Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
rezchik Да... Ещё стенки жаропрочным шумоизолятором облепить, и заодно герметиком промазать от потенциального потопа...
Идея хорошая, но мне явно не подойдёт, я в системник раза 2 в день залезаю точно, когда похвастаться, когда винт подключить, и т.д. Есть дикое желание вмонтировать мобил рэк в стол. Только насколько я помню длина IDE шлейфа ограничена..
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Только насколько я помню длина IDE шлейфа ограничена..
есть шлейфы кабельного типа у них длинна может быть побольше...
но если до такого договорились, что мешает разобрать и координально переделать корпус? (у меня одно время комп без корпуса жил)...
а если эту идею хорошо продумать ведь можно, например, комп интегрировать в рабочий стол (БП где-то в одном месте, железо в другом, наружу только сидюк с дисководом торчит)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
x_dwing
Цитата:
как вам такая идея? где минусы?
нее... Стол превратиться в некое подобие мотка проводов. Ты будешь всё время контролировать собственные движения, чтобы не влезть мокрой рукой в какую-нить железку, что приведёт к простому перенапрягу. Да и если придёт кто-нибудь, придётся подёргаться.
А плюс - экономия на корпусе!
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
уважаемыеИлья /Martin/ и SDS постараюсь мысль сформулировать четче:
допустим есть у меня стол с тремя ящиками причем одним я пользуюсь а двумя - нет. я освобождаю два ящика от всяческого мусора и делаю из них один (высокий) также как и раньше выдвигающийся из стола... в этом ящике на рейки или еще какой крепеж монтирую мамку со всеми соопутствующими.. провода - через дальнюю стенку, причем с таким запасом, чтоб ящик свободно открывался...
а вот что делать с вентиляцией - пока не знаю если можете - подскажите...
второй конструкционный вопрос - как решить проблему с сидюком: хочется чтоб он был где-нибудь близко (даже может на поверхности стола) , но ничто (IDE шлейфы) не мешало открывать ящик и копаться внутри системы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: г Минск
Цитата:
допустим есть у меня стол с тремя ящиками причем одним я пользуюсь а двумя - нет. я освобождаю два ящика от всяческого мусора и делаю из них один (высокий) также как и раньше выдвигающийся из стола... в этом ящике на рейки или еще какой крепеж монтирую мамку со всеми соопутствующими.. провода - через дальнюю стенку, причем с таким запасом, чтоб ящик свободно открывался...
1 В принципе что это даст ? Допустим удастся так сделать, шума меньше не станет, опасность возгорания многократно увеличиться, выйгрыш пространства минимален, один плюс – свободный доступ к железу.
2 От блока питания провода можно удлинить. Длинна IDE шлейфов ограниченна, максимальная длинна составляет 40 - 45 см.
3 Насчёт вентиляции – чем меньше продуваемое пространство тем большей мощности нужны вентили, я в шкафу шир 0.7 м, выс 2 м, глубин 0.7 м, вентиляции дополнительной не делал, лишь оставил щель 4 см между дверцами, итог – повысилась температура на процессоре и чипе материнке +2 градуса + пришлось разгон видео немного снпзить. Так что если в стол монтировать, то без дополнительной принудительной вентиляции никак не обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
Гхм.. Читал тут.. Решил отпостить -
http://www.hot.ee/an0ther/pic$/mYc0mP.jpg (169КБ)
Вот так оно выглядит.. Малошумно (Как видете, и RAID, и "писалка", и куча радиаторов/вентиляторов - всё в наличии.. )
з.ы. 5 HDD, 1 RW, 1 VGA, 1 RAID, 1 Live!.
1. 120mm вентиль - 5V, дует на звук/видео (к слову, когда видео гонишь и загружаешь на максимум - неслабо помагает )
2. маленький вентилятор, рядом с кулерным, - не крутится, "ждёт" сборуи в корпус.
3. Радиатор CPU - от Volcano7 (с медным пятаком), а вентиль на нём - Spire, светящийся. 1800-1900rpm.
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..
Цитата:
Без воздуховода не гудят так как меньше нагрузка. А ставишь воздуховод крыльчатка ничинает испытывать повышенную нагрузку, вот тогда и начинает подшибник гудеть.
Судя по всему не верно, ибо скорей всего гудит воздух черезчур сильно перемешиваемый (разрываемый) винтом, вероятно большое аэродинамическое сопротивление воздуховода (маленькая площадь сечения?)
Сейчас этот форум просматривают: Husqvarna и гости: 12