Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Anton111111
Вот я сейчас и выясняю, на сколько безопасна установка zalman 9700 led? он раза в 2 эффективнее, чем 7700 и как раз на тепловых трубках.
Куллер вообще супер, но тоже тяжеловат (750 грамм) и довольно высоко от платы выступает, из-за чего создаётся большой рычаг, что может быть опасно для мат.платы.

Партнер

Member
не это дороговато ;-) я хотел что-нибдуь попроще ;-)

Member
Цитата:
Вот я сейчас и выясняю, на сколько безопасна установка zalman 9700 led? он раза в 2 эффективнее, чем 7700 и как раз на тепловых трубках.
Куллер вообще супер, но тоже тяжеловат (750 грамм) и довольно высоко от платы выступает, из-за чего создаётся большой рычаг, что может быть опасно для мат.платы.
да не тяжёлый он , нормально у многих стоит и без проблем , а проблемы вот с этим http://www.overclockers.ru/lab/23179.shtml

Member
У меня сейчас вопрос стоит ли менять Box-овый кулер от AMD S754 SEMPRON 2600+ на какой-нибудь из этих:
TT Big Typhoon, CNPS9500 LED, CNPS9500 AM2.
Апгрейд в будущем планируется под X2 AMD, значит предпочтительнее TT Big Typhoon, CNPS9500 AM2, но TT Big Typhoon уже неделю или даже больше не возят почему-то. В других конторах нет.
Зато есть CNPS9500 LED, CNPS9500 AM2. Но из-за перехода на X2 мы выбираем CNPS9500 AM2.
Итак, вопросы:
1. Как обстоят дела с обдувом мосфетов у CNPS9500 AM2 в сравнении с TT Big Typhoon, понятно что TT BT, понятно, что залман уступает, но насколько?
2. Почему у CNPS9500 LED, CNPS9500 AM2 разный цвет радиатора?
3. Из какого материала сделан радиатор у CNPS9500 AM2 и какого цвета подсветка (я так понимаю - зеленая?)
4. Насколько оправдывает себя покупка такого современного решения на тепловых трубках в сравнении с боксовым кулером? Планирую юзать максимальный разгон постоянно.
Но в тоже время нужны оптимальное соотношение тишина/производительность.

Member
1. Он их если и обдувает то только на высоких оборотах. У меня всегда на минимуме.
2. АМ2 никелем покрыт сверху.
3. Медь. Зелёная.
4. Я на А64 3000+ 939 винч. На боксовкий радик сначала поставил нормальный кулер 8*8. Потом заменил эту конструкцию на 9500AM2. Сейчас постоянно на минимуме.

Member
Подскажите параметры (скорость, шум, воздушный поток) боксовых куллеров интел в комплекте к C2D.

подскажите, стоит ли менять термопасту на
новом боксовом кулере к коре 2 дуо е6300?

Junior
да стоит ето не термопаста а пипец какой-то , замени ее на алсил3 или на кпт8

Member
Какой кулер прилагается к боксовому Athlon 64 X2 Brisbane? Кто-нибудь его тестировал? Как он в плане эффективности и, особенно, шума? Стоит его менять?
Если буду менять боксовый, то скорее всего на GlacialTech Igloo 7310 Light (2200 RPM 31,36 CFM 20 dBA) или Thermaltake TR2-R1 (1300 RPM 35,43 CFM 16 dBA). Оба в тестировании на IXBT оказались лидерами среди "бюджетников". Все-таки какой из них предпочтительнее?

Member
Народ подскажите. У меня проц. Р4 3000mgz (Prescott) Asus P4P800-x. Разогнал до 3500. Появился троттлинг. Стоит ли менять кулер (BOX) INTEL с аллюминиевым радиатором, для стабильной работы на этой частоте(большего разгона не треба). И что брать из рассчета "недорого". Заранее спасибо за помощь.

