Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Рязань
ms3 Ты говоришь слышно только воздух. Как воздух может шуметь на уровне дб. Может конечно мне досталась плохая модель и др. но с открытой крышкой системного длова ночью было напряжно сидеть...чем только не смазывал.
Вообше Илья дельную штуку придумал. Сейчас машиной занимаюся а вот появиться время сделаю и вом ребяты советую. Как говориться одна голова (вентилятор) хорошо , а две лучше.
ИЛЬЯ!? ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ СДЕСЬ обьясни как ты сделал труботроводы для отвода горячего воздуха от твоей турбины. ИЗ чего и т.д., поподробней. Ты не думал забодяжить водянку?
Overclocker А как вообше за границей с железом дороже\дешевле, качество\брак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
На русском сайте производителя Игл прочел, что они не собираются заниматься курпусным охлаждением.. Ну и ладно.. Сам как нибудь у бисоника хороший вентиль на 80 найду...
_________________ Истина рождается в споре..Там же и умирает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
P@SHOKC
Цитата:
за границей с железом дороже\дешевле, качество\брак?
Вопрос хороший! А с чем я должен сравнивать? Если с Россией, то для меня заграница она и ваших цен я не знаю точно.
Могу ответить только примерно и то, судя по вашим же отзывам о ценах, у нас железо дороже, примерно на НДС(18%). Качество, не представляю, чем Атлон может отличаться а России и, скажем, Руанде. Но-нейма явного я у нас не встречал, кулеры дешевые бывают, вентиляторы, а видео или системных плат-нет, их не возьмут из-за разницы в 20 долларов, смысла нет. Брак есть везде, только отношение к нему разное, как я понял. Не могу себе представить, чтобы у нас где-то ремонтировали железо, только обмен. Никто не станет этим заниматься, проще отправить в компанию, дав человеку что-то временное или новое. Хотя, соврал, ремонтируют дорогие БП, типа Антек.
А вообще, все оно одно и то же. Цены понятие относительное, для меня вообще не существует дешево-дорого, все стоит своих денег. Имею понятие-есть деньги-нет денег. Обслуживание, кстати, с вашей точки зрения можно считать плохим, вы очень критично относитесь к продавцам железа, мол, не разбираются. Я так не считаю, хороший продавец не обязан разбираться в железе, он должен уметь продавать и обслуживать людей. А уметь продавать должен все, ковры, железо, картошку..Другой вопрос, есть идиоты. Я зашел в одну контору, где на сайте увидел только появившуюся в мире плату, подхожу к девочке(!!), спрашиваю Ипокс, она мне говорит, что они такое не продают. Ткнул ее мордой в ее же монитор, позвал хозяина, дал 20 долларов залог, через 14 дней получил плату, а мог уйти ведь. Все бывает.
А брак он и в Африке брак. Правда, у нас дораздо проще что-то поменять, если не нравится, не работает, с лупой не разглядывают. Я, вон, сменил борд через полгода, доплатил, правда, 50долларов, считаю, что мало за полгода пользования бордом, да и смешно было бы, если бы магазин принял у меня его по той же цене. что продал. А продавай я с рук, наверное, больше бы потерял.
Здесь можешь посмотреть, сайт на английском http://www.pchardware.co.il/docs/start.htm 1$=4.7NIS. примерно. Возможно, что тебе дорого покажется, правда, это не самое дешевое место, хотя, не дорогое
Последний раз редактировалось Overclocker 14.07.2003 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Overclocker
Цитата:
Самое любопытное, что несколько раз я покупал хорошие кулеры с процессорами и спрашивал, может, они себе это счастье оставят, у меня же не склад дома, а на процессор сделают скидку, пусть малюсенькую, ни в какую, выбрось, говорят
Ха ха ха! Да ......... .вот енто класс ..... Понятно, кстати может быть и нашему начальству предложить такую же форму "аддона" ...... правда думаю те фирмы, которые у нас закупают, не захотят так поступать!
Меня очень порадовал кулер от Opteron .......... выглядит очень классно, намного лучше, чем от Иглу 2500 Pro, хотя и похож ...... и по крайней мере вентиль намного больше, особенно по толщине
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
P@SHOKC
Цитата:
обьясни как ты сделал труботроводы для отвода горячего воздуха от твоей турбины
Да просто сделал отражатель потока от рёбер радиатора. Т.е. квадратная картонная штукенция небольшого размера, с торца дырка - чтоб воздух выходил. И он выходит прямо в БП и наружу.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Junior
Илья /Martin/ А у меня сокет расположен так, что ребра вулкана расположены не вертикально, а горизонтально. С одной стороны подятно как. Что делать с стороной которая дальше от задней стенки.
Кстати привезли потестить другой атлон: вообшем торик б, 1,5в+вулкан 11.
Разогналось все это до 200*12,5*1,8(1,85). Может кулер хренова одел но было жарко. 65-70 (видимо пульсации наприжения в БП) с ядерного датчика...Причем что было замечено: основание горячее, а ребра не особо, что как говориться не очень гут. Кто что думает
Junior
Я вообше Максим не знаю что у тебя за чудо рабиатор так как ты говоришь от больше чем 80х80. Я как только это прочитал давай мерять - нечего подобного 70х67-68 (на коробке написано 70х66)- погрешность есть. Расскажи что у тебя за коробка
У меня коробка голубая на ней написано Volcano 11 Xaser Edition, P/N(номер партии): A1607. Справой стороны способы контроля оборотов, слева-всякие примочки: написано - Opti-fin tecnology, all copper sink, 40 fins. Спереди целофановые вставки чтоб неразбераяя видно было. Вот а что у тебы за ботва. КАК МОГУТ РАСХОДИТЬСЯ НА СТОЛЬКО У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И НА РЕАЛЬНОМ ИЗДЕЛИИ?
Илья /Martin/ Смотри воздиховод это три картонные стенки и четвертая это материнка. И нужно ли его вплотную подводить к выдыхаюшему вентилятору?
Member
P@SHOKC Итак расказываю ...... у меня коробка оранжевая (какая бывает у их вентилей для корпуса) ....... радиатор чуть-чуть побольше, чем вентиль ............ а так ..... коробка относительно большая, на ней ней TT нарисовано и написано Thermaltake ..... потом внизу коробы - Volcano 11 ...... Xaser Edition не написано ....... внутри коробки сам радиатор, вентиль, потом крышка на вентиль в виде буквы Х (к Xaser только енто наверное и относится), четыре винта, чтобы все прикрутить енто ....... потом что еще .... заглушка на задницу блока, провода питания, ну маленький рекламный листочек ..... и вроде все ............... а так .......... Opti-fin tecnology, all copper sink, 40 fins - тоже написано ..... покупался в USN (на Шабловской)....... вот такие пироги ......... я сам чего-то задумался ..........
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
P@SHOKC Вчера видел в магазине.Он идет собранный, коробок голубой и 2 заглушки. А азмеры на сайте могут быть ошибочны, там на Вокано 10 написано, что у него вентилятор неквадратный, а он самый обычный 60х60х10мм, так что, хотите информацию, не на сайт идите, а обзор какой-нибудь.
Member
P@SHOKC Жалко, что мы не закупаем Вулканы 10 и 11, у нас самые крутые из воздушников - Вулкан 7 (без плюса) и Titan CU5TB ....... а так еще только водянки есть от того-же Titan и TT, или обычные воздушники из серии до 10 баксов ..... а остальное говорят вломы покупать А так ....... сам не понимаю уже точно ничего ...... у меня коробка точно оранжевая и все было аля конструктор Лего!
НУ а заглушка была именно одна, на переднюю панель выводить только в случае Вулкана 11+ ......... так что я полностью в думах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Toronto/Canada
Ну у меня тоже вулкан 11 хасер, голубая коробка, одна заглушка на pci + сенсор для авто настройки оборотов.
Лично я не очень им доволен, щас включен как раз по этому сенсору на бартон 2500+ п простое 47С на абит нф7-с, но если под играми то выше 51 не подымается... видно у проца запрограмированно - непускать выше 50 темпу, максисум 51...
Шумит падла и таким жаром отдает что мне корпус не закрыть, причем проц не разогнанный.
Вот думаю сменить пока не поздно на silent boost кто чо думает о нем?
_________________ www.СССP-CLAN.net - CCCP Clan Net.work, в эфире с 1998 (Counter-Strike, DoD, Q3 глазами профи).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7