 273...
Температура платы : 31.0°C (Мин 30.0°C; Средняя 31.0°C; Макс 32.0°C)
Температура процессора : 36.5°C (Мин 33.0°C; Средняя 34.9°C; Макс 37.5°C)
Скорость вентилятора шасси : 2394rpm (Мин 2312rpm; Средняя 2394rpm; Макс 2428rpm)
Скорость вентилятора процессора : 2961rpm (Мин 2909rpm; Средняя 2916rpm; Макс 2987rpm)
Напряжение процессора : 1.55V (Мин 1.55V; Среднее 1.57V; Макс 1.60V)
Мощность ядра процессора : 66W (Мин 66W; Средняя 67W; Макс 70W)
Термостойкость системы охлаждения процессора : 0.08°C/W (Мин 0.03°C/W; Среднее 0.06°C/W; Макс 0.10°C/W)

Комментс:
внтилятор процессора - это вентилятор БП на самом деле
вентилятор шасси - стоит на вытяжку из кейса чтобы воздух не застаивался

ЗЫ: Если будут хорошие отзыву глядишь и фотки выложу с коментариями к ним. Скажу одно - новая настолько красивее предыдущей что просто сказка )

**
S&M 0.3.2a.155 (гонял 4 часа нонстоп учитывая отсутствие радиатора и такой контур воде точно прогрелась :) )

По советам трудящихся прогнал S&M, действительно результат другой, но не радикально, что не может меня не радовать :). Вот что показал mbm5, сбросил для него всю статистику после начала, чтобы среднее значение вышло конкретно для S&M
____low_____high____average
Сpu_36______39_______37

Последний раз редактировалось Mikhail_S 16.07.2005 17:28, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Mikhail_S
Цитата:
Гонял я это дело сандрой,
Нашел чем гонять. Тесты по 20 секунд. Потому и результаты такие.

Member
Mikhail_S
Качай S&M и проверяй.
А так результаты хорошие, но на них не стоит полагаться.

Junior
Sonto писал(а):
Нашел чем гонять

Готов гонять любыми тестами - ссылки или названия в студию, заодно сравним результаты

Если я правильно понял, то обороты вентилятора почти 3000(1/мин). Что-то многовато. Хотя если водянка только для разгона а не для тишины, то замечание неуместно.

Junior
mishgun_forever писал(а):
Если я правильно понял, то обороты вентилятора почти 3000(1/мин). Что-то многовато. Хотя если водянка только для разгона а не для тишины, то замечание неуместно.

Ну задумывалась она действительно для разгона, хотя тишина естественно не маловажный фактор. Сижу и сплю рядом - вроде ок все.
Маленькие комменты:
внтилятор процессора = ветилятор в БП на самом дел
вентилятор шасси - стоит на вытяжку из кейса на заднице чтобы воздух не застаивался около процессорной зоны и заодно немного через харды тянет от мордочки.

Member
http://overclockers.ru/cgi-bin/files/download.cgi?file=436&filename=snm_0.3.2a.155.rar
СиМ

Member
Цитата:
Никакого радиатора, только открытая емкость в виде коробки для еды с водичкой
А куда девается испарившаяся вода? Как часто пожливаешь? Думаю, такая СВо не выдержит долгого теста - вода нагреется градусов до 45-50 и не будет ничего охлаждать

Junior
Mike-L писал(а):
А куда девается испарившаяся вода? Как часто пожливаешь? Думаю, такая СВо не выдержит долгого теста - вода нагреется градусов до 45-50 и не будет ничего охлаждать

Отвечу по пунктам :)
Испарившаяся вода девается в воздух
Подливаю раз в 2 дня
На счет долгих тестов - хз, зависит от того что считать долгим. Естественно закрытая сво с радиатором рулит, как я уже сказал эта баночка - временное решение пока я делаю емкость, потом будет закрытая система.
Чуточку обновил данные тестирования сандрой - уходил по делам и оставил комп гонятся

Member
Mikhail_S
Какая сандра!?
Я тебе ссылку дал.

Junior
Pantacle писал(а):
Mikhail_S
Какая сандра!?
Я тебе ссылку дал.

Конец начального сообщения в ветке посмотри :D. Я туда давно уже результат S&M дописал. Сори если че, мне показалось что нагляднее будет все результаты в одном сообщении держать

Member
Mikhail_S
Sorry, не увидел.
Поставь тест на несколько часов, результаты у тебя такие, потому что вода не прогрелась ещё.

Junior
Pantacle писал(а):
Поставь тест на несколько часов

Ок, перед сном часика на 2-3 загоню работать :grob::D
Данные S&M - обновил после 4-х часового теста.:beer:

Member
Mikhail_S
Ну если у тебя 37 максимум, то гони ещё проц.
У тебя разбег большой.

Junior
Надо попробовать к выходным... но чует мое сердце все будет как обычно
У меня что с воздушным когда-то давно, что с первой алюминевой водянкой, что со второй медной всегда один и тот же предел - шина 297. От температуры почти не зависит, что 0 что 40 (только вот при 45 зависать начинает :x ) Вот думаю повлияет ли на это все охлажление северного моста или нет. Эксперимент так сказать

Member
Mikhail_S
Попробуй напругу поднять на сев.мосту, некоторым помогает.

Junior
Pantacle писал(а):
Mikhail_S
Попробуй напругу поднять на сев.мосту, некоторым помогает.

Сейчас я помоему сильно опростоволосюсь :roll:, но всетаки - а как? Я сколько ей пользуюсь а так этам мысль в голову не приходила. Разьве можно не засовывая паяльник в кейс (я к этому пока не готов наверно) поменять на нем напряжение?
И вообще хотелось бы заодно температуру северного моста мониторить, но датчика как я понимаю там нету

Junior
УРЯ УРЯ УРЯ Наконец то фотки

http://www.photohost.ru/pictures/44481.jpg

Ватер на северный мост и на видео (одинаковые они у меня)
http://images.people.overclockers.ru/33341.jpg

Основание втера:
http://images.people.overclockers.ru/33342.jpg

http://images.people.overclockers.ru/33343.jpg
http://images.people.overclockers.ru/33340.jpg

Member
Я у своей материнки переглел конденсаторы таким образом. Совет: поставь вентилятор, чтобы околопроцессорное пространство обдувалось.

Junior
XAH писал(а):
Я у своей материнки переглел конденсаторы таким образом. Совет: поставь вентилятор, чтобы околопроцессорное пространство обдувалось.

Это следующий этап - будет еще пассивное охлаждение кондеров и мосфетов.:grob:

Не люблю я фаны - гудят и смотрятся не ахти как

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа