Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
V l a d писал(а):
Vytish Ну значит вам надо менять БП, если вы конечно цените тишину и покой.
V l a d , кто ценит тишину живет в деревне, а покой... Шум БП не напрягает, даже слышно как шуршит хард. Разговор был о том, что не имеет смысла снижать скорость вентиля если это не понижает общий шум системы (который и так низок), но уменьшает возможность нормального функционирования камня (особенно после разгона).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
kekson писал(а):
Vytish Вообще то IceHammer при полных оборотах даёт 30 дб. А БП у меня как раз тихий
kekson, 30дб - это уровень шума в квартире с закрытыми окнами (днем, при условии, что никто не разговаривает, и не работают бытовые приборы) или шум, создаваемый в читальном зале библиотеки. Если критично даже это, то спасет только пассивное охлаждение, причем всех компонентов (особенно видеокарты).
kekson, что я Вас агитирую, решать Вам. Если не будет разгона, то можно уменьшать хоть до 1700 об (тогда будет тишина и покой???).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Проц у меня селерон д 3.2ГГц стоит на нем гласиалтек уже нипомню модель но короче такой же боксовый от 775 только другой вентилятор, и вся эта штука ужасно шумит, хочется тишины, на БП стоит бесшумный хороший вентиль, на выдув 120мм залман на 900 оборотов и весь шум создает гласиалтек этот, так какой кулер мне купить чтобы было тихо?Разгона нет, тк не требуется сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Живу во Владимире, да всякие продаются вот присмотрел такой апарат: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... lid=924812 мне кажется неплохой...вообще хочется что то наименее шумное тем боле разгона нет, , вобщем посоветуйте что брать в таком стиле, могу купить в москве, если у нас не будет.
У меня сейчас стоит боксовый кулер, хочу заняться разгоном, соответственно начал приглядывать нормальный кулер, перечитал статьи по этому вопросу. Выбор пал на Залман 9500, но хотелось бы услышать дельных советов, может зря буду переплачивать деньги и вполне подойдет другой, менее дорогостоящий типа Thermaltake CL-P0257 Blue Orb II или Gold Orb...
Конфа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
@Lexander писал(а):
Живу во Владимире, да всякие продаются вот присмотрел такой апарат: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... lid=924812 мне кажется неплохой...вообще хочется что то наименее шумное тем боле разгона нет, , вобщем посоветуйте что брать в таком стиле, могу купить в москве, если у нас не будет.
выбор не плох, но лучше зальмановские аналоги, тем более что они проверены временем, и этот уж очень тяжелый!!! 850г!!
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Насколько эффективно использовать для памяти пассивного охолаждения? (например Thermaltake A1989). Встанут ли подобные планки на все четыре модуля памяти или они расчитаны только при использовании двух планок.
При 900МГц/2.1В память все таки греется.
Никто не пробовал использовать для памяти (видел в продаже в Питере?)?
OCZ XTC Cooler Thermaltake CL-R0023
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
итак в компе остался один источник шума - БП, даже несмотря на то что вдувающий 92мм вентилятор посажен на 3.3В, а выдувающий 80мм - на 5В, подскажите если снять крышку с БП вместе с 92мм вентилем, хватит ли воздушного потока от 120мм Yate Loon D12SH-12 @ 900-1000rpm, который будет снизу от БП встроен в раму (на фото обведена):
конфиг в профиле http://forums.overclockers.ru/profile.p ... le&u=12724 БП подробнее здесь: http://l-b-h.org/forum/cms_view_article.php?aid=6
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Схему спаял, но возник вопрос: при включении вентилятора на 5В, BIOS показывает скорость 1400 об./мин, а при включении по схеме, при приблизительно таком же потоке воздуха и даже сильнее скорость не замеряется, самая низкая замеренная скорость - 2000 об./мин. Номинальная скорость - 2800 об./мин. Кто что думает по этому поводу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6