Advanced member
Фото: 1
Mansur Abdurashitov Недорого - понятие растяжимое. Конкретно, пожалуйста. Стоит ли менять ради такой частоты - уже решайте сами или скажите хоть частоту, на которой без троттлинга работается с боксовым кулером.

Заблокирован
Заблокирован
Mansur Abdurashitov
ИМХО, твой случай: http://www.glacialtech.ru/catalogue.asp ... &pnum=6241 . Очень неплохой, при надлежащей продувке корпуса. И недорог.

Member
[Blackfire]Bart писал(а):
Mansur Abdurashitov Недорого - понятие растяжимое. Конкретно, пожалуйста. Стоит ли менять ради такой частоты - уже решайте сами или скажите хоть частоту, на которой без троттлинга работается с боксовым кулером.

недорого это для меня в пределах 20баксов. вроде стабильно работает при 3,3-3,4mgz. Корпус продувается оптимально.
Maxxtro посоветовал Igloo 4320, смотрел по прайсам не смог найти (у нас в Казахстане с охлаждением туго)

Заблокирован
Заблокирован
Mansur Abdurashitov
Не, ну, если совсем всё так плохо, могу выслать бандеролью радиатор от него, а вентиль сам подберёшь. Единственное условие, - оплата пересылки. Прикинь экономически, как тебе лучше.

Господа помогите, определится, с выбором
Требования: тихо, эффективно, цена особой роли не играет
Присматриваюсь к следующим моделям:
CoolerMaster <RR-PCH-S9U1-GP> Hyper TX INTEL Socket 775 (650-1800об/мин, Cu+Al+тепловые трубки)
ZALMAN <CNPS9500AT> (RTL) Socket 775 (Speed contr, 18-27.5дБ, 1300-2650 об/м, Cu+тепловые трубки)
Thermaltake <CL-P0268(-01)> Mini Typhoon Socket 775/754/939/940/AM2(18дБ, 2200об/мин, Cu+тепловые трубки)
Thermaltake <CL-P0370> TMG i1 S775(16дБ, 300-2500об/мин, Cu+Al+тепловые трубки)
Thermaltake <CL-P0372> TMG i2 S775(16дБ, 300-2500об/мин, Cu+Al+тепловые трубки)
Если есть какие ни будь мысли по этому поводу не сочтите за труд, напишите, заранее спасибо.

P.S. сейчас боксовый кулер, при нагрузке t=64/66 начинаются траблы.

Заблокирован
Заблокирован
voffka-13
Не, ну, для начала стоит проверить общую принудительную вентиляцию кейса. Скинь фото внутренностей кейса, если есть возможность.

Maxxtro
http://f20.rimg..info/1501950_e5cfcb3234 ... f2ec_1.jpg

фото сам понимаешь не супер

склоняюсь вот к этому:
http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -p0370.asp
почему не знаю, какой-то внутренний голос подсказывает, хотя могу ошибаться.

Member
Maxxtro писал(а):
Mansur Abdurashitov
Не, ну, если совсем всё так плохо, могу выслать бандеролью радиатор от него, а вентиль сам подберёшь. Единственное условие, - оплата пересылки. Прикинь экономически, как тебе лучше.

да нет, спасибо, слишком хлопотно. подожду пожет что нибудь подвернется

Заблокирован
Заблокирован
voffka-13 писал(а):
склоняюсь вот к этому:http://www.thermaltake.com/product/Cooler/TMG/CL-P0370/cl-p0370.asp

Наверно нормально. Только Термалтейк в недорогих явно не ходил. Кулер Мастер несколько дешевле. Имя бренда попроще. ИМХО, конечно.

Member
Будет ли слышен боксовый кулер Core 4300 в тихом компьютере под нагрузкой?

Корпус просторный, но бех вентиляторов.

Очень интересно было бы услышать с какой максимальной скоростью в данном случае будет вращаться вентилятор на процессоре хотя бы.

Разгон не планируется!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа