Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
RU_SilaVlad Дааа крепеж основная проблема у меня даже дурок нет вокруг сокета... поэтому присматриваюсь к Вортексу...
А то мне на Боксовом Кулере напругу не поднять на проц выше стандартной греется собака а со стандартной не гониться выше 205х11 проц не залочен хочется поиздеваться а низзя Если бы темературные и шумовые хар. ки подтвердились в реальных условиях Я б себе думаю взял бы не задумываясь вортекс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2004 Откуда: г. Москва, ВАО
Прошу у вас подсказки. У моего компа проц. Athlon XP 2200+, покупал его в боксе со штатным винтиком. Гнать удавалось до 2400 мегагерц, но температура была слишком уж, да и стабильность храмала... Игры просто вылетали после запуска. Дело в переразгоне или в фиговом охлаждении?
Естесственно, что при открытой стенке компа температура была ниже, но все же учитывая мою обстановку и шум от видюхи это не особо эротично.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Dino Так я дырки не использовал...
Могу показать самую эффективную систему воздушного охлаждения для Athlon XP:
Zalman отдыхает. 2.4Ггц 1.8В показывает на A7N8X 40 градусов при 22 в комнате!
Осталось только закрепить этот 1кг меди..
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: AlienX Блин, 200кил фотка... Не многовато?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Цитата:
это не особо эротично
Да действительно порнуха какая то дело и в том и в том... 2200+ это сколько у нас МГц ??? а ты значится разогнал до 4 000+ почти так получается что ли то есть 80% прирост ??? Хммм... а напряжение при этом какое на проц подавалось ???
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд: RU_SilaVlad F**CK вот это мод... Блин от штанги еще никто не использовал в системах охлождения кроме проблем с тем "как закрепить" будет проблема как это чудо в корпус втиснуть мне кажется у некоторых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2004 Откуда: г. Москва, ВАО
Напряжение было 1.85, штатная частота 2200+ - 1800 мегагерц, штатное напряжение - 1.6, при разгоне проц. определялся как 2800+. Множитель нет возможности менять, увеличивал частоту шины. Разгонял в синхронном режиме, ибо по другому нет смысла.
Member
jungle_dog
Цитата:
Напряжение было 1.85
У меня на боксовом кулере тоже при таком напряжении перегревается ...
177 по шине... а частоты на PCI/AGP заблокированы были ??? (на глупый вопрос на Нфорс2Ультра)
короче перегрев скорее всего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Казань
А у меня BOX(в коробочке с процем лежал), оттер жвачку и намазал пасту от Иглу + корпус открытый + 80мм вдув на задней стенке. Напругу на проц не менял (скачет 1.67-1.7В). Темп-ра ~52-54гр в простое и 64-66гр под нагрузкой. Обороты вентиля 2800-3000, но тихо.. (больше слышно вентиль от s370 на видяхе ). Работает так уже около 3 месяца(до этого была FSB=197MHz), вылетов и глюков не было. Боксовый Бартон встал мне в ~82 бакса.
IMHO если не стремиться к экстремальным частотам, можно и на Боксовом кулере работать..
_________________ ASUS P5Q SE/C2 Q9500/2x1024MB+2x2048 DDR800/2048Mb Palit GTX660/1Tb Hitachi+1Tb WD/Win7Ult x64/BenQ G2420HDB BFBC2 и WoT: [GRXOA]bormental_RUS
Member
bormental Я на боксовом кулере работаю уже год с чем то... правда у меня проц разлочен...
на боксовом разгонял до 205 по шине но дальше все же надо повышать напряжение а это уже увеличивает нагрев... а сейчас (как видно из профиля) у меня 200х11,5 и 1,55 Вольт напряжение.. нагрев до 65 максимум... Все стабильно...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
У меня Тортон 2000+@2200Mhz (176*12.5 1.75v) + Иглу 2510 непро в простое 52 под нагрузкой 58 по термодиоду
по подсокету где-то на 10 градусов меньше
Мнение: тут люди с 1700+ до 2000+ в штатном режиме, им Иглу Сайлент Бриз 2, вообще не слышно
тем кто гонит и есть дырки на плате - мечтать про Залман 7000 и копить денежки
Всем остальным извращаться по мере сил, что мы собственно и делаем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Мурманск
Ice Hammer 3200SC На моей конфе температура процессора в бурне выше 58,5 не поднимается....
По термодиоду на 1,5-2 градуса больше датчик специально откалибровывался..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Россия г.Ирк...
Привет ВСЕМ!!!
Юзаю ГринКулер, подошва отстой "стиральная доска" темпа выше 56* не подымается под нагрузкой (конфа в профиле), а так может и меньше было бы, но вент с термодатчиком(выше 2800 не раскручивается)