Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Минск
Dr Kazay писал(а):
pr@me Еще вариант такой что пасто плохая. Нужно хотя бы залман мазать из доступного ZTG-2 Я свой Мюген сбагрил и не жалею. Термалрайт Веномоус Х всяко получше будет
да вот видимо и кпт 8 и та что в комплекте шла обе плохие( причем на кпт и то на пару градусов меньше(80 на кпт) проверит феном и водой вроде с трубками все нормально греются ))
Брак крайне редко попадается среди небюджетных кулеров. Что то не встретил на форуме ни одного поста в котром бы говорилось о не работающей теплотрубке или крайне кривой подошве именно на Мюген2. Сдается мне , что нарушение технологии инсталляции - вот это в 10-ки раз чаще встречается . зы: прогибающиеся крышки процессоров Интел - эта тема еще актуальна? какбэ намекаю...
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
rus-man Ну мой Мюген которым я обладал, ставил не я. Переставлять не стал а взял Термалрайт. Сразу жу все изменилось причем координально. Поэтому не исключаю либо брак, либо кривую установку.
На самом деле установить ровно его бэкплейт непросто, так как он здоровенный и упирается в торчащие выводы, кусать которые не хотелось(гарантия?) - это раз. Про длину винтов, которые не обеспечивают нормальный прижим, уже писалось - это два. Если вокруг продукта нужно шаманить с бубном, то зачем от нужен? Перформа, с которым этих проблем не было и в помине, моментально встал как надо и охлаждает не хуже, будучи при этом дешевле на 20 процентов. Сделал для себя вывод, что Муген продукт для мазохистов(ну или энтузиастов:))...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Екатеринбург
mazay Поставил, как купил, комп с нуля собирал, поэтому проще было. На установку кулера вместе с прочтением инструкции ушло минут 15-20. Никаких доработок не производил, все прикрутилось и прижалось идеально. Поэтому не стоит мазохистов приплетать:) По поводу бэкплейта, который упирается в выводы - он вроде специально для этого имеет пенополиуретановую подложку, которая все неровности в себя вминает...
Думается, маловато все-таки расстояние между пластинами. Нужен весьма приличный воздушный поток, чтобы как следует продуть. При этом и шум имеется...
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Feebie писал(а):
mazay Поставил, как купил, комп с нуля собирал, поэтому проще было. На установку кулера вместе с прочтением инструкции ушло минут 15-20. Никаких доработок не производил, все прикрутилось и прижалось идеально. Поэтому не стоит мазохистов приплетать:) По поводу бэкплейта, который упирается в выводы - он вроде специально для этого имеет пенополиуретановую подложку, которая все неровности в себя вминает...
Не спорю, подложка имеется, но помнится, кто-то две недели мучался с неровной работой, пока не обнаружил КЗ, подложка не помогла. Кроме того у меня выводы упирались в бэкплейт только с одной стороны, соответственно имелся перекос, что есть нехорошо. Понятно, можно выравнивать шайбами, использовать другие винты, но это все не дело. Так и не понял, что мешало инженерам сделать бэкплейт в виде креста, как на Залмане. В общем, рад, что вы довольны ), мне показалось проще тупо поменять кулер...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Екатеринбург
mazay писал(а):
Думается, маловато все-таки расстояние между пластинами. Нужен весьма приличный воздушный поток, чтобы как следует продуть. При этом и шум имеется...
Не спорю, подложка имеется, но помнится, кто-то две недели мучался с неровной работой, пока не обнаружил КЗ, подложка не помогла. Кроме того у меня выводы упирались в бэкплейт только с одной стороны, соответственно имелся перекос, что есть нехорошо. Понятно, можно выравнивать шайбами, использовать другие винты, но это все не дело. Так и не понял, что мешало инженерам сделать бэкплейт в виде креста, как на Залмане. В общем, рад, что вы довольны ), мне показалось проще тупо поменять кулер...
У каждого свои методы Кстати межреберное расстояние у Мюгена довольно большое. Именно поэтому мало дивидентов приносит установка второго вентилятора или сверхвысокие скорости
Dr Kazay, я вообще удивляюсь!!! Как можно снять Мюген только для того чтобы установить Термалрайт и ещё радоваться после этого? Это просто в голове не укладывается.... А попробовать не спеша, нормально установить Мюген чёж не попробовал? Тем более если устанавливал его ламер в магазине. Твоя температура сразу же стала бы на много ниже, нежели с Термалрайт. Мюген нужно правильно инсталировать и если не соблюсти последовательность, он не будет охлаждать.
Я всегда говорил и говорю, никогда не доверяйте сборку системника сотрудникам магазина, НИКОГДА!!!
Иногда логическое умозаключение людей меня просто выносит!
И ещё, чё за тема такая тупая? "Брак", "кривая установка"... Да руки вам поотрывать! Установка Мюгена не рассчитана на человека, который не имел с этим дел. Там очень тонкая установка, нужно соблюдать последовательность зажимов, работать тремя куками, не допускать перекоса ни одного из углов радиатора, относительно плоскости "камня", затягивать крест-накрест считая колличество оборотов каждого винтика. Если всё правильно и не спеша сделать, у вас глаза из орбит повылазят - какой он крутой и как хорошо проводит температуру и рассеивает её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Курск
Slaau писал(а):
Dr Kazay, я вообще удивляюсь!!! Как можно снять Мюген только для того чтобы установить Термалрайт и ещё радоваться после этого? Это просто в голове не укладывается.... А попробовать не спеша, нормально установить Мюген чёж не попробовал? Тем более если устанавливал его ламер в магазине. Твоя температура сразу же стала бы на много ниже, нежели с Термалрайт. Мюген нужно правильно инсталировать и если не соблюсти последовательность, он не будет охлаждать.
black_boom глядя в мануал, надо чуток мозг включить и проявить находчивость. НЕкривые руки будут бонусом. Кулер на опытного энтузиаста, и доверять его установку кому либо (девушке своей, другу с похмелья, малолетнему брату, бабушке) не стоит. Slaau правильно говорит "...соблюдать последовательность зажимов, работать тремя куками, не допускать перекоса ни одного из углов радиатора, относительно плоскости "камня", затягивать крест-накрест..." - вобщем то это касаетеся практически всех кулеров с бэкплейтами SlaauИ ещё, чё за тема такая тупая? +1
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
ога , если учесть , что там только картинки бекплейта с болтиками, без пояснений каким образом все это должно работать вместе с кулером. Или Вы имели в виду, на энтузиаста как минимум с 3-х летним опытом ?
ооо друзья по несчачстью.))).тоже муген2 на i2600k ставил..температура 75 при 4200 при напряжении 1.2в...(ставил не сам). тоже подумывал менять его у чертовой матери с такой температурой боксовый можно было ставить и не платить сверху 50 баков. P.S. попробую как вы говорите подлиннее болтики использовать... P.S.2 может ктото выложит урок по установке данного девайса . потомучто тоже не считаю свои руки кривыми. - попробую поставить сам ,если не поможет поменяю и забуду как страшный сон сие ЧУДО ТЕХНИКИ ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12