Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6235 • Страница 51 из 312<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 312  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Vytish Ну значит вам надо менять БП, если вы конечно цените тишину и покой.

Партнер

Member
V l a d писал(а):
Vytish Ну значит вам надо менять БП, если вы конечно цените тишину и покой.

V l a d , кто ценит тишину живет в деревне, а покой...:rip: Шум БП не напрягает, даже слышно как шуршит хард. Разговор был о том, что не имеет смысла снижать скорость вентиля если это не понижает общий шум системы (который и так низок), но уменьшает возможность нормального функционирования камня (особенно после разгона).

Member
Vytish Вообще то IceHammer при полных оборотах даёт 30 дб.
А БП у меня как раз тихий

Member
kekson писал(а):
Vytish Вообще то IceHammer при полных оборотах даёт 30 дб.
А БП у меня как раз тихий

kekson, 30дб - это уровень шума в квартире с закрытыми окнами (днем, при условии, что никто не разговаривает, и не работают бытовые приборы) или шум, создаваемый в читальном зале библиотеки. Если критично даже это, то спасет только пассивное охлаждение, причем всех компонентов (особенно видеокарты).
kekson, что я Вас агитирую, решать Вам. Если не будет разгона, то можно уменьшать хоть до 1700 об (тогда будет тишина и покой???).

Member
Проц у меня селерон д 3.2ГГц стоит на нем гласиалтек уже нипомню модель но короче такой же боксовый от 775 только другой вентилятор, и вся эта штука ужасно шумит, хочется тишины, на БП стоит бесшумный хороший вентиль, на выдув 120мм залман на 900 оборотов и весь шум создает гласиалтек этот, так какой кулер мне купить чтобы было тихо?Разгона нет, тк не требуется сейчас.

Member
@Lexander
А какие у вас продаются?
Или хотя бы где живёте?

Member
Живу во Владимире, да всякие продаются вот присмотрел такой апарат: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... lid=924812 мне кажется неплохой...вообще хочется что то наименее шумное тем боле разгона нет, , вобщем посоветуйте что брать в таком стиле, могу купить в москве, если у нас не будет.

Advanced member
@Lexander если без разгона то вполне его хватит и шума думаю от него не много-так что нормальный вариант, правда сам такой не юзал...

Junior
У меня сейчас стоит боксовый кулер, хочу заняться разгоном, соответственно начал приглядывать нормальный кулер, перечитал статьи по этому вопросу. Выбор пал на Залман 9500, но хотелось бы услышать дельных советов, может зря буду переплачивать деньги и вполне подойдет другой, менее дорогостоящий типа Thermaltake CL-P0257 Blue Orb II или Gold Orb...
Конфа в профиле.

Member
@Lexander писал(а):
Живу во Владимире, да всякие продаются вот присмотрел такой апарат: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... lid=924812 мне кажется неплохой...вообще хочется что то наименее шумное тем боле разгона нет, , вобщем посоветуйте что брать в таком стиле, могу купить в москве, если у нас не будет.

выбор не плох, но лучше зальмановские аналоги, тем более что они проверены временем, и этот уж очень тяжелый!!! 850г!!

Member
aLLeXXandr писал(а):
Выбор пал на Залман 9500, но хотелось бы услышать дельных советов, может зря буду переплачивать деньги и вполне подойдет другой

TITAN <TTC-NK32TZ> Socket AM2/754/939/940 (27дБ, 2200об/мин,Cu+Al+тепловые трубки) 17,3$
Если подороже и получше, то ТТ ВТ
А зальман, имхо, дороговат.

Member
Насколько эффективно использовать для памяти пассивного охолаждения? (например Thermaltake A1989). Встанут ли подобные планки на все четыре модуля памяти или они расчитаны только при использовании двух планок.
При 900МГц/2.1В память все таки греется.
Никто не пробовал использовать для памяти (видел в продаже в Питере?)?
OCZ XTC Cooler
Thermaltake CL-R0023

Member
Mosfet лучше обдув от радиаторов станет только хуже

Member
Фото: 6
итак в компе остался один источник шума - БП, даже несмотря на то что вдувающий 92мм вентилятор посажен на 3.3В, а выдувающий 80мм - на 5В, подскажите если снять крышку с БП вместе с 92мм вентилем, хватит ли воздушного потока от 120мм Yate Loon D12SH-12 @ 900-1000rpm, который будет снизу от БП встроен в раму (на фото обведена):
конфиг в профиле http://forums.overclockers.ru/profile.p ... le&u=12724 :)
БП подробнее здесь: http://l-b-h.org/forum/cms_view_article.php?aid=6

Member
cka3o4nuk
эээ, не понял :)
Казнить нельзя помиловать :wink:

Advanced member
Mosfet писал(а):
эээ, не понял

он забыл запятую поставить после слова обдув!!!
Mosfet писал(а):
При 900МГц/2.1В память все таки греется.

У меня на 900 мгц и 2.15в на памяти-боковой обдув и все прекрасно! В таком случае тебе радики не потребуются и все прекрасно будет охлаждаться...

Member
посоветуйте пожалуйсто шустрый (не менее 2400 об\мин) но тихий кулер 80х80, для монтирования в морду корпуса.

Member
Фото: 6
Analog шустрый и тихий это понятия несовместимые, особенно с твоими требованиями :) тихих 80х80 я не знаю ), шустрый - Zalman F1 например

Member
Схему спаял, но возник вопрос: при включении вентилятора на 5В, BIOS показывает скорость 1400 об./мин, а при включении по схеме, при приблизительно таком же потоке воздуха и даже сильнее скорость не замеряется, самая низкая замеренная скорость - 2000 об./мин. Номинальная скорость - 2800 об./мин. Кто что думает по этому поводу?

Member
Analog
А зачем тебе 2400 на морде? Поставь Glacialtech SilentBlade 8025 и спи спокойно :)

Добавлено спустя 55 минут, 31 секунду
P.S. Ищю в Питере в продаже Thermaltake CL-R0023

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6235 • Страница 51 из 312<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 312  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа