Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 214 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 46
Fantom. это при частоте процессора 4.06 Ггц -внимательно читай !
Какой бокс удержит на такой частоте 52 :D -на дефольтн 2.66-может быть

Партнер

короче..стоял у меня P4 -2.8HT 512 кэша..горя не знал
поменял его на 3.0 с метром кэша и началось ..мама родная температура лупи как потерпевшая..в простое 48-50 под нагрузкой 70-75 чипсет греется рука не держит думал в термопасте дело ..лежала нано блю..поменял ..пару градусов выиграл кстати кулер боксовый от 2.8 стоял ..короче пару дней помаялся перечитал оверклокерс ру по этой теме..и в итоге потыкал и купил Zalman CNPS 9500 led и ...вот она всего за 2300руб радость сейчас у меня температура 28-30гр а в нагрузке максимум 45 M/B MSI neo2p(6728) на 865PE динамик оверклокингом задраная по максимуму в данный момент ..вообщем ставьте хороший ветер и никаких проблем
З.Ы корпус оснащен 4 кулерами зад2 ,верх 1 бок 1+Залман ..и все в порядке

Junior
Фото: 3
Цитата:
всего за 2300руб
да уж, учитывая, что tt и ninja стоят в среднем 1,5к рублей, а эффективность у них не меньше...

David7 писал(а):
а эффективность у них не меньше..

если еще и учитывать как в песне что Камчатка ...от Москвы далековато..))

Member
Люди, Prescott - нормальный процессор, но требует к себе внимания. У меня в корпусе "так себе Codegen" при одном 80 мм вентиле на вдув и 2Х80 мм на выдув температура в простое 37, под нагрузкой (S&M) 55 градусов. Конфигурацию смотрите в профиле. Стоит хороший кулер Ninja со 120 мм вентилем GlacialTech, тихий, на 900 об/мин. Про перегрев забыл. Не жалею, что купил Prescott.

У мну щас прескот стоит 2,4А, разогнал пока до 3006 (167х18), температура
в простое 44С в нагрузке 55-57С, боксовый куллер причем обороты 2200,
начинают увеличиваться после 60С, пробывал разогнать до 3600 МГц, спокойно
разогнался на штатном напряжении, все тесты проходят успешно, вот думаю
только поменять БП с 310Вт Чифтик на 450

У меня CeleronD335 на Presscot 2800@3400 при разгоне у меня стал меньше греться !!! до разгона при полной нагрузке доходила до 70С, а после разгона больше чем 64 не поднимается!!!

Member
TMA Значит у тебя при разгоне локальный перегрев ALU наступает раньше, чем общий датчик фиксирует 70С (видимо здесь около 64-66)
Ну а соответственно должен включаться Троттлинг.

Проверься TrotthleWatch

Member
coldzero2004 писал(а):
У мну щас прескот стоит 2,4А, разогнал пока до 3006 (167х18), температурав простое 44С в нагрузке 55-57С, боксовый куллер причем обороты 2200,начинают увеличиваться после 60С

У меня при аналогичном разгоне темпа такая же, но BOX выдает 2700 в простое и 3500 при 60C. Вот думаю, стоит ли брать кулер, если бивис не изменяет напругу.

coldzero2004 писал(а):
...спокойно разогнался на штатном напряжении...

А какое оно?

Junior
Для статистики: Prescott 3.0 степпинг E0. В простое сейчас 38-40, под нагрузкой - 64 (это максимум, до чего я его смог раскочегарить). Это в закрытом корпусе InWin S800 с одним вентилятором на выдув. Процессор работает на номинале, ну почти на номинале - по шине 205МГц. Так что у KrotReal либо степпинг не тот (по дате поста видно ;)), либо с охлаждением плохо, а скорее всего и то, и другое. Ах да, еще один момент. Крышка-теплораспределитель у П4 почему-то вогнутая. Причем степень этой вогнутости разная бывает (видел с десяток процессоров и все кривые!!!). У меня этот зазор без термопасты легко различим невооруженным глазом. Это еще одна возможная причина перегрева.

Member
Раз такая пьянка, задам такой вопрос:
У меня прескот 2.8 не разогнаный, случилась на днях вот такая беда: http://forums.overclockers.ru//viewtopi ... 10#2580110
К сути, СВО встала, AsusProb показала 83 градуса, дотронувшись до верхней крышки ватера на ЦПУ - обжег подушку пальца(не сильно, но ощютимо...)
сейчас все восстановлено(СВО) комп работает как работал.
Вопрос:
- почему проц автоматически не вырубился(там же защита на пнях присутствует...)?
- температура точно больше 70 град была, т.к. от крышки до проца, еще и ватер был, все алюминевое... Почему не сгорел?

Junior
Ребята! У меня боксовый кулер. Мать ASUS на 945G с интегрированной графикой. Сокет LGA-775. 630-й пень сильно греется. Особенно в кодировании видео. Хочу поменять кулер на Glacial Tech. Вопрос тем, у кого из вас Igloo 5600 PWM: как ведет себя этот кулер и стоит ли его брать?
Есть вариант заказать Igloo 5700 MC, но тогда как биос будет рулить обороты если:
1) у него 3-х проводный разъем (а у боксового и Igloo 5600 PWM 4-х проводный)
2) у него есть своя крутка
Можно ли подключить 3-х пиновый разъем кулера на 4-х пиновый процессорный разъем матери?
Заранее большое спасибо.

Junior
KrAIII писал(а):
почему проц автоматически не вырубился(там же защита на пнях присутствует...)?

Да, защита там присутствует, но др некоторого предела процессор защищается уходом в троттлинг (пропуск тактов, снижение частоты). Так что градусов до 90 он только тормозить будет, а уж если его еще сильнее разогреть, тогда выключится.

KrAIII писал(а):
Почему не сгорел?

А при такой температуре он и не должен! :-) Конечно, при перегреве столь сложное устройство, как процессор, может деградировать. Т.е. у него снижается "запас прочности". В принципе, можно его (процессор) довести до такого состояния, что он потеряет стабильность даже на номинале, не говоря уже о разгоне... Но если кратковременный перегрев, то ничего страшного не случится.

Member
=.K.V.= Спасибо за пояснения, успокоил, вроде знал что защита есть,тролинг - тож слышал, но не сталкивался....

Раз пошла такая пьянка...
P4 506 E0 раньше разогревался не помню на сколько (видел температуру 55*, но подозреваю, что это был не максимум), вентилятор (БОКС) начинал крутиться быстрее минимального через пару часов обычной работы компа.
Снизил напругу до 1,1 В (с 1,4) - даже под нагрузкой обороты минимальны.
Сейчас уже с месяц напруга 0,92 В - пока ни одного глюка. Больше чем до 39* разогреть не удалось.
Сам в разные показания биосов и прог верю слабо, лепестки радиатора - холодные (повышение температуры относительно комнатной ВООБЩЕ не чувствуется. раньше чувствовалось)
Все описанное - для номинальной частоты. Что будет при разгоне - пока хз.

попробуй кулер GlacialTech Igloo43xx уменя выше 50 не поднимается

Member
Artemko писал(а):
Снизил напругу до 1,1 В (с 1,4)

Не понял! Твоя мать даёт снижать напругу на проце до вольта?
Не видел таких на 915-м чипсете...
Или ты вольтмодил как-нить?

Мать дает ставить напругу примерно от 0.85 В.
А что тут такого?

Member
Artemko писал(а):
примерно от 0.85 В.

Из биоса?
Я ни разу не видел такого... У меня вообще от 1.4В, хотя проц на 1.28В работат.
Биос новый прошивал - нифига не изменилось.

да, из биоса

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 214 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа